- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita Luar Negeri
Lelaki China datangi rumah sakit dalam keadaan pisau tertancap di kepalanya


TS
dragonroar
Lelaki China datangi rumah sakit dalam keadaan pisau tertancap di kepalanya
Spoiler for DP ndak ditanggung:
Jilin, China - Seorang pria berjalan dengan pisau tertancap di kepala tentu merupakan pemandangan yang mengerikan. Tapi apabila pria yang tertancap pisau itu masih bisa berjalan santai ke RS untuk mencari pertolongan, Anda pasti akan bertanya-tanya apakah itu peristiwa sungguhan atau hanya lelucon.
Adalah Ho Lung yang masih bisa bersikap tenang kendati ada pisau sepanjang 25 cm yang menancap di kepalanya. Sesampainya di RS, Ho Lung masih dengan santai mengatakan kepada resepsionis bahwa dirinya sangat membutuhkan pertolongan dokter. "Tolong, saya ingin ke dokter," ucapnya seperti dikutip dari Mirror, Rabu (30/10/2013).
Melihat Ho Lung yang begitu tenang, mulanya petugas di salah satu RS di Jilin, China, tidak yakin pria itu benar-benar tertimpa musibah. Hingga akhirnya petugas membungkuk dan mengamati luka dan pisau yang masih tertancap di kepala Ho Lung, dan memastikan bahwa luka tersebut bisa mengacam nyawa Ho Lung. Ho Lung pun tidak perlu lagi mengantre di rumah sakit mengisi formulir keluhan penyakitnya.Pisau menancap di kepalanya sudah cukup menjelaskan semua persoalan
Pemeriksaan sinar-X menunjukkan pisau telah menembus tengkorak dan otak Ho Lung, namun tidak mengenai pembuluh darah utama. Dokter pun melakukan operasi selama tiga jam untuk mengeluarkan pisau itu sepenuhnya tanpa menyebabkan kerusakan anggota tubuh yang signifikan. Selesai mendapat perawatan, pria itu lantas bertanya apakah dirinya sudah diperbolehkan pulang.
Saat ditanya dokter apa yang telah menyebabkan pisau bersarang di tengkoraknya, pria itu menolak memberikan rincian. "Jadi seperti ini, saya sedang melakukan permainan konyol dengan teman saya, dan terjadi kecelakaan hingga pisau tertancap di kepala. Ini cuma kesalahan konyol yang bisa terjadi pada siapapun," ucapnya.
Pada akhirnya dokter setuju untuk mengizinkan orang itu meninggalkan RS bersama dengan pisau buahnya, setelah lukanya selesai dibalut. Kepada petugas medis Ho Lung berjanji akan datang kembali untuk check-up.
Sumber:
- http://www.merdeka.com/dunia/lelaki-china-datangi-rumah-sakit-dengan-pisau-menancap-di-kepala.html
- http://health.detik..com/read/2013/10/30/092510/2399056/763/meski-kepala-tertancap-pisau-pria-ini-masih-bisa-jalan-ke-rs
Wuih, sakti mandraguna

Diubah oleh dragonroar 30-10-2013 18:23
0
1.3K
9


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan