UEFA Dukung Niat FIFA Tambah Peserta Piala Dunia 2018
TS
abhiebsd
UEFA Dukung Niat FIFA Tambah Peserta Piala Dunia 2018
Quote:
inilah..com, Zurich - Keinginan Presiden FIFA Sepp Blatter untuk menambah jumlah kontestan Piala Dunia mendapat dukungan dari Presiden Persatuan Asosiasi Sepakbola Eropa (UEFA) Michel Platini.
Sepp Blatter belum lama ini mengeluarkan pernyataan ingin menambah keikutsertaan negara-negara non-Eropa di ajang terakbar sepakbola itu, khususnya dari Asia dan Afrika.
Hal ini disambut baik oleh Platini. Namun ia menegaskan bahwa penambahan peserta dari negara di luar Eropa jangan sampai mengurangi jatah negara Eropa.
Untuk Piala Dunia Brasil 2014, kontestan dari benua Eropa tercatat yang paling banyak dengan 13 negara. Sementara untuk Asia diwakilkan empat negara, Afrika lima negara, zona Amerika Latin diperbolehkan mengirimkan enam kontestan termasuk tuan rumah Brasil, serta untuk zona Concacaf diwakilkan oleh empat negara.
Menurut Platini, penambahan kuota tersebut dimaksudkan agar peluang negara-negara di luar Eropa untuk merasakan sensasi bermain di Piala Dunia semakin besar.
"Saya sangat setuju dengan pernyataan Presiden FIFA Sepp Blatter bahwa kami perlu lebih banyak tim dari Asia dan Afrika. Hal tersebut akan sangat baik bagi setiap orang," ujar Platini kepada The Times.
"Namun, jika digabungkan dengan kontestan dari Eropa, maka jumlahnya akan bertambah jadi 40 tim. Sebagai contoh, kita bisa menambah dua negara benua Asia, dua negara benua Afrika, dua negara benua Amerika, satu dari zona Oceania dan satu dari Eropa," jelasnya melanjutkan.
Jika tak ada halangan, Piala Dunia Rusia 2018 akan jadi gelaran perdana dengan jumlah kontestan sebanyak 40 negara.
Dalam perjalannya, Piala Dunia telah beberapa kali mengalami penambahan peserta. Di Piala Dunia 1982, peserta yang semula 16 ditambah menjadi 24. Lalu di Piala Dunia 1998 Prancis, jumlah negara peserta menjadi 32 hingga sekerang.[yob]
Harapan TS, semoga terealisasi, dan Indonesia dapat merasakan sensasi piala dunia 2018.
Indonesia udah punya potensi yang terbaik gan. Timnas U-19.
pada saat ini rata2 umur pemain Indonesia U-19 adalah 18-19 tahun gan. jadi pada tahun 2018, mereka sudah berumur 23-24 tahun.
Spoiler for Harapan Indonesia:
mari kita berdoa bersama gan, semoga Indonesia bisa lolos piala dunia 2018. amien.