CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
10 Momen Video Game Paling Menyeramkan Sepanjang Masa
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526ea0d1be29a079388b4568/10-momen-video-game-paling-menyeramkan-sepanjang-masa

10 Momen Video Game Paling Menyeramkan Sepanjang Masa

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Di Rate Dulu Gan.. emoticon-Big Grin

Quote:

10 Momen Video Game Paling Menyeramkan Sepanjang Masa

“This is Halloween..Halloween”, perayaan unik yang satu ini memang bukan budaya yang terhitung populer di Indonesia. Namun di Amerika Serikat, Halloween yang diselenggarakan setiap 31 Oktober menjadi festival ekspresi tersendiri. Dengan menjadikan horror dan ketakutan sebagai tema utama, Halloween menjadi kesempatan untuk menyalurkan kreativitas, membangun relasi, pesta kostum unik dan aneh yang tidak mungkin bisa dilaksanakan di hari-hari biasa, hingga kesempatan bagi anak-anak untuk bersenang-senang secara maksimal. Halloween juga menjadi momen paling tepat untuk merayakan rasa takut itu sendiri. Sebuah rasa yang sudah terbukti mampu dihadirkan oleh banyak media, dari film, hingga industri game itu sendiri.

Selama kiprah industri game yang kini mulai perlahan masuk sebagai bagian dari industri hiburan mainstream, ada begitu banyak game yang lahir memang untuk menghadirkan kecemasan, rasa frustrasi, dan ketakutan yang cukup untuk membuat Anda mengalami mimpi buruk ketika tidur. Genre ini sendiri tidak kaku, mengingat beragam produk terhitung berhasil mengadaptasikan beragam ide berbeda dan menghasilkan pengalaman unik sendiri. Beberapa menyuntikkan sisi aksi untuk memberikan sedikit kontrol bagi pemain, namun tidak sedikit juga yang memosisikan Anda sebagai seekor anak domba di dalam kandang serigala. Tanpa kesempatan untuk melawan balik.

Ada puluhan judul game horror dan beberapa di antaranya memang berhasil menawarkan momen-momen mengejutkan, dan tentu saja menakutkan dalam skala terbaik. Momen memorable yang tidak mudah dilupakan begitu saja, sempat membuat Anda panik, mengeryitkan dahi, hingga melemparkan stcik Anda ke seberang ruangan. Dari semua momen ini, kami memilih detik-detik paling menyeramkan yang pernah ditemukan oleh kru JagatPlay.

Jadi, apa saja 10 momen video game paling menyeramkan sepanjang masa? Berikut adalah listnya:
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Di atas adalah 10 momen memorable di dalam video game yang menurut kami merupakan paling menyeramkan. Sebagai game-game yang menjual atmosfer dan pengalaman, sensasi yang ia tawarkan tentu saja sangat bergantung pada cara Anda memainkannya. Anda yang berani menggunakan headset tertutup dalam keadaan gelap total tentus aja akan mendapatkan lebih banyak momen seperti ini di dalam game. Atau untuk Anda yang pengecut, seperti kami, beberapa formula jump scare masih cukup efektif untuk membuat jantung terpacung kencang, walaupun Anda bermain di dalam atmosfer ruangan yang tidak menggugah.

Jangan ragu untuk berbagi momen video game yang menurut Anda paling menyeramkan, baik yang sudah terdapat di list ataupun yang tidak sempat kami jajal dan harus terlewatkan. Jangan takut untuk meninggalkan kejadian tersebut di bagian komen. Feel free to comment and expand the list!

Akar
___________________
Quote:
Diubah oleh Kucing_teybang
Halaman 1 dari 49
Thread Ane Yang Lain:

Quote:

Quote:
Diubah oleh Kucing_teybang
Update

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Quote:


Quote:

Quote:

Diubah oleh Kucing_teybang
Quote:




Quote:


emoticon-Matabelo
serem2 yak emoticon-Takut
untung ane kagak pernah main game gan emoticon-Takut
yang paling ngagetin itu, resident evil 3 gan, pas nemesis nongol, anjrit ane main kalang kabut dikejer nemesis
Quote:

wah ente harus cobain gan.. rasakan sensasinya emoticon-Ngakak (S)
Quote:

iyah gan itu juga lumayan bikin dag dig dug emoticon-Big Grin
Yg F.E.A.R. Serem bgt gan ane prnh main tuh emoticon-Takut
emoticon-Takut hii, ane gak berani gan
emoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
yang no 1 emang paling mantap,pas ketemu zombie pertama lsg keluar movie tuh zombie lagi nyicip mayat emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:

iya gan, ane mainin juga jump scare.. tiba2 didepan mata gitu mending lama cuma sepintas doang emoticon-Takut
Quote:

coba gan sekali-kali sensasinya maen game horror emoticon-Ngakak
Quote:

itu jaman ane sd super takut nontonnya emoticon-Takut
tapi sekarang semua game di icip gan emoticon-army
yg bawa gergaji mesin di RE series gak ada gan? emoticon-Takut
Quote:

ane masih ga terlalu serem sih gan emoticon-Malu (S)
biasanya ketemu yg lebih extreme di game laen emoticon-Malu (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
sepi sekali... pada kemana gamer gamer emoticon-Ngakak (S)
Benar gan, yg Resident Evil 1, anjing yg melompat keluar, memang bikin kaget.

Game Silent Hill series juga lumayan seram, Pas berbekal lampu senter dikelilingi kegelapan, ada momen momen yg menakutkan
waduh, serem emang gan, aplg kl amennya sendirian, tengah malem, trus di ruangan full sound..... :serem
Quote:


iyah Gan ga akan yg nyangka bakal ada doggy kluar dari jendela emoticon-Takut
wah kalo Silent Hill paling males udh ketemu suara2 aneh.. pasti langsung ane hindarin emoticon-Takut
Quote:


maen sendirian tengah malem sih sering gan, tp kalo full sound belum deh, habis ga punya home theater emoticon-Hammer (S)
paling maennya pake Headset yg 5.1CH
seruh tuh maen RE emoticon-Ngakak
memacu adrenalin
Iya betul gan yang resident evil dulu ane sering nemenin adek ane main, menegangkan gan emoticon-Ngacir
Diubah oleh sien.ly8082
Ninja...
Tenchu nda masuk nih gan??? serem kalo menurut ane...
Halaman 1 dari 49


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di