CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Waspada penipuan mengatasnamakan PT CNOOC SES LTD
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526e75e717cb17d73600000a/waspada-penipuan-mengatasnamakan-pt-cnooc-ses-ltd

Waspada penipuan mengatasnamakan PT CNOOC SES LTD

Agan2 skalian ane mau share dikit ttg penipuan panggilan kerja yg hari ini ane alamin mudah2an bermanfaat buat agan2 smua emoticon-Shakehand2 . Ga tanggung2 skrg pake modus yg mnurut TS hampir ngejebak. Untung TS kros-cek terus..Mudah-mudahan ga repost emoticon-Blue Repost .

oke ane mulai...

Jd tadi siang ane dpt sms yg "katanya" dr PT CNOOC SES LTD yg isinya undangan/panggilan tahapan seleksi recruitment. Nomor pengirim sms bs agan liat d pic d bwh ini
Waspada penipuan mengatasnamakan PT CNOOC SES LTD
TS memang pernah kirim CV dan lamaran lewat e-mail ke PT tersebut. Tapi kalo liat sms yg dikirim agak mencurigakan terutama tautan yg warna biru.

Dengan segera TS cek e-mail, ternyata bneran ada e-mail dr PT yg dimaksud dengan lampiran PDF segala.
Waspada penipuan mengatasnamakan PT CNOOC SES LTD
TS baca lembar PDF dengan seksama, karena ada keharusan mengirim sms
Waspada penipuan mengatasnamakan PT CNOOC SES LTD dan ada nomor yg bisa dihubungi untuk bertanya, TS kemudian mebghubungi nomor yang tercantum, yang katanya dr pihak HRD, Sainal abbu tolib (TS makin curiga krn namanya si oknum ada kerancuan) Waspada penipuan mengatasnamakan PT CNOOC SES LTD. Sebelum TS mengirimkan sms ke oknum ini, TS diharuskan menghubungi pihak travel yang akan mengakomodasi segala keperluan selama seleksi perekrutan berlangsung.
Waspada penipuan mengatasnamakan PT CNOOC SES LTD
Waspada penipuan mengatasnamakan PT CNOOC SES LTD
Oknum bilang, setiap kandidat baik yg dari Jabodetabek ataupun luar Jabodetabek diharuskan menginap selama 3 hari di hotel yg dipilih oleh pihak travel.
[pic] for jadwal acara penyeleksian
Waspada penipuan mengatasnamakan PT CNOOC SES LTD
Akomodasi yg akan diterima oleh para kandidat yaitu antar jemput dan hotel. TS bilang ke oknum kl TS tinggal di depok dan akan pulang pergi selama seleksi. Oknum beralasan bahwa semua biaya akan di reimburse, dan kandidat diharuskan menginap karena PT tsb pernah punya pengalaman bahwa ada kandidat tahun lalu yang kecelakaan di jalan raya dan PT nya harus bertanggung jawab. Sekalian dibutuhkan nomor reservasi untuk pengiriman melalui sms.

TS menghubungi pihak travel yg katanya sudah rekanan dgn PT tsb, TAZKIA Tour & Travel yang ori. Dari informasi pihak TAZKIA Tour & Travel, bahwa mereka tidak punya cabang di daerah manapun.
Waspada penipuan mengatasnamakan PT CNOOC SES LTD
Waspada penipuan mengatasnamakan PT CNOOC SES LTD
Dibawah ini agen tour abal2 Tazkia Tour & Travel punya oknum, tp gak ada nomor kantornya.
Waspada penipuan mengatasnamakan PT CNOOC SES LTD
TS menghubungi nomor oknum kedua, bagian ticketing dari TAZKIA Tour & Travel versi KW 2. TS tanya nomor telepon kantornya, eh dia gelagapan dan katanya akan tanya sama atasan (???). Selama beberapa kali TS telp oknum kedua ini tp sibuk terus (sibuk cari nomor kali, pikir TS hehehe). Sampai akhirnya tersambung lagi kemudian si oknum menyebut nomor 0213849977.

TS tanya ke mbah Google dan ini jawabannya.
Waspada penipuan mengatasnamakan PT CNOOC SES LTD
TS hubungi kedua oknum, dan bilang kalau ada indikasi penipuan. Eh...dia pada malah emoticon-Marahemoticon-Marah....hahaha....emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis

Dari indikasi:
1. link website abal
2. nama arab yg salah
3. gagal mengklarifikasi nomor telp kantor
Waspada penipuan mengatasnamakan PT CNOOC SES LTD
Waspada penipuan mengatasnamakan PT CNOOC SES LTD
jadi 0213849977 itu nomor agen tour apa nomor telp PT CNOOC SES LTD sih??emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung
TS menyimpulkan bahwa:
sms dan e-mail yg TS terima dari PT CNOOC SES LTD adalah penipuan

TS menghimbau:
1. kl agan2 ada yg kenal nama2 di pic ini cepat selamatkan dari bahaya penipuan
Waspada penipuan mengatasnamakan PT CNOOC SES LTD
2. kl agan2 dpt sms atau e-mail perekrutan yg sejenis (dijanjikan akan di reimburse), selalu cek ulang walaupun tawaran kerjanya menggiurkan.

TS gak berharap byk dpt emoticon-Blue Guy Cendol (L) tp kl d kasih y Alhamdulillah tp jgn jg di kasih emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan

oia ada lagi gan tambahan
Waspada penipuan mengatasnamakan PT CNOOC SES LTD
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak silakan agan nilai sendiri dah emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
amankan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
hati hati gan jangan mau diiming imingi pekerjaan dengan ketentuan kayak gitu, penipu sekarang makin canggih ujung ujungnya juga duit emoticon-Cape d... (S)
waspada aja lah ganemoticon-Matabelo
emoticon-Ngakak parah niat banget emoticon-Ngakak
waahh emoticon-Belomatabelo

CNOOC yg perusahaan offshore itu ya gan..

ane juga kalo dapet panggilan disitu mah percaya aja secara itu perusahaan bonafit,

ternyata ada juga penipu yang manfaatin.
Quote:


Siapa yg bawa2 nama tazkia nih anjing penipu,tazkia pusat ada di mampang jaksel dan tazkia cabang ada di riau dan kebeneran ane owner di riau , tazkia gak pernah membuka cabang di manapun selain di riau dan mampang jaksel,tepu2 yg mengatasnamakan tazkia travel,bs hub ane gan utk kepastian dan kebenaran nya , tazkia di jkt cuma 1 kantor dan tidak ada cabang selain riau

Diubah oleh nita82
Quote:



ga usah di quote gan.. panjang aj jd bacanya nih.. emoticon-Cape d... (S)

tp untung agan ts waspada, jd slamet dr agen travel abal2 beserta gerombolannya yg sampe 20org+ emoticon-Najis
Diubah oleh siradj mumtaz
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
niat banget uh orang mau nipu...
Quote:


gilee, gua pagi ini dpt sms dr cnooc dan persis kyak di atas cek email trus dpt file pdf yg sm persis tp travel'a beda, makasih bgt gan info'a


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di