KOMUNITAS
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
→ [HOOOT] Inilah 10 Virus Komputer Terganas di Dunia Sekarang ini :takut
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526b26b9c0cb17c527000011/hooot-inilah-10-virus-komputer-terganas-di-dunia-sekarang-ini-takut

→ [HOOOT] Inilah 10 Virus Komputer Terganas di Dunia Sekarang ini :takut


→ [HOOOT] Inilah 10 Virus Komputer Terganas di Dunia Sekarang ini :takut

Virus Komputer adalah musuh paling utama pada perangkat komputer. Sebuah virus bisa merusak sebagian kecil sistem tp bisa juga merusak seluruh sistem dan jaringan emoticon-Takut

berikut ini adalah Top 10 Virus yg paling Ganas di Dunia sekarang ini


10. CIH – Kerugian $ 80.000.000

Quote:



9. Blaster – Kerugian $ 320.000.000

Quote:


8. Sasser – Kerugian $ 500.000.000

Quote:


7. SQL Slammer – Kerugian $ 750.000.000

Quote:


6. Virus Melissa – Kerugian $ 1.200.000.000

Quote:


5. Code Red – Kerugian $ 2.000.000.000

Quote:


4. Conficker: Kerugian $ 9.100.000.000

Quote:


3. ILOVEYOU – Kerugian $ 15.000.000.000

Quote:


2. Sobig.F – Kerugian $ 37.000.000.000

Quote:


1. MyDoom – Kerugian $ 38.000.000.000

Quote:


SUMBER


Kalo ente pernah terkena virus di atas ga gan? ane pernah kena yg Conficker emoticon-Mewek
profile-picture
666fapfap memberi reputasi
Diubah oleh fatah
Halaman 1 dari 17

→ [HOOOT] Inilah 10 Virus Komputer Terganas di Dunia Sekarang ini :takut

emoticon-Angkat Beer Tips Mencegah Virus Masuk ke Komputer kita emoticon-Angkat Beer


1. Matikan Automatic Autorun CD
Caranya buka Regedit, pilih HKEY_CURRENT _USER >> Software >> Microsoft >> Windows >> CurrentVersion >> Policies >> Explorer.
Cari item yang bernama NoDriveTypeAutoRun. Klik kanan, Pilih Modify, kemudian ubah nilai/value yang ada menjadi b5, kemudian tekan OK.

Jika tidak ada item NoDrive TypeAutoRun, klik kanan pada area yang kosong pada key Explorer, lalu pilih New, pilih DWORD value. Setelah key DWORD muncul, ubah namanya menjadi NoDriveTypeAutoRun. Setelah itu klik ganda DWORD baru tadi, dan isikan b5 pada opsi Hexadecimal, kemudian tekan OK.

2. Matikan Proses Eksekusi File *.exe Melalui Flashdisk
Dengan cara ini maka file *.exe tidak bisa dijalankan melalui flashdisk, sehingga harus di copy dulu ke harddisk. Memang cara ini akan sedikit mengganggu kenyamanan, namun akan bisa mengurangi dari proses penyebaran virus komputer.
Adapun caranya yaitu:

* Pilih Start >> Control Panel
* Pilih Administrative Tools >> Local Security Policy
* Pilih Software Restriction Policies >> Additional Rules
* Pada Additional Rules, klik kanan >> pilih New Path Rule…
* Pada kolom Path, pilih Browes pilih dimana drive flashdisk berada, misal di I:\
* Pada kolom Security Level, pilih Disallowed
* Pilih OK dan Restart komputer

3. Tampilkan semua ekstensi file di komputer

Caranya : Di windows explorer buka menu Tools >> Folder Options… kemudian pilih tab View Kemudian pilih (aktifkan) opsi “show hidden files and folder”, hilangkan check pada pilihan “Hide extensions for known file types” juga hilangkan tanda check pada “Hide protected operating system files (Recommended)”.

4. Hati-hati terhadap file di flashdisk yang tampilannya mencurigakan
File yang perlu dicurigai adalah jika ada file di dalam flashdisk yang berekstensi *.vbs, *.scr, *.exe tapi menggunakan icon seperti folder, Ms word, Mp3 atau yang lain yang menurut kita tidak sewajarnya. Segera hapus file tersebut dari flashdisk. Saat akan meng-copy file dari flashdisk, cek apakah ada file yang menurut anda mencurigakan, jika ada segera hapus saja file yang mencurigakan tersebut.

5. Hati-hati terhadap file keygen
Jika anda sering mendownload dan menggunakan software bajakan, hati-hati terhadap file keygen yang disertakan didalamnya. Karena bisa jadi dalam file keygen telah dimodifikasi serta disusupi virus-istilahnya adalah trojan. Jadi lebih baik gunakan krack yang berupa SN atau text, jangan gunakan carck yang berupa file *.exe.

6. Gunakan software proteksi file system
Semisal kita menggunakan software Deepfreez. Dengan menggunakan bantuan software ini maka walaupun file system dikomputer kita terserang virus, maka saat komputer di restart system akan kembali seperti saat semula. Hanya saja harus hati-hati jika menggunakan software ini, setting terlebih dahulu saat install deepfreeze. Setelah itu jangan menyimpan file di drive yang di deepfreeze karena setelah komputer direstart file akan ikut hilang. Jadi saat install, setting agar yang di deepfreeze hanya drive c saja.

7. Backup file atau dokumen penting anda
Hal ini untuk menjaga agar ketika suatu saat komputer kita mendapat serangan virus yang benar-benar bandel dan komputer kita harus di format ulang, maka kita telah mempunyai cadangan file atau dokumen penting kita. Jadi kita sudah tidak lagi perlu bersusah payah untuk melakukan backup data.

8. Gunakan antivirus yang selalu di update
Seberapapun kehebatan sebuah antivirus, namun jika tidak pernah diupdate maka virus komputer suatu saat akan dapat menembus sistem keamanan komputer kita. Karena semakin hari jenis dan macam dari virus komputer selalu berkembang, baik dari cara kerja maupun file yang akan diserang. Scan selalu file yang akan masukkan ke komputer anda.

9. Bertanya dan mencari tahu
Jika virus komputer masih tetap bisa tembus menyerang komputer kita, dan kita tidak bisa mengatasinya, cobalah untuk bertanya pada orang yang lebih paham tentang komputer atau yang pernah mengalami terserang virus komputer tersebut. Jika tidak ada, coba bawa ketempat penjual komputer dan tukar tambah dengan yang baru. Haha
Diubah oleh fatah
Diubah oleh bobabiz
ngeri gan.........
nama virusnya iloveyou emoticon-Ngakak
Terus aku harus komen apa kakak? emoticon-Embarrassment emoticon-Ngakak (S)

Wew, serem ya. Cuma pernah ngerasain ramnit aja emoticon-Hammer
Quote:


sialan kau emoticon-Ngakak
kira" proteksinya pake antivirus apa buat virus" ganas gtu, mungkin smadap aj cukup kali ya emoticon-Ngakak
profile-picture
zharki memberi reputasi
Buset serem ya gan emoticon-Takut kalo trojan32 ga ada apa apa nya gan? emoticon-Ngakak
yang no 6 kyknya pernah denger tuh tapi dmn yah emoticon-Bingung (S)
wew ane paling hoby ngoleksi virus gan alias penyakit malas ngerawat kompi pake antivirusemoticon-Hammer2
paling pernah kena Trojan sm Conficker emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus
Quote:


username ente virus gan emoticon-Ngakak (S)
virus sality ga masuk ya... ini lumayan merugikan juga walau menginfeksi kompie kebanyakan
ngeri gan emoticon-Berduka (S)
sama kek TS, cuma kena conficker aja emoticon-Malu (S)

tapi yg paling ngeselin itu pas waktu SMA dulu kena brontok, keselnya itu waktu itu ane masih polos karena ga tau cara scan virus sama instal OS emoticon-Ngakak
Quote:


ga termasuk ganas gan emoticon-Big Grin
ane pernah kena iloveyou ma conficker emoticon-Cape d... (S)
ane paling sering kena trojan dan sality gan.....

komputer ane jadi bangke gara2 itu gan emoticon-Cape d...
padahal virus komp itu dibuatnya sama pihak antivirus itu sendiri loh
Halaman 1 dari 17


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di