CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Female / ... / Women’s Health /
Anemia Saat Kehamilan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52674a581acb177a6f000008/anemia-saat-kehamilan

Anemia Saat Kehamilan

Proud to be part of
Anemia Saat Kehamilan

(Kami adalah Komunitas Pecinta Riddle dan Creepy Pasta dengan Member Sista GRADE ORI a.k.a KW Terbanyak di KASKUSemoticon-Hammer (S))

Click Image to Visit Our Home



Hallo emoticon-Kiss dalam kesempatan kali ini saya ingin berbagi tentang anemia saat kehamilan dan cara menanganinya. Semoga bermanfaat emoticon-Kiss

Anemia Saat Kehamilan


Quote:


Selanjutnya mari kita lihat bahasan tentang anemia saat kehamilan Anemia Saat Kehamilan


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Sekian. Semoga bermanfaat emoticon-Kiss


Sumber : 1, 2, 3, dan 4



Diubah oleh makankamus
Halaman 1 dari 3
anemia emang bahaya buat bumil. Dan ini seperti zombie yg mengintai emoticon-Takut:::: 90tablet Fe yg dianjurkan jgn lupa diminum selama kehamilan emoticon-Smilie para suami2 wajib nyediain daging buat sang istri emoticon-Ngakak
Quote:
iya gan emoticon-Takut (S)kasihan kalau sampai tiba saatnya melahirkan, si ibu dalam keadaan anemia emoticon-Berduka (S)
Quote:


perdarahan ntar kalo aneemia pas partus...dalam waktu 10menit bisa meninggal emoticon-Berduka (S)
ane kena anemia neh emoticon-Berduka (S) usia kehamilan udah jalan 9 bulan
pas bulan lalu ane cek HB ane cuma 8,3, kata bidan HB normal itu 11. emoticon-EEK!:
bidan juga udah wanti2, takutnya ane ada pendarahan pas melahirkan, karena anemia itu.
Eh ternyata pas kemaren USG, letak plasenta ane juga dibawah, ada resiko pendarahan juga emoticon-Berduka (S)

Ya allah, semoga nanti ane dikasih kelancaran pas melahirkan. Bisa lahiran normal trus baby sama ane sama2 sehat emoticon-Angel
Quote:
ente anak kesehatan juga? bidang apa? tapi ane pernah baca catatan rekam medis pasien ibu melahirkan dgn anemi. Saat melahirkan juga ada persetujuan dr keluarga untuk donor darah./ upaya transfusi darah. Takut takut terjadi pendarahan emoticon-Berduka (S)
Quote:
Ya ampun sis emoticon-Mewek
Amiin semoga sis dan dedek ga kenapa napa sehat semua emoticon-Angel
dokter ngasih anjuran ke sis lahir normal atau cesar?
Quote:

amin ya Rabb emoticon-Smilie
Quote:


kebidanan gan/sis?emoticon-EEK!:
yang penting DUIT ..(do'a,usaha,ikhtiar,tawakal ) emoticon-Matabelo
Diubah oleh cwiti
Quote:


ane sist emoticon-Blue Guy Peace ,anak kesmas (epidemiologi). Nah ini bidang ente bener nih soal kehamilan sist emoticon-Matabelo
Quote:


kesmas sm kesling bedanya gimna sist?
Quote:


kesling bagiannya kesmas sis. jadi kesmas terbagi lagi jurusannya, ada kesling, biostatistik, epidemiologi, k3, akk, pkip apalagi ya emoticon-Hammer
tapi kalau kesling lebih spesifik bahas kesehatan lingkungan gitu.
kasus kematian ibu hamil karena anemia kabarnya masih tinggi ya?
Quote:


yup gan prevalensi kematian bumil karena anemi masih tinggi emoticon-norose
berdasarkan artikel dari http://www.metrotvnews.com/metronews...donesia-Tinggi

Quote:
hamil repot ya emoticon-Mewek
padahal ngehamilin enak emoticon-Hammer2
Diubah oleh vagina.nabilah
Quote:



amiin sitah emoticon-Kiss emoticon-Angel
Zat besi emang penting tuh...
Tapi jangan suruh makan pager ya gan.. emoticon-Embarrassment
emoticon-Matabelo
Quote:


jangan ngejang emoticon-Bata (S)
Quote:


iya gan jangan lupa kalau istrinya hamil nanti sediain daging emoticon-Kiss
Trus kalo pas hamil kena anemia gimana caranya biar sembuh? emoticon-Bingung (S)
Quote:


makan daging emoticon-Request
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di