CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
keluhan dan usulan mengenai TELKOM SPEEDY
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5266b2511e0bc33650000006/keluhan-dan-usulan-mengenai-telkom-speedy

keluhan dan usulan mengenai TELKOM SPEEDY

Salam sejahtera..
maaf agan-agan semua saya mau curcol nih......
Seperti yang sudah sering dikeluhkan oleh pelanggan Speedy yang lainnya, semakin hari koneksi speedy tidak ada perbaikan dan cenderung menurun. Bisa dibilang saya sebagai pelanggan speedy yang cukup lama kurang lebih 5 tahun saya menggunakan jasa speedy jadi cukup fair seandainya saya ingin mengomentari kinerja speedy....
Untuk keluhan mengenai gangguan koneksi speedy sebenarnya saya sudah bosan mengeluh karena sama sekali tidak ada solusi yang memuaskan. satu2nya solusi dari CS speedy yaitu "coba di reset modem,lalu tunggu beberapa jam jika masih berlanjut teknisi akan datang"...tapi aplikasinya tidak ada satupun teknisi yang datang..emoticon-Frown.
karena terlalu sering komplen dan tidak ada solusi akhirnya mau tidak mau saya harus membiasakan dengan pelayanan seperti ini...( maksain karena butuh)
dari situ saya punya usulan yang barangkali bisa dijadikan bahan pertimbangan speedy atau agan2 pengguna speedy lainya..usulannya yaitu mengenai sistem pembayaran tagihan speedy.

sedikit saya jelaskan gan..
contoh kasus : misal saya berlanggana speedy paket 512 kb
sitem pembayaran saat ini untuk paket 512kb dikenakan biaya skitar Rp.300.000/bulan flat.jika saya belum melakukan pembayaran melebihi tempo yang diberikan (telat bayar) maka koneksi akan diputus sementara (diisolir) sampai saya melunasi pembayaran. yang sangat merugikan yaitu meskipun koneksi diisolir oleh speedy (tidak ada koneksi) tapi pada bulan berikutnya saya masih harus bayar full Rp.300.000 ditambah penalty keterlambatan dengan alasan tarif abonemen flat dipakai atau tidak dipakai harus tetap dibayar penuh. yang jadi pertanyaan....bukannya koneksi sudah diisolir dengan kata lain saya tidak menggunakan jasa speedy saat itu tapi kenapa harus bayar penuh?????belum lagi akibat putus sambung koneksi akibat gangguan jaringan speedy...

dari contoh kasus tadi...saya berangan-angan bagaimana jika pembayaran speedy dirubah seperti pembayaran tagihan telepon..dimana pelanggan dikenakan dua jenis tagihan yaitu :
1.tagihan abonemen
2.tagihan jasa koneksi
penjelasan....
Tagihan abonemen tetap flat untuk setiap paket koneksi yang ditawarkan speedy...(paket 385 kb,512kb,1 mb dst).
contoh:
* tagihan abonemen yang wajib dibayar sebesar Rp.100.000/bulan berlaku untuk semua paket
* tagihan jasa koneksi disesuaikan dengan paket yang dipilih..misal paket 512 kb biaya jasa koneksi Rp.200.000/bulan. kalo ditotal2 mah jumlahnya sama aja dengan harga yang berlaku sekarang...kurang lebih Rp.300.000/bln.
tapi kalo sistem kaya gini saya sebagai pelanggan merasa lebih nyaman menggunakan speedy karena saya benar-benar bisa membayar sesuai dengan pelayanan yang diberikan speedy......hak=kewajiban.
jika koneksi terganggu alias putus nyambung speedy hanya menerbitkan tagihan sesuai dengan koneksi yang diberikan saja..misalkan kalo selama 1 bulan koneksi terganggu akibat cuaca selama 5 hari ..speedy silahkan menghitung dari biaya koneksi/bulan dikurangi waktu komulatif koneksi yang terputus akibat gangguan ditambah biaya abonemen Rp.100.000
dan ketika memang harus diisolir akibat telat bayar..bulan berikutnya saya tidak harus bayar penuh tapi dihitung dari tagihan koneksi dikurangi lama waktu isolir dikurangi gangguan koneksi ditambah abonemen.....ADIL KAN!!
satu pertanyaan terakhir...saat pelayanan speedy tidak maksimal beribu alasan dikeluarkan saat pelanggan telat bayar penalty berdatangan.... lho kok gitu sih???????
ini bukan profokatif gan cuma sedikit usulan..kali aja bisa bermanfaat dan disepakati oleh agan2 pelanggan speedy yang lainnya.
akhirul kata mari kita berdoa agar speedy bisa memperbaiki kekurangannya..AMINNN.....

btw..slain speedy provider internet di bandung apalagi ya gan??? ada kemungkinan berpindah ke lain hati nih kayanya...hehehehehehe
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 4
ane pake yang 3mbps cuman bayar 300.000 per bulan (belum termasuk ppn)

emoticon-Cendol (S)
daerah mana tuh gan??paket promo di bandung aja yang 1 mbps Rp.250.000/bln belum sama Ppn..
Quote:


di Karawang gan, ane sebelumnya yang 512 bayar 350. tapi di telepon sama telkom suruh migrasi ke yangg 3mbs tarif nya malah turun jadi 300. dan itu bukan promo,

coba aja agan datang ke plasa telkom
Post ini telah dihapus oleh kambinggondrong
Speedy the worst internet provider in Indonesia emoticon-thumbdown emoticon-thumbdown emoticon-thumbdown
pake speedy instan aja kalo gitu, pay as you use. emoticon-Malu (S)
mahal amat 300rb gan?
yg 2mbps dynamic aja cuma 485rb sebulan emoticon-Matabelo
speedynya pada murah2 ya gan...kalo jakarta ada promo gak sih emoticon-Berduka (S)

PAKE SPEEDY ?? PAKE YANG LAEN AJA !!! DARIPADA KECEWA !!!

ane mau berbagi pengalaman nih mengenai TELKOM SPEEDY
pernah ane buka warnet sampai dua kali di dua tempat memakai speedy

1. di bekasi ane coba2 mau usaha buka warnet kecil2lan dengan 8 user
memakai telkom speedy hanya bertahan kira2 4 bulan ane putusin untuk tutup
ini di sebabkan karena terlalu seringnya terputus sambungan internet speedy
sekali terputus memakan waktu yang lama untuk tersambung kembali
dalam 1 minggu bisa 3-4 kali PUTUS !! alias gak ada sambungan INTERNET
sampe ane cape nelpon 147. sampai ganti kabel baru dari rumah ke gardu
tetep aja sambungannya gak beres !!!

2. Ane gak putus asa ane mau buka lagi warnet masa sih semua sambungan
speedy gak beres !! mungkin kalo ane buka di jakarta gak ada masalah dengan speedy, APESS !! LAGI2 !!! sama aja seperti di bekasi SPEEDY gak jelas !!
setiap kali tehnisi dateng tapi gak ngapa-ngapain !!
tiap bulan ane harus bayar tagihan 1.2jt utk 2mb tapi warnet merugi karena
gak ada yang mau main karena sambungannya SERING PUTUS dan TIDAK STABIL !!! ANE RUGI PULUHAN JUTA !! GARA2 SPEEDY !!!
PIKIR SEPULUH KALI DEH KALO MAU PAKE SPEEDY !!!
warnet kok pake speda
mengecewakan...kantor ane di ujungberung bandung. sejak jumat tgl 25 oktober 2013, koneksinya putus nyambung PER 10 MENIT

tlp ke 147, tidak ada iktikad baik dari mereka, dengan mengirimkan teknisinya.


FUUCKK SPEEDY
emg pke modem provider biasa gak bisa gan ? misal XL, Three, dll..

gw dlu awal2 pke speedy 5 tahun lalu,, awal2 internet booming bgt emoticon-Big Grin
cuma kenceng 3 bulan pertama,, itupun kuota nya kecil bgt,, sisa nya ancurr,,, akhirnya gw biarin aja dengen tunggakan 500rb an emoticon-Big Grin
ywdh akhirnya gw pindah, beli modem usb pke simcard Three
simple dan murah emoticon-Smilie
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
ane sudah beberapa kali ganti provider internet, akhirnya ane balik lagi ke speedy, karena lebih mendingan daripada fast-net misalkan tiba-tiba kena tagihan-tagihan siluman..... emoticon-Cape d... (S)

pakai speedy maupun pakai koneksi lain, maupun WIFI, modem hp, dll tetap saja sama lelet, putus nyambung, apabila servernya mengalami gangguan.
ngangguan bisa berupa hujan, maintance, reset daily, dll dan terjadi putus nyambung,

itu semua karena berbagai hal.

1. listrik mati karena hujan di wilayah tempat server koneksi tersebut berada.
sementara di wilayah user-user speedy, tidak mati listrik, tapi mengalami putus nyambung koneksi internetnya.

2. listrik tidak mati, tapi hujan ada geledek, dan untuk menyelamatkan server dan pc-pc user penguna speedy,
- ada kemungkinan terpaksa dimatiin sementara, karena kalau tidak dimatiin, akan nyamber ke pc-pc user yang berada di dekat server koneksi tersebut berada.

- ada kemungkinan juga server mati dadakan karena adanya geledek yang menyebabkan listrik mati sesaat, dan server pun restart lagi, nah pas waktu restart ini tidak mungkin bisa sekejap semua user speedy bisa mempergunakan kembali, hal ini perlu waktu, namanya loading

pernah dengar ada laptop/pc rusak kena samberan geledek karena gunakan koneksi internet ?

3. penyebab lainnya, adalah kesalahan settingan pada PC, terutama warnet.
misalkan :
- settingan DNS, IP static, belum benar.

- settingan limit kecepatan koneksinya pada masing-masing pc tidak di perhitungkan dan tidak mempergunakan software yang bisa melimitkan kecepatan masing" PC.

kalo tidak gunakan software limit, 8 pc saling berebut kecepatan internet, yang akhirnya putus nyambung putus, tidak stabil.

paket 2mbps dibagi 8bit = kecepatan internet 256KB/s digunakan 8 PC.
kecepatan internet 256KB/s di bagi 8 PC = 32KB/s

jadi 1 PC gunakan 30KB/s dipakai browser oke lah,
tapi kalo main game online ? wajar ? emoticon-Cape d... (S)

sisain 2KB/s jangan full semua kecepatan di pergunakan.

- settingan pada TCP/IP ada yang salah, jadi bentrok IP 1 pc dengan pc-pc lainnya.

- masih banyak lagi kemungkinan penyebab putus nyambung internal.

dan untuk mengetahui apakah putus nyambung putus hanya di pc/laptop kalian saja atau tidaknya.

bisa di cek di twitter, tulis saja di kolom search, SPIDI
nanti keluar ocehan-ocehan SPIDI oleh penguna twitter,
lihat dikirim messagenya detik-menit ini atau tanggal kemarin.

kalau lihat tanggal kemarin, itu artinya hanya di ente saja yang putus nyambung putus, artinya kesalahan ada di PC/laptop ente.

kalau messagenya pada detik-menit ini, artinya semua penguna speedy juga mengalami hal yang sama putus nyambung, kesalahan ada pada server speedy di wilayahnya masing"

di kolom search twitter juga bisa di tulis provider lainnya
misalkan fastnet internet, nanti keluar ocehan-ocehan penguna fastnet...

selamat mencoba emoticon-Ngakak








Mahal bener ente gan pake 512 kena 300k? emoticon-Cape d...
Ane pake 512 jg gan bahkan di dengklok bukan karawang cm kena 110k emoticon-Cool

Three

Pake 3 aja, gratis buka kaskus
ane dah lama putus dari speedy dan beralih ke modem

gak mau kalo di suruh balik lagi emoticon-Big Grin
Ane dah lama pk speedy gan.....dr dulu cuma maslah sering offline.....tp skrg udah terselesaikan karena modem anr rusak......
ANE BENCI SPEEDY.. BETUL KATA TS 300 RIBU = 512 KBPS, ITU SEHARGA 6MBPS DI FIRSTMEDIA!
ANE REGIST MAU CARI MURAH YANG 150RB PERBULAN. PAS ANE CEK VIA INTERNET BANKING MASA 330RIBU, PARAH BANGET!!
ANE PUTUSIN BUAT STOP AJA.
Ane dan 4 orang temen masang SPEEDY hampir bersamaan yaitu November 2013, so far baik2 aja . Emang awalnya ane ragu, karena ber-tahun2 speedy namanya ancur lebur. Tapi karena First media kita dicabut , yach terpaksa langganan speedy dengan harga Fantastis. 512KB +TV Rp.136.000 kalau 1MB + TV Rp.216,- Jaringan OK banget sampae Ane kaget.. Ane langganan yg 512KB aja , download torrent bisa 300kb/s , bener2 ajaib . pokoknya sekarang speedy OK BANGET., gak lelet , gak pernah mati.
Ane tinggal di Tebet . THANKS SPEEDY
Diubah oleh flohmark
Halaman 1 dari 4
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di