alexa-tracking

[WTA] Jenis dan Fungsi Buhur, Bukhur, Bukhoor atau Bakhoor

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5264de9f138b46222b000006/wta-jenis-dan-fungsi-buhur-bukhur-bukhoor-atau-bakhoor
[WTA] Jenis dan Fungsi Buhur, Bukhur, Bukhoor, Bakhoor atau Bukhar
[WTA] Jenis dan Fungsi Buhur, Bukhur, Bukhoor atau Bakhoor


[WTA] Jenis dan Fungsi Buhur, Bukhur, Bukhoor atau Bakhoor
[WTA] Jenis dan Fungsi Buhur, Bukhur, Bukhoor atau Bakhoor

emoticon-Rate 5 StarSEBELUMNYA BANTU VOTE DULU PUH emoticon-Rate 5 Star


Salam hormat buat para sesepuh, senior, guru, suhu dan kakak di sini emoticon-shakehand

Sebelumnya saya sudah melakukan searching di Kaskus utk mencari topik ini tapi tidak menemukan trit yang membahas jenis dan fungsi Buhur ini. Dan kalau ternyata trit ini adalah trit repost, saya minta dengan hormat kepada momod dan mimin utk menghapus trit ini.

Spoiler for No Repsol:


Quote:


Postscript :
  • Postingan harus mengikuti semua Tata Tertib Forum Supranatural & Sub Forum Spiritual.
  • Tidak diperkenankan posting PERTAMAX, IJIN MENYIMAK, IJIN BOOKMARK, MAMPIR, MENINGGALKAN JEJAK, DUDUK, NDEPROK, MENUNGGU SESEPUH atau postingan yang kami anggap sama artinya.
  • Isi Posting tidak tidak bersifat menyerang, memancing kerusuhan atau pertengkaran, saling ejek atau membandingkan keilmuan tertentu dan lain lain.
  • Tidak boleh ada SARA, PORNOGRAFI dan RASIS atau hal semacamnya.
  • Tidak diperkenankan berbahasa selain Bahasa Manusia yang beradab, juga perlu diingat bahwa thread ini bukan thread debat kusir tetapi kita disini saling berbagi dan mengisi.
  • Khusus untuk masalah pribadi atau pendekatan secara pribadi gunakan fasilitas Private Message ( PM ) atau gunakan fasilitas visitor message yang ada di setiap user ID.
  • Tidak diperkenankan mereply postingan yang dirasa kurang/tidak penting.
  • Tidak diperkenankan kejar postingan dengan junk, kejarlah postingan dengan postingan berkualitas.
  • Apabila hanya ingin ber chit-chat gunakan thread yang tersedia
  • Tidak diperkenankan menggunakan icon saja dalam memposting.
  • Harap menggunakan fasilitas Multi Quote dalam memposting.
  • Jika online lewat smartphone dan terpaksa posting dengan Single Quote, harap memposting dengan double liner dengan mengikuti Rules diatas.
  • Tidak boleh adanya spoiler dan postingan berbau bisnis.
  • Pemakaian Kata-Kata Yang Tidak Pantas, Kasar, Insulting, Swearing, Capslocking dan Berbau Porno tidak diperbolehkan ditujukan ke kaskuser penghuni Forum Supranatural.
  • Posting bertukar No Telpon/YM/MSN/Friendster/Facebook/MIRC/PIN BB dan lain lain dipersilahkan menggunakan fasilitas PM atau VM.
  • Tidak diperkenankan memancing suasana menjadi panas (Flamming).
  • TS menerima saran dan info tambahan untuk menyempurnakan thread ini.
  • Bagi yg sudah ISO, bolehlah sekiranya memberikan cendolnya.
  • Bagi pengunjung trit dan merasa trit ini berguna bolehlah sekiranya memberikan Vote Rating pada trit ini.
  • Untuk pihak2 yang mencantumkan kesimpulan dari trit ini harap seijin TS dan mencantumkan link dan TS yang bersangkutan. Ini perlu dilakukan utk menghargai semua Sesepuh yg telah memberikan masukannya bagi trit ini.
  • Untuk para junker yg menganggap trit ini adalah trit gajebo, TS tidak segan segan melemparkan bata. Kepada para kolektor bata, TS akan memberikan cendol dengan jumlah yang sama.
  • Pelanggaran semua Rules diatas akan langsung menuju pelaporan di Laporan Pengaduan Forsup.

Link :
http://www.kaskus.co.id/show_post/00...m-supranatural


[WTA] Jenis dan Fungsi Buhur, Bukhur, Bukhoor atau Bakhoor[WTA] Jenis dan Fungsi Buhur, Bukhur, Bukhoor atau Bakhoor

[WTA] Jenis dan Fungsi Buhur, Bukhur, Bukhoor atau Bakhoor

Kesimpulan I

Quote:

KESIMPULAN II

Quote:
KASKUS Ads

KESIMPULAN III

Quote:

KESIMPULAN IV

Quote:

KESIMPULAN V

Quote:

KESIMPULAN VI

Quote:
alhamdulillah akhirnya keluar juga trit yg luar biasa ini emoticon-thumbsup

kalo kita bicara bukhur, maka gak bisa lepas dengan dunia perminyakan yang pernah kang arief bahas pada trit sebelumnya emoticon-Big Grin

bakar bukhur dulu deh _______ emoticon-Ngacir______


Quote:


Wah ada Kang Hernadi Prabu disini emoticon-rose

Sebuah kehormatan Kang emoticon-shakehand

Ditunggu masukannya tentang jenis dan fungsi Buhur ya Kang emoticon-rose
Quote:


sama2 kang emoticon-Big Grin

saya juga masih super nubie emoticon-Big Grin

kalo soal fungsi bukhur saya pribadi mengelompokkan menjadi 2, yaitu :

1. eksoterik ( minjam bahasa perkerisan ) : hanya sebagai wewangian saja, dimana dapat membuat ruangan sekitar menjadi lebih wangi sehingga berpengaruh terhadap mood orang yg menciumnya

2. isoterik ( istilah perkerisan juga ) : sebagai pembuka pintu antara alam nyata dan alam ghaib

ini pendapat saya loh emoticon-Big Grin jika ada yg salah mohon di perbaiki emoticon-Big Grin


Quote:


Dan diantara 2 fungsi ekso dan isoteris ini apa ada hubungannnya dengan Buhur jenis tertentu Kang?

Atau semua Buhur dapat dipakai sebagai fungsi ekso dan iso? Atau harus memakai 'kunci' tertentu Kang?

Btw terima kasih buat kiriman cendolnya ya Kang

emoticon-Blue Guy Smile (S)
Cara membakar briket untuk menyalakan Buhur :



Video Courtesy by Prabu Arabian aka Kang Hernadi


emoticon-rose
image-url-apps
wah keren om arief.....buhur untuk meditasi yg cocok yg mana y om dan dapat membooster energi.
image-url-apps
Quote:


klo dari segi proses pembuatannya menurut saya terbagi dalam 2 kelompok kang...

1. pabrikan : adalah bukhur2 yg dibuat oleh produsen2 bukhur. Seperti : Surrati, Banafa for Oud dll

2. handmade : adalah bukhur2 yg dibuat oleh perorangan/kelompok berdasarkan resep turun temurun. Nah kelompok ini yg biasanya menghasilkan bukhur2 yg umumnya digunakan utk keperluan hikmah, seperti bukhur sulaiman, bukhur maghribi dan lain lain.

selama bukhur itu menggunakan bahan2 yg bagus, saya yakin kedua fungsi ( iso dan ekso ) dapat tercapai. contohnya bukhur gaharu.

mohon maap kalo salah yak emoticon-Peace
Quote:


Kayaknya buhur dengan campuran bahan jafaron dan gaharu (Oudh) bisa dipake utk membooster energi Kang. Buhur seperti Buhur Sulthoni, Buhur Malikul Buhur atau Buhur Safron (Jafaron) sepertinya bisa untuk membooster energi. IMHO.

Tapi lebih tepatnya biar Kang prabuarabian yang bisa menjelaskan secara rinci dan detail Kang.

Quote:


Setuju pisan Kang emoticon-shakehand
Ini bisa dimasukan dalam rangkuman.

Btw Buhur handmade itu apa betul cuma dibuat di negara Yaman Kang? Dan estimasi harganya apa lebih tinggi dibandingkan dengan Buhur pabrikan Kang?
Thread mantap mbah arief abis minyak dibabat abis kearang bukhur emoticon-Wowcantik

tapi ane masih belum ada pengalaman pake bukhur, lebih seringnya pake madat. Madat dibahas juga gak nih om emoticon-Wowcantik

Menyimak dimari ya om emoticon-Salaman
Quote:


menurut saya tidak hanya di yaman kang, karena kalo kita liat dari sejarahnya bukhur secara umum digunakan oleh negara2 timur tengah. Dan mereka punya resep tersendiri untuk tiap2 bukhurnya. Seperti informasi yg pernah sy terima ttg Bukhur Maghribi, memang yg terkenal adalah buatan Yaman, namun ada juga Bukhur Maghribi yg buatan Turkey.....

Cukup sulit untuk menentukan bukhur ini adalah buatan negara tertentu.

kalo soal harga sulit di bandingkan kang, krn ada juga bukhur pabrikan yg harganya MUAHAALLLL emoticon-Ngakak
Quote:


nanya-nanya ini dong om kenapa cuma bukhur handmade yang bisa dipake untuk ritual, apakah ada yang berbeda di sisi power atau yang lainnya. Nanya lagi campuran buat bukhur ex buhur gaharu apakah sama dengan membuat dupa gaharu mbah? emoticon-Salaman
Quote:


Wah belum kepikiran untuk membahas madat. Secara bahan memang seperti kemenyan. Atau lebih tepatnya seperti getah pohon yang mengkristal. Tapi ternyata proses pembuatan madat berbeda dari Buhur atau kemenyan sekalipun.

Konon madat lebih bertahan lama ketika dibakar. Tapi belum afdol kalau Bro belum mencoba Buhur karena Buhur mempunyai aroma yang lebih user-friendly ketika dibakar di sebuah ruangan. Maksudnya ketika membakar kemenyan, baunya langsung menarik perhatian orang2. Tapi Buhur aromanya lembut dan tidak membuat orang curiga ketika kita membakarnya. IMHO.
Quote:


Wah kalau gitu bisa sekalian di share dari koleksi Kang Her mana aja yang termasuk Buhur handmade Kang? emoticon-Bingung (S)

Dan kalau bisa sekalian diberi estimasi berapa harganya untuk beberapa Buhur Kang. Karena terus terang arief terang terus emoticon-Matahari

emoticon-Hammer

Maksudnya terus terang arief gak tau pasaran harganya untuk Buhur. Biar sekalian bisa dimasukan ke dalam rangkuman kesimpulan nanti Kang emoticon-rose
×