- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Lorenzo Menang, Marquez Didiskualifikasi


TS
jajang100
Lorenzo Menang, Marquez Didiskualifikasi

Phillip Island -Jorge Lorenzo memelihara peluangnya menjadi juara MotoGP usai memenangi balapan di Australia. Sementara itu nasib sial dialami Marc Marquez yang harus didiskualifikasi dari balapan.
Pada balapan yang dihelat di sirkuit Phillip Island, Minggu (20/10/2013) siang WIB, Lorenzo yang start terdepan sukses menjaga posisinya hingga akhir balapan dengan keunggulan 6,936 detik dari Pedrosa yang finis di posisi kedua.
Sementara Marquez yang selama balapan berada di posisi ketiga pada akhirnya harus menuntaskan balapan lebih cepat karena kibaran Black Flag untuknya di lap ke-14 alias didiskualifikasi.
Ini sebagai hukuman karena pebalap Repsol Honda itu telat memasuki pitlane yang mana diharuskan maksimal seluruh pebalap melakukannya di lap ke-10.
Valentino Rossi akhirnya mampu memenangi pertarungan untuk duduk di podium ketiga.
Melengkapi posisi lima besar adalah Cal Crutchlow dan Alvaro Bautista. Di posisi ke-6 sampai 10 ada Bradley Smith, Nicky Hayden, Andrea Iannone, Andrea Dovizioso, dan Randy de Puniet.
Dengan tambahan 25 poin ini, Lorenzo memangkas selisih dengan Marquez di klasemen pebalap menjadi hanya tinggal 18 dan balapan musim ini menyisakan dua seri lagi, Jepang dan Valencia.
Lorenzo yang punya 280 poin masih berpeluang mempertahankan gelar juara dunianya, karena perolehan poin Marquez bertahan di 298. Pedrosa masih di posisi ketiga dengan 264 poin dan secara matematis masih bisa menyalip dua rivalnya itu.
[url]http://oto.detik..com/read/2013/10/20/135753/2390346/1225/lorenzo-menang-marquez-didiskualifikasi[/url]
0
1.2K
5


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan