CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Yang mau belanja di rakuten indonesia mikir-mikir dulu deh..
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525f88b90e8b46b36c000007/yang-mau-belanja-di-rakuten-indonesia-mikir-mikir-dulu-deh

Yang mau belanja di rakuten indonesia mikir-mikir dulu deh..

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 10
Orangnya Rakuten aja bisa bilang kalo Rakuten itu cuman nyediain tempat.

Jadi kita salah persepsi kalo order kita bakal diperhatiin sama Rakuten. Kalo ada masalah ya antara seller dan buyer, Rakuten cuman mau terima komisi bersih. Kalo cuman jadi calo, ngapain kita pake jasa Rakuten? Mending cari2 barang di FJB, bisa lebih murah, dan service lebih bagus. Walaupun tetep harus hati2 sama tuti yang berkeliaran emoticon-Ngakak

Agan Tomkate aja duitnya gak jelas juntrungan-nya. Sudah bayar, status sudah menunggu pengiriman, eh sekarang dibilang lom pernah bayar. Rakuten emang gak mau kalah sama para tuti di FJB emoticon-Ngakak

Untung duit gw dah dibalikin. Kalo gak, gw bakal obrak-abrik tuh Rakuten.
Keliatannya cuman gara2 misskomunikasi intinya gan... Kesalahan pemasangan harga
adohhh...kelakuan begini masihhhh aja terjadi......emoticon-Matabelo
Quote:


Memang benar mereka salah pasang harga. Tapi kesalahan tersebut jangan dibebankan terhadap customer donk. Andaikan mau dibebankan ke customer, ya paling tidak ada kompensasi buat customer.

Minta tambahan duitnya aja kaya teroris minta uang tebusan. Ini kutipan dari emailnya: "bila ingin tetap melakukan pembelian, kami menunggu untuk pembayaran kekurangannya."
Bisa miskom gitu salah cantumin harga
Parah bener...
Yg salah mereka knp cutomer yg disuruh bayar ya
Aneh
waduuhh ane ga tau rakuten itu apaan gan emoticon-Malu (S)
Pernah denger sih nama rakuten..tp enak di kaskus menurut ane..karna ada rekber nya..jadi aman..
ane gak pernah belanja disana gan emoticon-Big Grin
kemarin ane beli sangkar burung dan menurut ane murah... eh ternyata yg jual baru sadar klo salah nawarin harga. mau kutambah uangnya sesuai harga sebenarnya, yang jual bilang gak usah, karena itu kesalahan dia. rakuten vs penjual sangkar aja kalah telak.
udah dimasukin kompasiana ataupun detik gan?
mereka gak mau rugi kayaknya sama kesalahan mereka, mau rakuten ataupun yang lain gak percaya deh gan gw, mau diimingi harga juga males emoticon-Malu (S)
Quote:


Sudah ada surat pembaca, trus artikel di tekno.liputan6.com, di gadgetan juga ada artikel.emoticon-Ngakak

pelayanan buruk, kepercayaan konsumen akan berkurang. apalagi klo sampe nipu" emoticon-Najis
untung ane gapernah blanja disana emoticon-Embarrassment
ane cuma blanja di fjb kaskhs emoticon-Kaskus Lovers
Quote:


Gw minta refund, dikirimi email bahwa refund sudah diproses, suruh cek rekening. Gw cek masih gak masuk2. Besoknya waktu gw telepon katanya jaringannya gak stabil emoticon-Cape d.... Baru sore hari duitnya di transfer....

Agan tomkate malah lebih parah, dia minta refund, eh malah dibilang kalo agan tomkate gak pernah bayar emoticon-Cape deeehhcd:
Diubah oleh agus_hartono
Rakuten itu parah banget pelayanan nya gan. Ane pernah beli barang di situ po ngomong di Kirim 21 september. Tapi ternyata di kirim w
21 oktober itu juga perlu ane calling terus. Sampe cancel order tanpa ada sebab. Rupanya error emoticon-No Hope
jangan terlalu percaya gan sama situs belanja online terutama alat2 elektronik sekalipun brand mereka sangat femes
klo rakuten yg global oke2 aja kan ya gan?
bukan yg co.id?emoticon-Bingung (S)
online shop kek lazada/bhineka ya? emoticon-Ngacir





Ancient History ~ www.bicanvas.blogspot.com
Quote:

Harga memang terkadang murah...
Tp klw kita lebih teliti searching di FJB kaskus harga bisa lebih murah dari toko online semisal Lazada dan Rekuten...

Ane lebih suka bli di FJB kaskus stelah tersedianya layanan Rekber gan... emoticon-Cendol (S)
ane malah baru tau rakuten itu apaan
Halaman 5 dari 10


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di