Sekarang ini mulai anak muda sampai tua,, balita ampe jompo (mungkin)
lagi digandrungi sama budaya Korea.
mulai dari Drama,mode, makeup, lagu, sampe makanan.
nah ane mau share makanan yang populer dikorea gan
di indonesia jugak siee
Spoiler for BULGOGI:
Bulgogi adalah masakan daging asal Korea. Daging yang digunakan antara lain daging sirloin atau bagian daging sapi yang bagus. Bumbu bulgogi adalah campuran kecap asin dan gula ditambah bumbu lain bergantung pada resep dan daerahnya di Korea.
Spoiler for Songpyeon (송편):
yaitu kue beras lembut yang dihidangkan pada hari raya Chuseok (Festival Panen). Seongpyeon dapat berisi madu, manisan atau kacang merah.
Spoiler for Sundae (순대):
adalah sosis khas Korea yang terbuat dari campuran nasi, darah sapi/babi, mie kentang, kecambah, bawang bombai, bawang putih.
Spoiler for Kimchi (김치):
adalah makanan khas Korea berupa sayuran (biasanya dari kubis, sawi, lobak putih, atau ketimun) yang difermentasikan dengan bahan rempah seperti jahe, bawang putih, bawang bombai dan bubuk cabai. Terdapat banyak variasi berdasarkan cara membuat di masing-masing rumah tangga.
Spoiler for Bungeoppang (붕어빵):
adalah nama Korea untuk Taiyaki atau roti-ikan mas, kue Jepang berbentuk ikan yang biasanya penuh dengan pasta kacang merah manis dan kemudian dipanggang dalam cetakan berbentuk ikan. Hal ini sangat kenyal di bagian dalam dan renyah di luar. Gukwa-ppang (국화빵) hampir sama dengan bungeoppang, tetapi berbentuk seperti bunga. Gyeran-ppang (계란빵, roti telur) memiliki bentuk persegi panjang bulat telur dan berisi seluruh bagian dalam roti. Mereka sering dijual oleh pedagang kaki lima.
Spoiler for Samgyetang (삼계탕):
adalah sup yang terbuat dari daging ayam utuh yang diisi ginseng, hedysarum, nasi manis, jojoba, bawang putih dan kacang berangan. Samgyetang populer dikonsumsi sebagai sumber nutrisi pada musim panas, dimana warga Korea kehilangan banyak energi karena cuaca panas.
klo di indonesia ingkung kaliy gan..
Spoiler for Samgyeopsal (삼겹살):
adalah makanan yang terbuat dari daging perut babi yang dipanggang tanpa/dengan bumbu seperti cara memanggang galbi.
Spoiler for Bibimbap (비빔밥):
adalah makanan khas yang berasal dari kota Jeonju, yaitu nasi yang dicampur berbagai macam sayuran, daging sapi, telur, dan gochujang. Variasi: dolsot bibimbap (돌솥 비빔밥), bibimbap yang disajikan dengan panci batu panas. Yukhoe bibimbap adalah bibimbap dengan daging sapi cincang mentah (yukhoe), ditambah telur mentah di atasnya. Bibimbap dimakan setelah nasi dan lauk diaduk dengan sendok hingga tercampur.
Spoiler for Tangsuyuk (탕수육):
Tangsuyuk merupakan masakan enak yang disukai orang Korea, baik oleh anak kecil maupun orang dewasa. Sebenarnya masakan ini bukan masakan asli Korea. Masakan ini berasal dari Cina. Namun Tangsuyuk ini sangat disukai dan sering disantap oleh masyarakat Korea. Tangsuyuk bersama dengan Jjajangmyeon atau mi hitam dan Jjampong atau mi kuah pedas saat ini menjadi makanan populer masyarakat Korea yang dapat dinikmati oleh siapa saja. Pada 20 tahun yang lalu makanan itu masih dianggap sebagai makanan mewah yang bisa disantap hanya pada hari istimewa saja, seperti hari ulang tahun, hari wisuda sekolah, dan waktu pindah rumah. Belakangan ini makanan Tangsuyuk sering dijual dengan bentuk paket, misalnya paket Tangsuyuk dengan Jjajangmyeon. Jika kita bertanya kepada anak-anak kecil Korea apakah makanan yang paling enak, mereka pasti menjawab Tangsuyuk dan Jjajangmyeon.
Spoiler for Doenjang jjigae (된장찌개):
adalah sup pasta kacang kedelai, disajikan sebagai hidangan utama atau disajikan bersama hidangan daging. Isinya bervariasi dari sayuran, tahu, kerang, udang, ikan dan sebagainya.
masih banyak lagi gan sebenernya gan..
kapan2 nambah lagi yah..
miyane.. ane cumak new bie.. jadi klo ada yang salah2
jangan di