alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525ead81ffca179643000000/berdukaanak-harimau-sumatera-mati-di-kebun-binatang-london
[berduka]anak harimau sumatera mati di kebun binatang london
[berduka]anak harimau sumatera mati di kebun binatang london

Kita ketahui harimau sumatera termasuk hewan yang di lindungi karena keberadaannya yang semakin sedikit di muka bumi,makanya tugas kitalah yang harus melindunginya.
Pas saya buka" berita BBC saya tercengang,seekor bayi harimau sumatera mati!!!!!

Cekidot!!!


Spoiler for harimau sumatera:


Anak harimau Sumatra yang lahir di Kebun Binatang London mati karena tenggelam.


Lansung ke TKP gan!!!!


Video melati pada saat terakhir!!

youtube-thumbnail


sumber

Ringakasan beritanya!!!

Pengurus kebun binatang mengatakan harimau Sumatra berusia lima tahun, Melati, melahirkan anaknya pada 22 September.
Bayi itu adalah harimau pertama yang lahir di kebun binatang tersebut setelah 17 tahun.

Pada hari Sabtu, penjaga kebun binatang tidak melihat bayi harimau di kamera dan ia kemudian ditemukan di dasar kolam yang berada di dalam wahananya.

Otopsi yang dilakukan pada hari Minggu memastikan bahwa bayi harimau itu mati tenggelam.

Ia lahir hanya enam bulan setelah pembukaan "teritori harimau", yang dirancang untuk membantu harimau Sumatra berkembang biak.

Kelahiran bayi Melati direkam dengan kamera.Malcolm Fitzpatrick dari Kebun Binatang London mengatakan, "Kami sangat terpukul dengan apa yang terjadi.

"Baru tiga minggu lalu kami berbahagia menyambut kelahirannya, ini sangat memilukan."Melati terkadang bisa sangat gugup dan kami tidak ingin membuatnya gelisah dengan mengubah lingkungannya atau rutinitasnya, kami khawatir ia mengabaikan atau menyerang bayinya.Saat itu kami berpikir tetap membiarkan Melati dan bayinya akses ke wahana secara normal dengan kebaikan mereka.

"Kami akan melakukan apa saja untuk mengembalikan waktu dan tidak ada orang yang lebih menyesali apa yang terjadi selain para penjaga yang mengurus mereka setiap hari.

"Para penjaga itu sangat menyayangi harimau dan mereka kini sangat sedih".


Video kenangan to melati!!
youtube-thumbnail


sumber

Kenangan lahirnya sang anak melati

Harimau Sumatra yang berusia 5tahun,Melati, melahirkan bayinya pada 22 September dalam waktu enam menit.

Kehamilan Melati selama 105 hari dirahasiakan oleh para staf KB London, yang merasa amat senang dengan kelahiran tersebut.

"Kami gelisah dengan kehamilannya karena merupakan anak pertama Melati dan bagaimana dia akan bereaksi," tutur Paul Kybbet, salah seorang staf KB London.

"Ketika hari kelahiran tiba, kami semua tegang menyaksikan (Melati dari) layar monitor."

"Kemunculan bayi amat cepat dan naluri keibuan Melati langsung muncul dengan langsung menjilati dan bayinya menggeliat. Kami kira kelahirannya amat lancar."


Gimana BonBin di indonesia yah??
BonBin di london yang super ketat aja kecolonganemoticon-Matabelo!!!!!
Semoga populasi harimau sumatera tidak punah.....emoticon-Berduka (S)
emoticon-fuck for pemburu binatang yang hanya mengambil keindahannya!!!

Quote:Original Posted By manusiarender
bonbin london yang paling oke soal "animal welfare" aja kecolongan, apalagi bonbin surabaya yak

ikut sedih emoticon-Frown
bonbin london yang paling oke soal "animal welfare" aja kecolongan, apalagi bonbin surabaya yak

ikut sedih emoticon-Frown
Quote:Original Posted By manusiarender
bonbin london yang paling oke soal "animal welfare" aja kecolongan, apalagi bonbin surabaya yak

ikut sedih emoticon-Frown


Iya gan,mudah"an bisa jadi contoh kebun biatang yang ada di indonesia...emoticon-Berduka (S)
sedih dedeknya harimau mati......
Quote:Original Posted By manusiarender
bonbin london yang paling oke soal "animal welfare" aja kecolongan, apalagi bonbin surabaya yak

ikut sedih emoticon-Frown

kalo bonbin yangitu sih kayaknya bisa lebih parah lagi kejadiannya gan emoticon-Berduka (S)
semoga kejadian ini ga berulang di bonbin lain emoticon-Berduka (S)
london itu di Indonesia yachemoticon-Matabelo
yah bonbin di ganti bono kasino indro aja emoticon-Big Grin
london sebelah mana nya lenteng agung bray? emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By oechan

kalo bonbin yangitu sih kayaknya bisa lebih parah lagi kejadiannya gan emoticon-Berduka (S)
semoga kejadian ini ga berulang di bonbin lain emoticon-Berduka (S)


Yah ini pelajaran buat bonbin di indonesia!!
emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By manusiarender
bonbin london yang paling oke soal "animal welfare" aja kecolongan, apalagi bonbin surabaya yak

ikut sedih emoticon-Frown


bonbin di semarang jg parah, dulu ada hewan mati, onta apa jerapah kalo ga salah , pas dibuka perutnya isinya banyak plastik, kelaparan keknya
Quote:Original Posted By manusiarender
bonbin london yang paling oke soal "animal welfare" aja kecolongan, apalagi bonbin surabaya yak

ikut sedih emoticon-Frown


kalau bonbin di indo sengaja tuh daging buat harimaunya di colongin
emoticon-Frown
emoticon-Berduka (S)
kalo di indonesia jatah makan harimau diembat dikasihkan ke istri pengurus yg punya warung rawon di depan bonbin, harimaunya makan daging busuk & sisa2 makannya kurus bgt
buat yg masi buru harimau dengan alasan obat perkasa.. pake sintetis aja lah, kasian harimau, gajah, badak dll..
Quote:Original Posted By balambgarden
buat yg masi buru harimau dengan alasan obat perkasa.. pake sintetis aja lah, kasian harimau, gajah, badak dll..


heran juga ye, org kaga bisa ngaceng, hewan yg diembat
Quote:Original Posted By KolorBerenda
kalo di indonesia jatah makan harimau diembat dikasihkan ke istri pengurus yg punya warung rawon di depan bonbin, harimaunya makan daging busuk & sisa2 makannya kurus bgt


emoticon-Cool

Bisa aje lu gan..
Ane ampe ngakak guling"
sedih, gan..
Kesian nasib harimau itu gan. Semoga saja harimau Sumatera tidak mengalami nasib yang serupa seperti harimau Bali, gan.


emoticon-Turut Berduka
emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka
kalo membandingkan kedua kebon bintanang tsb bukan soal mati atau hidupnya hewan tsb, tp gimana cara menempatkan, memperlakukan dan merawat satwanya.