alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
waspada minum air es teh keliling dimonas kalau ga mau sakit (pict inside)
4.75 stars - based on 93 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525a1b1af7ca176253000002/waspada-minum-air-es-teh-keliling-dimonas-kalau-ga-mau-sakit-pict-inside

investigasi dibalik pembuatan es teh keliling dimonas (pict inside) no hoax

parah bgt klakuan pdagang sana nih buktinya :

Quote:



Quote:




Quote:


Huwaaaaaa senengnya bukan main thread ane jadi HT... thks om momod... thks jg buat agan" yg udh kasih ijo ijonya... abu"nya dan bata merahnya :'( tp semua terbayarkan dgn jdnya HT thread ane ini smoga bermanfaat buat tmn kaskus..

Senengnya udh joint lama baru skali jd HT emoticon-Smilie

Bedakan air es matang dan tidak dr agan ini:
Quote:


Pendapat berbeda:
Quote:



Quote:




Quote:


Trnyata kasus pedagang dsn udh kelewatan agan agan dibawah ini udh pd ngalamin



Update :

Quote:




Quote:




Quote:


Update agan ini Pkl di monas gan , patut diapresiasi.. ga smua pedagang itu licik gan




update waspada :
Quote:



cerita lain agan ini biar lbh waspada makan di pinggiran
Quote:


Salah ape ane deh sampe ada yg kasih bata ke ane.. padahl ane udh niatan baik mau share bginian buat lu pada.. tp malah ngebatain ane.. please gunain wewenang cendol atau bata sesuai dgn isi thread..



waspada minum air es teh keliling dimonas kalau ga mau sakit (pict inside)
waspada minum air es teh keliling dimonas kalau ga mau sakit (pict inside)
waspada minum air es teh keliling dimonas kalau ga mau sakit (pict inside)
Itu beberapa hasil investigasi ane beranikan diri buat foto diem" pke kamera hehe..

Agan pasti tau dong es teh tsb yg suka keliling nawarin es teh..

Gini lho krn ane dh sering main kesana dan sempet cicipin tuh minuman, ane mau share aja gan buat kesehatan agan semua..

Prtama kali ane nyicip tuh rasanya bner" aneh bgt ane smpe cmn 1x sedot trs ane buang.. ini es teh tp kaya bukan teh murni rasanya.. bnr" aneh..

Dulu prasaan blm marak nih jualan ky ginian.. pas di awal tahun 2011 klo ga slh baru ada..

Selidik ane perhatiin tiap main ke monas.. posisi pabrik berjalan ini posisiny ada di dkt stasiun gambir tp posisi di dlm monas dkt pager pembatas.. nah dr kesimpulan ini ane cmn mau share :

1, ini air ga tau air apa krn mereka ambil nih air dr derigen bekas minyak goreng
2, ini es batunya agan liat pict deh.. ane prnah liat tuh es batu di taro di tanah yg berumput bahkan dijalanan org lewat dan dicucinya asal asal pake air yg di ember.. di campur sm es yg lain tnp ganti air (krn air dsn ga ada)
3, agan tau kan tmpt gelas yg dipake buat naro tuh air nah gosipnya sih tuh yg bekas" udh laku dikumpul lg trs dipake lg.. (tau kan klo plastik itu ada kodenya ada bbrp yg ga boleh digunakan dan hny 1x
4, es batu yg buat teh itu diambil pake tangan tanpa cuci tangan dulu.. atau pake serokan.. bayangkan brp juta kuman itu di dlm.. + itu es batu yg murah gan yg pake air kali (inget di tv gan) bahka nyelupin tuh es batu sama tangannya jg ke air teh yg udh siap saji..

Demikian deh itu aja yg ane mau share smoga brmanfaat.. mohon maaf buat yg ngrasa penjual dsn.. tolong dong perhatikan kesehatan pembeli tanpa hrs mengutamakan keuntungan..

Sehat itu mahal gan..

Jgn cmn karena beli 5rb agan mesti kena penhakit yg ga tau brp biayanya

Quote:


Masukan dr agan smua

Quote:


kasus agan ini sama bgt ky yg dibawah
Quote:


Quote:


Bedain air matang dan ga dr agan diatas

Quote:


.
Quote:





Quote:


Ups maaf gan klo bokap ente jualan dsn.. ane ga fitnah atau apa ane liat dan rasakn sndiri kok dan ad bbrp tmn agan lain yg merakasan dan liat jg

ane cmn mau ksh saran jualan boleh gan asal ga merugikan org lain


Utamakan kesehatan pembeli bkn hanya sekedar keuntungan yg di ambil

Seandainya jualan dgn bersih pasti pelanggan yg beli ga akan merasa dirugikan.. ane pgn tau deh fitnah nya dmnnya?

Nih gan saksi yg beli.. biar jd masukan buat bapak agan biar lbh bersih lg jualannya klo pembeli puas pasti ga bakal ky gini
Quote:


Quote:


Quote:

Suara hati konsumen

Ini agan lbh detil lg lokasinya dikasih tau
Quote:


Quote:


Quote:

Quote:





Tuh beberapa pelanggan dsn.. ane fitnahnya dmnnya gan

ohya buat agan yg ingin berkunjung ke tmpt hiburan sprti diatas alangkah baiknya mnggunakan tips ini:

-jgn membeli mkanan atau minuman yg ga jelas proses buatnya.. (sembarang)
-bawa minuman atau makanan dr rmh
-Beli makan atau minuman yg berkualitas dan bersertifikasi meski agak mahal tp ga jauh dgn yg dipinggiran
-Beli aqua buat minum klo ga bawa.. dimonas bnyk yg jual cmn 3000 kok hehe

Update pict:
waspada minum air es teh keliling dimonas kalau ga mau sakit (pict inside)


Quote:




Diubah oleh: ronaldzanny
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 130
Waduh harus lebih hati-hati emang gan..!!
ane ga pernah ke monas, jadi ga perlu khawatir emoticon-Traveller

update bahayanya es mentah

Anda orang yang suka minum dengan es batu? Sekarang Anda harus lebih berhati-hati. Proses pembuatan es ternyata tidak higienis dan menggunakan sejumlah zat berbahaya. Sejumlah produsen es batu bahkan menggunakan bahan air mentah yang berasal dari sungai.

Memang menyantap minuman dingin setelah dicampur es batu  menjadi kegemaran sebgaian besar masyarakat, apalagi jika menikmatinya di saat cuaca panas. Rasa dahaga hilang langsung hilang berbarengan dengan air dingin yang membasahi tenggorokan.

Tetapi/ tidak semua penggemar es mengetahui kebersihan bahan pendingin minuman mereka. Meski banyak es yang berasal dari air mentah, para penggemar es menganggap es bebas dari penyakit karena bakteri tidak bisa hidup pada titik beku.

Es batu yang digunakan sebagai pendingin atau bahan dasar minuman dibuat di sejumlah pabrik di kawasan timur Ibukota. Proses pembuatan dilakukan sepanjang hari dan biasanya dipasarkan saat malam hari.

Kebanyakan es batu atau es balok dibuat menggunakan air mentah. Tak jarang airnya berasal dari sungai yang disuling dan ditambahkan bahan kimia sebagai penjernih. Karenanya harga satu es balok cukup murah hanya Rp 6.000 sampai Rp 7 ribu.
Selain menggunakan bahan berbahaya, proses pembuatan es batu di pabrik tidak dilakukan secara bersih dan steril. Menurut ahli pangan, bakteri yang ada dalam air mentah tidak serta-merta mati meski dalam kondisi beku. Bakteri baru bisa mati jika lama berada di lingkungan beku. Jika masuk ke dalam tubuh, bakteri ini bisa membahayakan kesehatan.

Sejak dibuat sampai ke tangan pembeli, es balok selalu tidak dilengkapi kemasan yang baik, padahal bakteri atau virus penyebab penyakit selalu mengancam di tempat yang tidak terlindungi.

Saat disimpan di depot, es hanya ditutup oleh kain atau karung yang tidak dijamin kebersihannya. Masyarakat juga sulit membedakan es batu yang sehat dan tidak. Karena itu kewaspadaan dari para konsumen yang menjadi penentunya.
Diubah oleh ronaldzanny
Lebih parah dari pake pewarna tekstil gan emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S)

emoticon-Najis emoticon-Najis
ga berani nyoba deh
emoticon-MarahSialan itu orang emoticon-Marah


emoticon-Ngakak (S) Yang kayak gitulah, alesan kenapa pedagang kaki lima
sedikit yang bisa sukses emoticon-Hammer (S)
yang penting baca bismillaah aja gan.... Amaaannn.... Heheheehe....
mending beli teh botol aja
Bener gan ane jg penh mergokin...tp ane diem aja n pas cwe ane beli ane diem aja tkt orgnya trsinggung tp ane bisikin ke cwe ane jgn d mnum...akhrnya ane beli the botol klilin aja gan mahaln dikit g pp...btw d monas jg ada tkng the botol gadungan kita gg mesen tiba" dh d bukain sma tuh penjual suruh kita minum n bayar emoticon-Marah. Itu pNglmn pribdi ane gan emoticon-Turut Berduka mending jgn beli mnumn kliling enth itu d monas/tmpt hburn lainnya...kebersihanya gg trjmin gan emoticon-shakehand
nice thread gan, membuat kita jadi lebih waspada akan jajanan pinggir jalan yang jauh dari status higienis emoticon-Najis

cek kulkas gan emoticon-Embarrassment
Ngelihatnya aja jd ga doyan deh emoticon-Busa
Nyari duit sih nyari duit, tp ga gt juga kali ya. Terkadang mereka memanfaatkan rasa iba yg dimiki orang, tapi sayangnya mereka tidak memikirkan apa yg mereka jual itu berbahaya atau berakibat buat orang lain

Tp mendingan milih2 dan liat dulu kalo mau jajan dipinggir jalan
ane juga pernah beli gan sekali pas nyedot baru ketemu lidah tuh aer langsung ane buang gan, emoticon-Najis ane baru tau nih ada pabriknya emoticon-Big Grin
gak pernah beli minuman gituan
Idih jijayemoticon-Najis
kalo jajanan kayak gituemangkagak ada yang bersih gan
Quote:


bnr bgt ane aja smpe mikir 1000x buat makan atau minum yg aneh aneh
kalo gw pas di asemka
aus banget & panas..
biasanya beli minum botolan atau minuman teh franchise yang ada namanya lah..
tp susah banget nyarinya, adanya tukang2 yg ngejajain es teh
ya udah nyokap beli aja...
pas gw skali minum....eaaaa....aneh banget...
biasanya aneh itu krn gulanya dr gula/pemanis buatan
pasti rasanya agak pait
krn gw (amandel gw lbh tepatnya) sensitif sama gituan, skali teguk lgsg gw hibahkan ke nyokap...entah knp nyokap kuat sama makanan/minuman aneh gitu emoticon-No Hope
pokoknya di monas jgn belanja apa apa

mending cari indomaret
Waduh busyet itu esnya,, bukan cuma disitu aja kayanya tp dimana" juga gitu emoticon-Shutup
alhamdulilah ane sama istri ane kalo jalan2 ke monas bawa minuman dari rumah gan emoticon-Malu, biar irit dan gak perlu was2
Halaman 1 dari 130


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di