CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Fall 2013 Anime Review: Beri penilaian Anime yang Telah kalian tonton
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525a0f76bbf87baf69000003/fall-2013-anime-review-beri-penilaian-anime-yang-telah-kalian-tonton

Fall 2013 Anime Review: Beri penilaian Anime yang Telah kalian tonton

Bagi yang sudah menonton anime Fall 2013, disini anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Fall 2013 adalah anime yang tayang dari Oktober 2013 sampai Januari 2014. Adapun untuk listnya bisa dilihat di sini.

Diharap memberikan review 2 kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode2 awal dan kemudian dilanjutkan dengan final review singkat di akhir season, setelah selesai menonton animenya.

Berikut format yang bisa anda gunakan:

Title: Judul anime, contohnya Kyoukai no Kanata
Rating: nilai dari skala A+ hingga F, misal B- atau C+ atau B
Episodes Viewed: Episode yang telah anda tonton misal 1 - 4
Comment: sedikit komentar mengenai anda mengenai anime tersebut

Trit2 sebelumnya

Spring 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=3976057
Summer 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=4806070
Fall 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=5699618
Winter 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=7139286
Spring 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=8500268
Summer 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=10413474
Fall 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=11473673
Winter 2011 Anime Review : http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=13088819
Spring 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=14676442
Summer 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/thread/00000...00000015516286
Fall 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/thread/508b1...7608852700000b
Winter 2012 Anime Review: http://kask.us/g5Iv9
Spring 2013 Anime Review: http://kask.us/g9G6n
Summer 2013 Anime Review: http://kask.us/hgoD0
Halaman 1 dari 10
First Episode Impression..

Non Non Biyori
Eps: 1
Score: 9/10
Comment: Artworknya state of the art.. very calming.. great sound juga..
OPnya nano.RIPE pula.. :3

Tokyo Ravens
Eps: 1
Score: 9/10
Comment: Great artwork with decent CG.. funny story,, great OP too.. salah 1 anime recomended musim ini..

Sekai de Ichiban Tsuyoku Naritai!
eps: 1
Score: 7/10
Comment: Moaning-nya ga nahann.. disarankan pake headset kalo mo nonton.. hahahaha...

Ubreakable Machine Doll
Eps: 1
Score: 8.5/10
Comment: great story,, tp artworknya,, terutama CGnya failed bgt.. jadi kyk nonton sinetron ind*iar.. @.@

Outbreak Company
Eps: 1
Score: 8/10
Comment: ceritanya menarik,, jadi ambasador buat nyebarin budaya otakuu.. maidonya half elf super kawaii.. :3

Diamond no A
Eps: 1
Score: 8/10
Comment: MCnya tipikal shonen, masih agak naif.. tp ceritanya sepertinya bagus.. artworknya belum liat something special yet.. mengharapkan lebih dr IG x Madhouse.

Yuusibu
Eps: 1
Score: 7/10
Comment: ceritanya agak gmn.. penuh dengan FS juga ternyata.. dann.. dat fanggg.. :3

Kill la Kill
Eps: 2
ScoreL 9/10
Comment: Anjritttt... kerennn sumpahhhh... titik.

Kyoukai no Kanata
Eps: 1
Score: 9/10
Comment: mirai-nya gw kirain serius ternyata clutzy juga.. jd berasa nonton yui.. :3 artworknya kyoani emang keren banget..

Log Horizon
Eps: 1
Score : 9/10
Comment: banyak yg bilang mirip sao,, yup emang... tp kyknya lebih bagus,, kita liat saja nanti..

Nagi no Asukara
Eps: 1
Score: 8/10
Comment: awal2 udah disuguhi cinta segitiga.. artworknya bagus..

Strike the Blood
Eps: 1
Score: 8/10
Comment: ceritanya cukup menarik.. MC ero vampire.. lust-nya kebakar kalo ngeliat yg ecchi2.. hahaha..

Super Seishun Brothers
Eps: 4
Score: 8/10
Comment: so far so good.. anime SoL yg sangat menarik untuk diikuti,, suasananya santai enak ditonton.. :3

IS 2
Eps: 1
Score: 8/10
Comment: ichika tambah ignorant aja.. episode 1 udah lumayan bikin kesel.. hahaha..

Freezing Vibration
Eps: 1
Score: 8/10
Comment: pelarian krn sekatsuyo ada kabut dewa-nya.. @>@.. hehehe.. ga deng..

Coppelion
Eps: 1
Score: 8/10
Comment: ini emang animasinya terlalu kontras atau gmn ya, nontonnya jd agak kurang enak.. ceritanya menarik, patut diikuti..

Golden Time
Eps: 1
Score: 8.5/10
Comment: adaptasi dr novel pengarangnya Toradora.. ekspektasinya tinggi sekali sepertinya untuk anime ini,, semoga ga mengecewakan.. :3 eps 1 so farr baguss..
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Segini dulu., nanti di-update emoticon-Ngacir
Diubah oleh xddcc
Spoiler for First Impression:


Spoiler for Full Review:


Fall, the Season of Action Anime emoticon-army

Beralih dari summer kemarin yang penuh dengan anime SoL, season sekarang banyak anime action bertebaran.

Quote:


Diubah oleh penuhkutukan
yare yare

Kyoukai no kanata
eps 2
Rate : A -
komeng : tidak usah di komentar bagus mirainya ngingetin crow deadman romance berbelit - belit

Yowamushi Pedal
eps 1
Rate : A
komeng : entah lah ini bagus comedynya juga ringan MCnya nobita in highschool

Tokyo ravens
eps 4
Rate : B-
komeng : main heroin mate tapi keajaiban pasti muncul,sekolah exorcistnya mantep juga batle shikigami

Golden time
eps 4
Rate : B-
komeng : mengarah ke alur sinetron what happend so confused but kaga koko make me still watch this anime


Out Break Company
eps 2
Rate : A+
komeng : keren keren Otaku culture maid + loli tsundere - dere entah lah tapi bagus ni

Blaz Blue
eps 1
Rate : B -
komeng : seiyuunya ragna yang bikin nonton ga enak

non non biyori
eps 1
Rate : B+
komeng : serasa balik ke kampung halaman + satu kelas beda kelas unik unik

machine doll
eps 1
Rate : A
komeng : efek 3D mantep ceritanya juga bagus ero dollnya greget abis dah

Maganebu
eps 1
Rate : B+
komeng : no megane no life

Kyosougiga
eps 1 - 4
rate : A+
komeng : alurnya soft , bikin nonton ga bosen +rie kugimiya in here make complete



DROPED anime
- Coppelion
- freezing vibration
- white album
- ao ki arperigio
- galilei donna (berbau suram)
- strike the blood (MC lemah payah)
- gundam (makin suram aja )
emoticon-Ngacir
Diubah oleh eren.shingeki
Untuk Sementara yang pasti gua lanjutin.

Kuroko No basket 2.
Rate = B+
Watched Episodes = 2
Gua gak baca manganya, tapi kualitas animasinya ada peningkatan dibanding season 1

Diamond No Ace
Rate = B
Watched Episodes = 2
Story yang disampaikan cukup unik dimana MC yang memulai debutnya ditempat yang tinggi, berbeda dengan anime sport lain yg mulai dari team lemah
Diubah oleh rokiebottom
Refisi litte buster s2 eps1

Nih episode buat jantung ane berdebar gan karena jadi berasa ada suatu rahasia gitu
Wew, baru juga 2 episode udah muncul tritnya.
Gpp entar diupdate kalo udah nyampe tengah season

Aoki Hagane no Arpeggio: Ars Nova
Quote:


Coppelion
Quote:


Diamond no Ace
Quote:


Galilei DNA
Quote:


Golden Time
Quote:


Gundam Build Fighters
Quote:


IS: Infinite Stratos 2
Quote:


Kakumeiki Valvrave 2
Quote:


Kyoukai no Kanata
Quote:


Log Horizon
Quote:


Machine-Doll wa Kizutsukanai / Unbreakable Machine-Doll
Quote:


Magi: The Kingdom of Magic
Quote:


Nagi no Asukara
Quote:


Non Non Biyori
Quote:


NouCome / My Mental Multiple-Choice Power Is Completely Ruining My School Romantic Comedy
Quote:


Outbreak Company
Quote:


Sekai de Ichiban Tsuyoku Naritai!
Quote:


Strike the Blood
Quote:


Walkure Romanze
Quote:


Yowamushi Pedal
Quote:


Yuushibu
Quote:


On going : Space Brothers
Quote:


Short Anime : Miss Monochrome
Ep Viewed : 5/??
Rating : 7.5/10 ( BC )
Status : Lanjut

Short Anime : Super Seishun Brothers
Ep Viewed : 6/??
Rating : 8/10 ( B )
Status : Lanjut

UPDATE:

Kill la Kill
Quote:


Samurai Flamenco
Quote:


Tokyo Ravens
Quote:


MY TOP RANKING FOR NOW
Best Male Chara : Shiroe (Log Horizon)
Best Female Chara : Naruse Ibara (Coppelion)
Best Support Chara : Senketsu, dat masho uniform emoticon-Ngakak (S) (Kill la Kill)
Best OP : Angel by Angela (Coppelion)
Best ED : Aqua Terrarium by by Yanagi Nagi (Nagi no Asakura)

Spoiler for My Top Ten OP Fall 2013:


Spoiler for My Top Ten ED Fall 2013:
Diubah oleh badrudubradu
Log Horizon

Ane kasih 8.2, storyline yang seru. Tentang game game gitu. Cuma masih kalah dari pendahulunya emoticon-Big Grin

Blazblue
Ane kasih 8.7. Buseeet, baru eps 1 aja udah mantep. Wkwkwk emoticon-Malu (S)

Udah deh, baru 2 soalnya. HDD udah merah banget emoticon-Cape d... (S)
Post ini telah dihapus oleh omega8719
Kyokai no kanata
rating B
eps: 1
Comment: plotnya unik, tokoh utamanya juga gk terlihat teralu imba artinya mungkin banyak yg bisa di ulik lagi dari kemampuannya ,artnya keren banget dah emoticon-Belo

Kill la Kill

rating B+
eps 1
comment: pertama nonton sih , kok berasa aneh sama artnya yg seakan flashback ke tahun 90an tapi ternyata dari awal sampai akhir gk ngebosenin, walaupun masih eps1 tapi battlenya udah gila2an

Log horizon
rating B-
eps 1 dan 2
comment: ni anime ntah kenapa berasa kurang greget aja pas aku liat, mungkin karena ekspetasi aku yg terlalu tinggi di awal, namun jatuhnya belum sesuai harapan
tapi mau gimana pun jga ni anime berhasil bikin aku mau main game online lagi emoticon-Nohope

Strike the Blood
rating C
eps 1
comment : agak ngebosenin sih liatnya, artnya menurutku kurang bagus ,apalagi bagian yg ngeliatin pantsu si cwe, seakan terlalu di buat buat, mungkin aku gk lanjut untuk ni anime

Quote:


gan ini thread review Anime yang lagi ongoing season Fall 2013, koq malah curhat Persona 4 @_@

liat rules di 1st post atuh

ane reserved tempat dulu deh, reviewnya belakangan, Anime yang udah ane tonton sementara :

1. Blazblue Alter Memory

Quote:


2. Golden Time

Quote:


3. Gundam Build Fighters

Quote:


4. Infinite Stratos 2

Quote:


5. Kill la Kill

Quote:


6. Log Horizon

Quote:


7. Miss Monochrome

Quote:


8. Ore no Nounai Sentakushi ga, Gakuen Love Come wo Zenryoku de Jama Shiteiru

Quote:


9. Outbreak Company

Quote:


10. Strike The Blood

Quote:


11. Tokyo Ravens

Quote:


12. Yuusha ni Narenakatta Ore wa Shibushibu Shuushoku wo Ketsui Shimashita

Quote:


sekian review saya sementara, mangap kalau kurang mumpuni dan terkesan subjektif, baru belajar bkin review heheh emoticon-Big Grin
Diubah oleh KyraAltair
Spoiler for 3 Episode Rule:


Sekian dulu, list diatas bakalan ane edit klo lagi niat emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh danillo55
Blazblue : Alter Memory
Rating : B-
eps watched : 1
Review : anime yang adaptasi dari sebuah game emoticon-Belo
masih kurang greget sih dari eps 1 tapi gw harap bisa lebih greget di eps selanjutnya emoticon-Big Grin

Log Horizon
Rating : B+
Eps watched : 2
review : oh yeah another anime MMORPG emoticon-Cool
beda banget dari anime MMORPG lainnya teamwork , skill , class jobnya diceritain semua
gw harap makin greget kedepannya emoticon-thumbsup

Golden Time
Rating : B+
Eps Watched : 2
Review : anime yang terkocak menurut gw di fall ini emoticon-Ngakak (S)
dan juga di tambahin bumbu romance yang wah banget emoticon-Genit
dan juga chara ceweknya yang moe emoticon-Genit

White Album 2
Rating : A
Eps Watched : 2
Review : ini anime yang paling gw bikin ga bisa tidur emoticon-Belo
selalu bikin penasaran tiap minggunya
art , bgm , alur ceritanya bener-bener mantep banget emoticon-thumbsup

segitu dulu lah sisanya lanjut lagi emoticon-Traveller
Diubah oleh AhadiLFCfans
Spoiler for List of Fall 2013 Anime Review:
Diubah oleh wzf
Kuroko no Basket s2
Ep Viewed :
26 & 27
Rating B+ Meski 2 episode awal belum begitu mengena, dat amazing opening udah memberi kabar kalau efek animasinya udah meningkat dari s1, & sukses membuat gua menantikan pertandingan winter cup mereka.

Log Horizon
Ep Viewed :
1 & 2
Rating B+ Nostalgia bagi para penggemar MMORPG, dimana elemen2 seperti Guild, Class, Sub-Class, Party, PK, dll berkeliaran bebas anime ini.

Unbreakable Machine Doll
Ep Viewed :
1
Rating B+ : Your typical revenge story with magic and stuff. Banyak foreshadowing yang membuat penasaran & tingkah Yaya yang mesum dan overly devoted sama protagonisnya berhasil bikin gue nyengir2.

Oke, fall baru mulai dan saatnya review kartun musim gugur 2013. Karena saya staff Pantsubber, saya mulai review dari yang teman-teman saya garap dahulu. Yang lainnya nyusul nunggu ada waktu, hehe

1. Hajime no Ippo : The Rising

Anime ini diawali dengan pertarungan sengit Makunouchi Ippo melawan Shimabukuro Iwao di manga volume 47. Seperti yang diharapkan dari anime sports bertema cepat, anime ini gak banyak ba-bi-bu dan pace-nya lebih cepet dari manganya. Diproduksi studio MADHOUSE. What are you waiting for? emoticon-Jempol

Rating : 8/10

2. Coppellion

SFIK, masih belum kelihatan menurut saya. Eh, bagi kalian yang terkesima dengan anime K, anime ini patut ditonton karena satu produksi. Dan jangan bitching soal style animasinya ya, GoHands emang begitu.

3. Nagi no Asukara

Dahulu kala manusia hidup di lautan, hingga beberapa dari mereka menanggalkan sisiknya dan hidup di daratan. Hikari, Manaka, dkk adalah penduduk lautan yang bersekolah di daratan karena sekolahnya rusak. Namun suatu hari Manaka bertemu Tsumugu, penduduk daratan, dan saat itulah kisah NTR ini dimulai. Kandidat AOTS (Anime of the Season)!! Rugi gak ngelihat gan! Saya nonton di sini, bagus. LINK

4. Kyoukai no Kanata
Moe moe kyun battle, meh. "B-But its Kyo-Anii... Doushiyo??" Saya nonton UTW.
Rating: 8/10

5. Sekai de Ichiban
Meh, buang-buang waktu kalau kalian mencari plot berkelas.
Rating: Drop

6. Samurai Flamenco
Inii diaa, sejak chart fall 2013 nongol, saya selalu nunggu ini. Yang ngisi Tomokazu Sugita (Gintoki Sakata - Gintama, Jonathan Joestar- Jojo Bizzare Adventure, Kyon -Melancholy of Haruhi Suzumiya). Plot masih belum terlihat. Tapi anime ini bagi saya udah jadi kandidat Lagu Penutup terbaik musim ini! Lagi-lagi saya percayakan tontonan ini di Moesubs.
Rating: 7.5/10

7. Tokyo Ravens
"Omyouji ni nare! Bakatora!"
HOOOKUUTOOOOOOOOO so kawaiiiiiii!
Animus penuh feel, dan NTR (maybe). Semoga melebihi ekspektasi, gak kayak Ao no Exorcist
Rating: 9/10

8. Golden Time
Paling gajes menurut gw, terutama si Kaga sama Mitsuo. Kok pada bilang bagus ya? emoticon-Bingung (S)
Rating: 7/10. Males banget nontonnya. ngumpulkan mood dulu, banyak banget tontonan di musim ini

Sejauh ini itu dulu. Dan nantikan Full Review saya berikutnya.
emoticon-Cool
lumayan banyak yang gua pick, mayoritas dari adaptasi manga yang udh gua liat

Title: kill la kill
Rating: A
Episodes Viewed: lastest
Comment: first imprssion d season ini. chara develop,grafis,plot too liking me.


Title: kyokai no kanata
Rating: F-
Episodes Viewed: 1/4
Comment: nastiest anime of the year

Title: golden time
Rating: B+
Episodes Viewed: lastest
Comment: another romcom, plotnya demen gua

Title: outbreak company
Rating: F-
Episodes Viewed: 1/4
Comment: pointless

Title: log horizon
Rating: F
Episodes Viewed: 1
Comment: moga next year ada anime yang storynya kejebak d game eroge


Title: Coppelion
Rating: B+
Episodes Viewed: lastest
Comment: universe n artworknya demen gua

Title: Ace diamond
Rating: B+
Episodes Viewed: lastest
Comment: udah demen dari manganya

Title: Nagi no asu
Rating: B
Episodes Viewed: lastest
Comment: emotional banget, calon NTR

Title: blazblue
Rating: F-
Episodes Viewed: 1
Comment: kata temen bagus, tapi pointless buat gua

Title: KNB 2
Rating: B+
Episodes Viewed: lastest
Comment: lanjutan S1

Title: Magi 2
Rating: B+
Episodes Viewed: lastest
Comment: lanjutan S1

Title: strike the bleed
Rating: B-
Episodes Viewed: lastest
Comment: coba pick up 3 eps, jadi absurd gua drop



Post ini telah dihapus oleh omega8719
Belom beli paket lagi, masih kena FUP, ntar diupdate klo ep-nya udah banyak, untuk sekarang baru ini yang ditonton


Title : Kyoukai no Kanata
Rating : B+ ( 8,5 )
Episode : 1-2
Salah satu anime yang udah gue tunggu2 dari pertengahan summer, ke-clumsy-annya Mirai mengingatkan gue tentang Rikka.. dengan kacamata

Title : Outbreak Company
Rating : B ( 75 )
Episode : 1
Ceritanya menarik, sejauh ini..
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di