alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5254d6f420cb179f35000008/india-successful-test-fires-its-home-made-phritvi-ii
Cool 
India successful test fires its home-made Phritvi II !!
Quote:India successful test fires its home-made nuclear-capable Prithvi II short-range ballistic missile.


Monday, October 7, 2013 09:56 AM

India on Monday, October 7, 2013, test-fired its indigenously developed nuclear-capable Prithvi-II surface-to-surface short range ballistic missile (SRBM) with a strike range of 350 km from a test range at Chandipur, about 15 km from here. The surface-to-surface missile was test-fired from a mobile launcher in salvo mode from launch complex-3 of the Integrated Test Range at about 9.14 AM, defence sources said.

Quote:India successful test fires its home-made Phritvi II !!
Prithvi-II is a tactical surface-to-surface short-range ballistic missile.



The Prithvi II missile was inducted into India’s Strategic Forces Command in 2003 and is the first missile developed by DRDO under India’s IGMDP (Integrated Guided Missile Development Program.

"The launch was part of a regular training exercise of SFC and was monitored by DRDO scientists," the source said.

Prithvi, the first missile developed under India’s prestigious Integrated Guided Missile Development Programme (IGMDP), is capable of carrying 500 kg to 1000 kg of warheads and thrusted by liquid propulsion twin engines, uses advanced inertial guidance system with manoeuvring trajectory.

On September 14, India successfully test-fired for a nuclear-capable missile that can reach Beijing and much of Europe.

Army Recognition


Well India tampaknya sedang menuju tahapan yang lebih baik dalam riset teknologi Roket mereka, kemarin mereka sukses dalam ujicoba rudal Agni II mereka, sekarang rudal Phritvi II juga sukses dalam uji coba kali ini.
Progressnya bagus... dah ngeluncurin rudal balistik, bikin satelit hmm yang ditunggu nanti adalah rudal jelajah.. apakah murni make Brahmos II atau ada program lain.
Quote:Original Posted By Stealthflanker
Progressnya bagus... dah ngeluncurin rudal balistik, bikin satelit hmm yang ditunggu nanti adalah rudal jelajah.. apakah murni make Brahmos II atau ada program lain.


Kerja sama dengan Israel kelihatannya mereka emoticon-Big Grin
setelah bajaj, TVS, dan Tata...semoga ini menjadi ToT kita dan India selanjutnya emoticon-Malu (S)
cuma tinggalmebunggu India ngeluncurin satelit sendiriemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By boleroes11


Jangan mimpi untuk ToT di bidang ini, lihat saja buktinya nanti.
TOT technology yg lain monggo untuk ToT di bidang senjata dengan tingkat strategis sangat tinggi dan rahasia.....jangan berharap terlalu banyak.
Maka jadikan cambuk kita untuk mendirikan pabrik phyroteknik dan pabrik bahan baku propelan dimana bahan bakunya sudah tersedia milyaran ton, tinggal keduk g usah di tambang di dalam tanah.
Yg g ada cuma tekad saja, karena senang beli dpt komisi.


wah mbah bole bener2 tau kalo di indonesia banyak kandungan bahan baku propelan,,, emoticon-Cendol (S)

percaya boleh ga juga boleh emoticon-Malu (S)












putu kurang hajar .... emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By newmomotaro


Kerja sama dengan Israel kelihatannya mereka emoticon-Big Grin


basis nya russia bukan ??
wah, ada kesempatan buat modusin barang harom via india nih emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Hnhev


basis nya russia bukan ??
wah, ada kesempatan buat modusin barang harom via india nih emoticon-Big Grin


teknologi roket, warhead dan booster nya made in Russia, tapi dalaman elektronikanya mulai dari pemandu dan sistem komputer nya made in Israel emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By boleroes11


Jangan mimpi untuk ToT di bidang ini, lihat saja buktinya nanti.
TOT technology yg lain monggo untuk ToT di bidang senjata dengan tingkat strategis sangat tinggi dan rahasia.....jangan berharap terlalu banyak.
Maka jadikan cambuk kita untuk mendirikan pabrik phyroteknik dan pabrik bahan baku propelan dimana bahan bakunya sudah tersedia milyaran ton, tinggal keduk g usah di tambang di dalam tanah.
Yg g ada cuma tekad saja, karena senang beli dpt komisi.


Emang bahan baku nya apa mbah emoticon-Malu (S)
kemaren agni = api yg dah good sukses......
sekarang pritvi = pertiwi ( bener apa gak gan) ..... cxcxcxcx india..... mau gebug pakistan kayane.... emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By boleroes11


Aspal Buton, tapi yg sdh melalui proses ekstraksi hingga prosentase kemurniannya mencapai 99,98 %.
Hasil ekstraksi tersebut menjadi Bitumen. Untuk Propelan Composite Bitumen dari ekstraksi Aspal Alam Buton tsb menghasilkan Carbon tinggi yg sangat berguna untuk menghasilkan gas pendorong roket.
Aspal Alam Buton= digali - di ekstraksi- jadi Bitumen- ditambah senyawa kimia yg lain - menghasilkan propelan.
Deposit aspal alam dunia hanya ada di tiga negara ; Trinidad dari suatu danau, Utah AS dg cara menambang 300 meter di bawah tanah keduanya dengan cadangan deposit terbatas, sedangkan Indonesia dikaruniai Aspal Buton dg deposit milyaran ton memanjang dari Utara sampai Selatan kurang lebih 80 Km dan dg kedalaman sd. 7 meter mata bor sdh lengket g mungkin bergerak.
Kegunaan Aspal Alam Buton sangat banyak namun harus di murnikan terlebih dahulu, tanpa melalui pemurnian g ada manfaatnya.
Apabila sdh di murnikan dpt dipakai ;
1. Campuran aspal minyak menjadi lapisan atas jalan raya dg kemampuan menahan suhu panas hingga 200 derajat C. Dan mampu menahan beban dinamis dari 25 hingga 100 ton.
2. Campuran ini menjadikan umur jalan menjadi panjang hingga 40 tahun tanpa perawatan.
3. Menjadi bahan Propelan
4. Menjadi bahan dasar pembuat Fiber Carbon yg dpt di gunakan untuk membuat lapisan baja menjadi tipis saja karena kerapatan molekulnya.
5. Menjadi bahan dasar Nano Carbon.
6. Menjadi bahan untuk mengatasi instrusi air.
7. Menjadi bahan dasar kosmetik wastenya.
8. Produk sampingan berupa bahan bakar diesel kecepatan rendah.
Di samping itu, Bitumen aspal alam yg sdh di murnikan sejajar dengan aspal kimia seperti produksi Du Pont, Shell, dll.
Kapasitas produk kalau di didirikan pabrik pemurnian akan menghasilkan devisa dalam jumlah besar dan lama.
Seluruh proses pemurnian sdh mendapat Sertipikat dalam dan luar negeri melalui pengujian laboratorium yang dapat di pertanggung jawabkan nilai ilmiahnya tidak abal2.
Trus kurang apa lagi kita kalau g mensyukuri hal diatas.
Beberapa ilmuwan dari Canada dan AS sdh pernah membawa contoh untuk di uji dan mereka "hands off" karena belum menemukan formula untuk memurnikan.
Begitu pula China juga sdh berusaha namun belum berhasil mencapai angka 99,98 yg ada hanya paling tinggi 25% saja.
Beruntung kita mempunyai SDM yg sdh mampu memurnikan hingga mencapai angka 99,98% dan sdh di patenkan.
Sdh berhasil melesatkan tiga roket kecil 3 buah dengan waktu kurang dari 4 bulan, dan dg biaya minim serta melibatkan hanya kurang dari 10 SDM.
Kurang apa lagi upaya anak bangsa ini untuk membantu memecahkan kesulitan mendapatkan bahan baku Propelan bagi keperluan TNI agar segera mempunyai roket dan rudal bagi pertahanan kita jgn beli melulu.
Mungkin belum waktunya saja kita di beri kesempatan, gpp yg penting sdh berbuat.
Percaya boleh g juga gpp.!!!


kalau boleh tahu, mbah bole dulu kuliahnya jurusan apa mbah?
Quote:Original Posted By boleroes11


Aspal Buton, tapi yg sdh melalui proses ekstraksi hingga prosentase kemurniannya mencapai 99,98 %.
Hasil ekstraksi tersebut menjadi Bitumen. Untuk Propelan Composite Bitumen dari ekstraksi Aspal Alam Buton tsb menghasilkan Carbon tinggi yg sangat berguna untuk menghasilkan gas pendorong roket.
Aspal Alam Buton= digali - di ekstraksi- jadi Bitumen- ditambah senyawa kimia yg lain - menghasilkan propelan.
Deposit aspal alam dunia hanya ada di tiga negara ; Trinidad dari suatu danau, Utah AS dg cara menambang 300 meter di bawah tanah keduanya dengan cadangan deposit terbatas, sedangkan Indonesia dikaruniai Aspal Buton dg deposit milyaran ton memanjang dari Utara sampai Selatan kurang lebih 80 Km dan dg kedalaman sd. 7 meter mata bor sdh lengket g mungkin bergerak.
Kegunaan Aspal Alam Buton sangat banyak namun harus di murnikan terlebih dahulu, tanpa melalui pemurnian g ada manfaatnya.
Apabila sdh di murnikan dpt dipakai ;
1. Campuran aspal minyak menjadi lapisan atas jalan raya dg kemampuan menahan suhu panas hingga 200 derajat C. Dan mampu menahan beban dinamis dari 25 hingga 100 ton.
2. Campuran ini menjadikan umur jalan menjadi panjang hingga 40 tahun tanpa perawatan.
3. Menjadi bahan Propelan
4. Menjadi bahan dasar pembuat Fiber Carbon yg dpt di gunakan untuk membuat lapisan baja menjadi tipis saja karena kerapatan molekulnya.
5. Menjadi bahan dasar Nano Carbon.
6. Menjadi bahan untuk mengatasi instrusi air.
7. Menjadi bahan dasar kosmetik wastenya.
8. Produk sampingan berupa bahan bakar diesel kecepatan rendah.
Di samping itu, Bitumen aspal alam yg sdh di murnikan sejajar dengan aspal kimia seperti produksi Du Pont, Shell, dll.
Kapasitas produk kalau di didirikan pabrik pemurnian akan menghasilkan devisa dalam jumlah besar dan lama.
Seluruh proses pemurnian sdh mendapat Sertipikat dalam dan luar negeri melalui pengujian laboratorium yang dapat di pertanggung jawabkan nilai ilmiahnya tidak abal2.
Trus kurang apa lagi kita kalau g mensyukuri hal diatas.
Beberapa ilmuwan dari Canada dan AS sdh pernah membawa contoh untuk di uji dan mereka "hands off" karena belum menemukan formula untuk memurnikan.
Begitu pula China juga sdh berusaha namun belum berhasil mencapai angka 99,98 yg ada hanya paling tinggi 25% saja.
Beruntung kita mempunyai SDM yg sdh mampu memurnikan hingga mencapai angka 99,98% dan sdh di patenkan.
Sdh berhasil melesatkan tiga roket kecil 3 buah dengan waktu kurang dari 4 bulan, dan dg biaya minim serta melibatkan hanya kurang dari 10 SDM.
Kurang apa lagi upaya anak bangsa ini untuk membantu memecahkan kesulitan mendapatkan bahan baku Propelan bagi keperluan TNI agar segera mempunyai roket dan rudal bagi pertahanan kita jgn beli melulu.
Mungkin belum waktunya saja kita di beri kesempatan, gpp yg penting sdh berbuat.
Percaya boleh g juga gpp.!!!


emoticon-Bingung (S)
temennya om bagong yah??