alexa-tracking

[SHARE]Tinta Kedelai, Teknologi Printing Ramah Lingkungan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52523f9720cb176617000006/sharetinta-kedelai-teknologi-printing-ramah-lingkungan
[SHARE]Tinta Kedelai, Teknologi Printing Ramah Lingkungan
Quote:

Spoiler for Semoga No Repost:

Quote:

SEBELUM MEMBAHAS TENTANG SOY-INK
MARI KITA FLASHBACK TERLEBIH DAHULU

Quote:

MACAM-MACAM TINTA YANG ADA DAN BEREDAR DI INDONESIA

Quote:


AND THIS IS "SOY-INK"

Quote:

Quote:


PRODUK YANG MENGGUNAKAN TEKNOLOGI SOY-INK


Quote:

PELUANG BISNIS SOY-INK DI INDONESIA

Setelah ane surfing cari-cari berbagai sumber, "Dimana tempat yang menjual tinta kedelai di Indonesia?"
Jawabannya : BELUM ADA
Sebenarnya ada salah satu perusahaan di Jawa Tengah yang memproduksinya, adalah PT Hana Grafika, tapi ane cari produk-produknya, website nya, ngga ketemu. Dan di pasaranpun belum pernah tau dan lihat adanya Produk Tinta Kedelai ini.
Ini bisa menjadi peluang bisnis yang sangat menguntungkan, mengapa menguntungkan??
Quote:

Monggo di Wafer dulu gans:
Quote:

Secara di Indonesia "mungkin" belum banyak perusahaan atau pabrik yang memproduksinya, apa mungkin agan yang bakalan membuat pabrik khusus Soy-Ink di Indonesia ? emoticon-Cool

Quote:


Quote:
PERTAMAX emoticon-army:

Wah keren nih kayaknya tinta ramah lingkungan emoticon-Belo
sayang amat kedele dibikin jadi tinta emoticon-Blue Guy Bata (L)
mendingan juga dibikin jadi tahu tempe emoticon-Blue Guy Bata (L)
KASKUS Ads
Quote:


wakakakka... laper ente gan? emoticon-Ngakak

kebetulan ane doyan tahu tempe juga ni, mana skrg jam makan siang, jadi laper emoticon-Mewek
kedele mahal gan di indoemoticon-Ngakak
kalo buka baprik tinta kedele di indo butuh modal se langitemoticon-Ngakak (S)
Quote:


wakkakaka... iya jg sih, tp mahalnya bahan baku ga bisa dibandingin ama melestarikan bumi gan, bahan baku ramah lingkungan mahal, lebih bagus drpd bahan murah tapi merusak lingkungan emoticon-Cendol (S)


bantu sundul, sepi amat ni thread

emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
wah keren dah tinta kedelai emoticon-Embarrassment
bisa jadi nih emoticon-Big Grin
Wah kedelai emg multiguna bgt emoticon-Matabelo
Quote:


iya, keledai juga bisa buat sarana transportasi emoticon-Ngakak
baru tau gan kedele bisa jadi tinta emoticon-Matabelo
inovasi yang mantap nih......berbahan alami......

emoticon-2 Jempol
nice trit, ijin nyimak....
ane kira kedele cuma bisa jadi tahu & tempe gan emoticon-Malu
emoticon-Thinking
njir ane salah baca judul ane kirain keledai emoticon-Hammer (S)
mantep juga nih inovasinya tinta dari kedelai emoticon-Matabelo
wah.. inovasi terbaru nih kedelai dijadikan tinta emoticon-Big Grin
inovasi tinta berbahan organik menarik sih, cm ntar bikin harga kedele makin melonjak gak nih emoticon-Thinking

cb kalo yg dipake bahan dr limbah aja emoticon-Big Grin
semacam re-use/recycle sampah2 jd tinta berkualitas emoticon-Big Grin
cool!!!
tapi kedelai aja kan kita masih ngimpor gan?
keren sih gan
Bener" go green.