alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52514b25bccb175d37000001/cara-mengerjakan-skripsi-target-nilai-a
Breaking News! 
Cara mengerjakan skripsi target nilai A
Artikel ini dikutip langsung dari sumber
Quote:azampediaolshop.blogspot.com/2013/10/cara-mengerjakan-skripsi-nilai-A.html
Cara mengerjakan skripsi target nilai A

Quote:Mengerjakan skripsi memang aktifitas yang membosankan namun mau tidak mau harus dilakukan oleh anda sebagai mahasiswa karena skripsi adalah syarat wajib yang harus ditempuh untuk memperoleh gelar sarjana. Nach pada kali ini saya akan berbagi tips cara cepat mengerjakan skripsi, semoga dengan cara ini proses skripsi kalian bisa lebih lancar dan juga memperoleh nilai "A".
Memilih judul skripsi yang sesuai dengan kemampuan anda
Memilih judul skripsi jangan asal-asalan tapi ada beberapa hal yang harus anda pertimbangkan. apakah itu ?
  1. Pastikan anda menguasai materi skripsi yang akan anda kerjakan --> ini berarti jangan sampai anda mengambil topik judul skripsi yang tidak anda kuasai. pertanyaan yang muncul adalah...jika anda tidak menguasai topik apapun bagaimana? Cara paling mudah adalah mendatangi dosen pembimbing anda, minta saran ke beliau dan jangan segan segan untuk berkata apa adanya.
  2. Pastikan waktu anda cukup untuk menuntaskan penelitian anda --> jika anda memiliki keterbatasan waktu silahkan anda pilih topik penelitian yang membutuhkan waktu yang singkat. ini akan membuat waktu anda lebih efisian dan juga proses skripsi anda lebih cepat sehingga target wisuda segera terlaksana.
  3. Pastikan Budget anda cukup untuk melakukan penelitian, --> mau tidak mau jika penilitian lebih rumit akan memakan biaya yang lebih banyak baik itu untuk pembelian bahan penelitian, proses Lab, pengambilan sample, percetakan dll. Jika anda memaksakan diri untuk mengambil topik yang mahal yang tidak anda miliki budgetnya maka yang akan menanggung resiko adalah anda sendiri.


Memilih Dosen Pembimbing Skripsi
Jika anda telah menemukan topik yang sesuai maka langkah selanjutnya adalah menentukan dosen pembimbing, memang sich dosen pembimbing ditentukan oleh pihak jurusan namun setidaknya kita sebagai mahasiswa dapat kok menggiring/ mengarahkan jurusan untuk menentukan dosen pembimbing favorit kita. caranya bagaimana?
  1. Sesering mungkin anda berkonsultasi dengan calon pembimbing skripsi anda sebelum menentukan topik skripsi, tanyakan kepada beliau topik yang cocok dan mintalah saran kepada beliau terkait proses skripsi
  2. Sesekali datanglah ke ketua jurusan atau sekretaris jurusan, anda bisa basa basi menanyakan proses skripsi, jadwal pelaksanan skripsi, prosedur wisuda atau lain sebagainya. Misi anda disini menyampaikan kepada sekjur atau kajur bahwa anda telah melakukan konsultasi dan meminta bimbingan kepada dosen favorit anda dan sampaikan juga saran dosen favorit anda ke kajur atau sekjur. Cara seperti ini bisa membuat kajur atau sekjur mengambil keputusan yang bijak untuk anda.
  3. Pilihlah dosen senior dan lebih tua dari kajur dan sekjur anda. mau tidak mau dalam dunia pendidikan, Senioritas masih diagung agungkan. jika dosen anda lebih senior dan tua kemungkinan besar mereka akan lebih disegani.


Mencari referensi untuk bahan skripsi anda
Setelah dosen pembimbing anda dapatkan saatnya mencari referensi pendukung untuk bahan skripsi anda. beberapa cara ini dapat anda gunakan untuk mencari bahan referensi skripsi yang murah dan cepat.
  1. Google Book, Fitur dari google ini sangat cocok untuk anda yang menginginkan buku secara gratis, ada ratusan juta buku yang dapat anda nikmati. kunjungi segera http://books.google.com/
  2. Berkunjung ke perpustakaan universitas lain dengan cara membuat kartu kuning atau kartu sakti.
  3. Gunakan Jasa pencari referensi perkuliahan, ada banyak sekali jasa
penyedia referensi untuk skripsi anda dan harganyapun sangat murah. Penyedia jasa referensi untuk skripsi yang paling lengkap dan Murah bisa di klik disini >>

PENGALAMAN KASKUSER
Quote:Original Posted By milatherosa
intinya cuma satu...jangan salah pilih judul...
jangan ampe tersesat kayak ane...tugas akhir ane sok kerenemoticon-Cool
bikin kayak google image..tapi query nya bukan text..melainkan gambar juga alias query image...emoticon-Cool
awalnya bangga banget proposal diterima dengan nilai A....
taunya lama ngerjainnya mana susah bgt lagi...emoticon-Hammer2
ngeliat skripsi temen yang judulnya gampang2 kenapa ga ngambil yang mirip kayak mereka....emoticon-Ngakak
tpi untung dah lulus ane...emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



Quote:Original Posted By dayatullah
menurut ane mah, yg paling penting itu memilih dosen pembimbing
yg bisa ngerti dengan skripsi apa yg mahasiswa buat, enak orangnya, tidak susah ditemuin, pas saat seminar & sidang doi ngebela kita emoticon-Cool


Quote:Original Posted By sasrabirawa
tambahan tips sederhana :
Pilih materi yang nggak pasaran (anti mainstream)
Ketika banyak yang membahas tema A, carilah tema B, Jangan sampai kita milih tema hanya karena ikut ikutan, ini sama dengan bunuh diri. semakin banyak orang membahas satu tema, semakin banyak dosen tahu celahnya. semakin sedikit dosen anda tahu materi yang anda kuasai, semakin kecil kemungkinan anda dibantai...


Quote:Original Posted By samsoe
Utamanya cari dosen pembimbing utama yang disegani gan. emang biasanya dosen senior, tapi masih bukan jaminan karena biasanya di segani oleh kalangan beliau saja.

Yang paling mantep dosen senior yang killer (bukan jahat gan, tapi bener2 konsen dalam membimbing mahasiswa) emang buat skripsinya harus lebih intens. tapi begitu sidang pertanyaan yang keluar ..... coba deh.

dl waktu ane sidang dosen pengujinya 2 orang senior (seangkatan sama pembimbing utama ane). malah pengujinya ngomong

"Sudah pertanyaannya itu saja, saya percaya kalo yang bimbing pak A (pembimbing ane)"


jiah ane sudah tamat kuliah nieemoticon-Ngakak nieh inpo telat
blom kepikiran ne gan
sayangnya ane udah lulus kuliah gan emoticon-Malu
tapi bisa dicoba buat cewek ane nih yang masih kuliah emoticon-thumbsup
Yang jelas sih cari dosen pembimbing yg ga susah dicari gan biar klo konsultasi/ bimbingan ga ribet2 nyarinya. Wkwkkw
Nice, urusan hidup yang paling bikin pusing nih emoticon-Ngakak
promo blog kah?
sayang ane udah lulus, kalo enggak mungkin dpt A gara2 baca tips ini emoticon-Big Grin
intinya cuma satu...jangan salah pilih judul...
jangan ampe tersesat kayak ane...tugas akhir ane sok kerenemoticon-Cool
bikin kayak google image..tapi query nya bukan text..melainkan gambar juga alias query image...emoticon-Cool
awalnya bangga banget proposal diterima dengan nilai A....
taunya lama ngerjainnya mana susah bgt lagi...emoticon-Hammer2
ngeliat skripsi temen yang judulnya gampang2 kenapa ga ngambil yang mirip kayak mereka....emoticon-Ngakak
tpi untung dah lulus ane...emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By milatherosa
intinya cuma satu...jangan salah pilih judul...
jangan ampe tersesat kayak ane...tugas akhir ane sok kerenemoticon-Cool
bikin kayak google image..tapi query nya bukan text..melainkan gambar juga alias query image...emoticon-Cool
awalnya bangga banget proposal diterima dengan nilai A....
taunya lama ngerjainnya mana susah bgt lagi...emoticon-Hammer2
ngeliat skripsi temen yang judulnya gampang2 kenapa ga ngambil yang mirip kayak mereka....emoticon-Ngakak
tpi untung dah lulus ane...emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



Betul banget gan...kunci utamanya memang disitu. Banyak mahasiswa keliru dan bangga dengan t0pik bagus tapi sebenarnya dia malah masuk jurang jika memang dia tidak benar mampu menguasai.

Saya d0akan agan tidak menjadi mahasiswa Yå masuk jurang dan semaga skripsinya cepat kelar dengan nilai A sesuai dengan perjuanganya. . آمين. آمين يَا رَ ب العَـــالَمِيْن......
menurut ane mah, yg paling penting itu memilih dosen pembimbing
yg bisa ngerti dengan skripsi apa yg mahasiswa buat, enak orangnya, tidak susah ditemuin, pas saat seminar & sidang doi ngebela kita emoticon-Cool
Quote:Original Posted By dayatullah
menurut ane mah, yg paling penting itu memilih dosen pembimbing
yg bisa ngerti dengan skripsi apa yg mahasiswa buat, enak orangnya, tidak susah ditemuin, pas saat seminar & sidang doi ngebela kita emoticon-Cool


Betul mas...punya d0i Yå βϊSα memberikan Sє̥є̥♍ªªªηGªª†̥† itu sesuatu banget dan pasti banyak nilai p0sitifnya
Ini ni gan yang bakal ane hadapai 2 tahun lagi
tambahan tips sederhana :
Pilih materi yang nggak pasaran (anti mainstream)
Ketika banyak yang membahas tema A, carilah tema B, Jangan sampai kita milih tema hanya karena ikut ikutan, ini sama dengan bunuh diri. semakin banyak orang membahas satu tema, semakin banyak dosen tahu celahnya. semakin sedikit dosen anda tahu materi yang anda kuasai, semakin kecil kemungkinan anda dibantai...
telat lu gan emoticon-Ngakak
Wah, makasih infonya gan emoticon-Big Grin bermanfaat buat ane 7 taun ke depan emoticon-Malu
Wah, makasih infonya gan emoticon-Big Grin bermanfaat buat ane 7 taun ke depan emoticon-Malu
iya ni bermanfaat buat ane yang lagi buat skripsi
Trit bagus gan, kebetulan ane lg ngerjain skripsi emoticon-Malu
ane dulu dapat B gna