CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Misteri Ultrabay di Lenovo Y410P
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52512f473dcb176224000001/misteri-ultrabay-di-lenovo-y410p

Review & Misteri Ultrabay di Lenovo Ideapad Y410P Series

INFO : TRITNYA LAGI ANE BUAT ULANG GAN ... JADI MOHON DITUNGGU YA emoticon-Big Grin.. ANE BUAT SECEPATNYA emoticon-Ngakak


Trit ini ane buat untuk menyampaikan berita penting terutama buat agan-agan yang memiliki Laptop Lenovo Y410P

no Re-Post gan :

Misteri Ultrabay di Lenovo Y410P

nah ... berhubung ane juga pemilik laptop ini, tentu ane tau fitur-fitur yang ada dalam Lenovo Y410P ini salahsatunya yaitu fitur "Ultrabay"

Walaupun Lenovo Y410P ini sudah memiliki performa yang cukup tinggi (Bisa memainkan game BF3 dengan rata-rata 60 FPS ), fitur Ultrabay ini juga memberikan kesempatan bagi para Y410P User untuk menambahkan 2ND Graphic Card agar dapat lebih menunjang performa grafis dari Laptop ini.

itu artinya : GPU nVidia GT 750M yang terdapat di dalam Y410P ini support SLI.

Akan tetapi sepertinya kita mendapatkan sesuatu yang misterius mengenai 2ND Graphic Card via Ultrabay ini.emoticon-Sorry

Coba agan perhatikan Gambar berikut ini :

Misteri Ultrabay di Lenovo Y410P

Misteri Ultrabay di Lenovo Y410P

Coba agan baca kalimat yang ada di bagian "ULTRABAY" ... disana agan akan menemukan perbedaan tulisan pada kedia gambar tersebut.

gambar pertama merupakan screenshoot dari website Lenovo yang menunjukkan fitur2 lenovo Y410P ketika Y410P Masih baru-barunya a.k.a baru diproduksi.

Gambar kedua merupakan Screenshoot dari website lenovo yang sekarang.
agan langsung bisa membuktikannya sendiri dengan mengunjungi websitenya langsung : http://shop.lenovo.com/us/en/laptops...410p/#features

Gimanam menurut agan-agan sekalian ? emoticon-Bingung (S) apakah yang menyebabkan perubahan ini ? apakah 2ND Graphic Card untuk Lenovo Y410P sengaja dihentikan proses produksinya atau bagaimana ?emoticon-Cape d... (S)

Setelah ane berselancar sana sini di internet, ane menemukan Fakta bahwa "Sangat" sulit untuk menemukan 2ND Graphic Card ini ... ada sebagian orang yang berkata kalau Graphic card untuk Y410P belum di jual ... tapi kenyataannya tidak demikian. 2N Graphic card via ultrabay untuk Y410P ini sudah diproduksi akan tetapi tidak semua Lenovo Shop menyediakan hardware ini. mungkin inilah yang menyebabkan Perubahan pada website Lenovo tersebut.

Dan Fakta yang selanjutnya ialah Graphic Card ini hanya dijual di China, ini mungkin karena Lenovo merupakan Perusahaan Komputer Asli dari China. (agan pasti udah taukan gimana sejarahnya Lenovo ?)

berikut Sreenshootnya gan :

nVidia GT 750M4 :

Misteri Ultrabay di Lenovo Y410P

Misteri Ultrabay di Lenovo Y410P


nVidia GT 750M5 :

Misteri Ultrabay di Lenovo Y410P

Misteri Ultrabay di Lenovo Y410P

*Ane juga kurang tau apa bedanya GT 750M4 dengan GT 750M5. Tapi jika dilihat secara fisik ... perbedaannya terletak pada bentuk Fan-nya.


Dan Graphic Card ini dijual di sini gan (Website China) : http://i.life.taobao.com/detail/20315406830.html


oo iya ... Lenovo Y410P terdiri dari 2 versi ... yang pertama yaitu Lenovo Y410P dengan nVidia GT 750M (ini versi Y410P yang ane punya). dan yang kedua yaitu Lenovo Y410P dengan nVidia GT 755M.

Kalo 2ND Graphic Card untuk versi GT 755M, tersedia di Shop Lenovo Malaysia gan emoticon-Big Grin

Misteri Ultrabay di Lenovo Y410P

Dan ane ketemu juga Screeshoot ini gan .... tapi kalo yang ini ane gk tau itu website apa emoticon-Ngakak

Misteri Ultrabay di Lenovo Y410P

Mungkin ini aja yang mau ane sampaikan untuk agan2 sekalian ... semoga bermanfaat ya emoticon-Big Grin

dan jangan lupa cendolnya emoticon-Blue Guy Cendol (L)

thx ! emoticon-Malu (S)
profile-picture
nona212 memberi reputasi
Diubah oleh rafisaputra
Halaman 1 dari 34
Yah klo di china sendiri pasti lbh cepat pabrik ny disana.

ane dah liat seh tuh VGA removeablenya. soalny ane tgl di spore. bisa order di toko2 komp di simlim/ funan Lenovo resminya,

fitur ultrabay lenovo Y410p

Ane beli Lenovo Y410p minggu lalu. Sangat disayangkan kalau kondisinya seperti itu.. Padahal yg paling diharapkan dari fitur ultrabay adalah penggunaan dual graphic card (Nvidia SLI)... Tapi tanpa tanpa tambahan dual graphic SLI pun sebenarnya spec yg ada sudah mencukupi kebutuhan sihh.... Core I7 4700M + Nvidia GT750M GDDR5 2GB single + RAM 8GB sudah cukup mumpuni untuk menjalankan aplikasi grafis atau game2 baru pada setting medium-high....

Tp termikasih byk buat agan yg membahas masalah fitur ultrabay ini....

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Bener banget gan ... sebenarnya tanpa SLI pun Lenovov Y410P cukup kuat dan bertenaga untuk memainkan game2 berat dan Multitasking emoticon-Smilie

Ane sendiri yg jadi saksinya gan ... ane install game game ini di Lenovo Y410P ane gan : Battlefield 3, Crysis 2, NFS Mostwanted 2013, NFS Hot Pursuit, Dead Space 2, Dead Space 3, Portal 2, Transformers War For Cybertron.

Semua gamenya Lancar jaya tanpa lag ketika dimainin pada settingan paling high emoticon-Smilie

Battlefield 3 aja di ane setting ultra dapet andara 45-60 Fps emoticon-Smilie

tapi ane juga mengharapkan fitur Ultrabay ini gan ... ane kepengan make 2 Nvidia GT750M emoticon-Smilie

semoga aja suatu saat nanti lenovo kembali menjual produk ultrabay ini .... amin.
Quote:



Dapat info dari temen... Ternyata Lenovo Y510p juga udah dijual di indonesia... Ada paket tambahan Nvidia SLI pula. Ultrabay gan....emoticon-Matabelo
Misteri Ultrabay di Lenovo Y410P
Quote:


mangstab gan ... semoga removable Graphic Card untuk Y410P juga dijual emoticon-Big Grin
ane kepengen banget tuh barang emoticon-Big Grin

Nvidia GT750M SLI (Ultrabay) for Lenovo Y410p

Quote:


Sama gan.... Ane juga pengen tuh barang gan.... emoticon-Shakehand2


Kira2 dimana y yg jual itu? emoticon-Bingung (S)


Misteri Ultrabay di Lenovo Y410P
Quote:


Menurut temen ane yg jual laptop gaming, itu uktrabay nya baru dijual nya di cina gan, mudah2an si masuk indo soalnya pengen nyobain juga

Skarang ane maen crysis 3 di settingan high tp vsync sama AA ane matiin mayan lancar blom krasa fps drop
Iya nih, ultrabay ni kayanya bakal jadi inovasi yg manteb.. Soalnya GT 750M SLI itu lebih kuat dari GTX 765M.

GTX 765M VS GT 750 SLI

Pake satu aja udah mantab apa lagi dua? emoticon-Matabelo

Ane juga nabung buat beli Y510P ultrabay nih.
Ane sebelom beli y410p ane mau beli y500 SLI tp vga GT 650M tapi udah SLI gan, tp ane mikir juga kalo buat ke depannya mending ambil y410p ..
Thx ya gan buat sharingnya emoticon-Smilie
Quote:


hehe sama2 gan ... ane kira nih thread udah mati .. ternyata masih ada yang ngebaca dan reply emoticon-Ngakak

ane bawa kabar gembira gan ... kemaren ane baru upgrade Y410P ane ke Windows 8.1 dan abis selesai install ane langsung ke web lenovo untuk donlot driver2 terbarunya

nah ... tiba2 ane kaget ngeliat ini gan emoticon-Ngakak :

Misteri Ultrabay di Lenovo Y410P

coba dilihat gan .... updatenya dirilis tanggal 28 oktober 2013 ... baru 11 hari yang lalu ...

nah ... itu pertanda kalo 2nd graphic card Nvidia GT 750M & GT 755M bakalan dirilis gan ... jadi nanti Y410P agan2 semua bisa jadi SLI deh emoticon-Big Grin

*kan gk mungkin ada update BOIS-nya kalo hardwarenya gk ada ... dan lagi pula sampai saat ini belum ada lenovo Y410P yang dijual dengan setup SLI .. cuma Y510P yang punya setup SLI dalam pembeliannya emoticon-Big Grin*

ane bersyukur banget gan ... kepengen cepet cepet beli tuh hardware emoticon-Big Grin

sebarin berita ini ke agan2 lain yang juga punya Y410P ya .... supaya mereka seneng + ngeramein thread ini emoticon-Ngakak
gan ultrabay maksu nya apaan si gan?
Quote:


Salah satu fitur andalan di notebook lenovo adalah Ultrabay. Jadi di notebook lenovo (seri tertentu) itu ada slot (posisi di sebelah kanan notebook) yang bisa dipasang dvd-rw, second vga, fan, atau second hdd yang bisa dipasang secara add-on. Jadi kalo pengen nambah vga, bisa lepas dvd-rw nya dan langsung pasang vga sli nya. Praktis gan...

Mohon tambahan ato koreksi dari agan2 yg lain..

emoticon-Angkat Beer
Quote:


Woooowww....
Mantabz gan....

emoticon-2 Jempol
Quote:


wah keren gan ... tapi itu yang versi GT 750M5 gan ... untuk Lenovo Y510P
kalo untuk Y410P serinya yang GT 750M4 emoticon-Smilie

btw makasih infonya emoticon-Smilie
Mantap gan..
ane juga lagi cari2 nih ultrabay buat y410p ane emoticon-Smilie
gw lebih tertarik ke fan drpd vga haha
biar makin adem, klo lagi main game emoticon-Smilie
Quote:


Emang kalo buat laptop yang paling krusial itu pendinginannya gan... Pengalaman aja nihh gan... Ane pernah maen pes samat temen ane pake lappy ac*r core i5 dan vga nvidia (lupa detail spek nya)... Setelah main 2 jam, tiba2 lappy gambarnya kabur, hang, layarnya putih.... terus akhirnya restart paksa pake tombol on-off... Lappy nya panas bgt...
Padahal menurut ane, spek segitu udah lebih dari cukup buat main game sekelas pes.... Kelihatan kalo ngga kuat panas lama2 tuh lappy....

emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Ane kalo main game2 berat di rumah suhunya gk panas banget gan ...
rata2 antara 70-80 celcius emoticon-Matabelo
Quote:


Yang ane cerita itu lappy temen ane yg merk ac*r... Mungkin juga kondisi lappy dia kurang terawat, ane ngga tahu...
emoticon-Malu

Kalo agan pake lappy apa gan? hehehehe
Kalo ane pake Lenovo Y410p sih sma juga kalo maen game berat suhunya segituan, rata2 antara 70-80 C (ruangan non ac)....
Tapi share pengalaman ane pake berbagai merk lappy selama ini, banyak faktor yg mempengaruhi suhu lappy:
1. Berat / ringannya aplikasi ato game yang dijalankan.
2. Suhu ruangan (ac ato non ac).
3. Kemampuan pendinginan bawaan lappy itu sendiri.
4. Banyaknya debu di heatsink (kalau udah banyak pasti cepet panas).
5. Kemampuan kippas pendingin lappy yg udah turun.
6. Thermal paste udah waktunya di re-paste.
7. Kualitas notebook cooler yang dipakai (ngaruhnya dikit sihh).
8. Posisi notebook (kalau diletakkan di atas bantal, kasur, karpet atau permukaan yang non solid lainnya dijamin bakalan cepet panas dan notebook ngga bakalan panjang umur).

Ada yang punya pengalaman lain?

emoticon-Cendol (S)
Halaman 1 dari 34


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di