alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52512960becb17d123000002/keunikan-warga-jepang-yang-perlu-diketahui
Keunikan Warga Jepang Yang Perlu Diketahui
Misi gan ane mau bikin thread ni. kalau bagus minta cendol nya ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Smilie



Ini dia :

Quote:

1. Tahukan bahwa anak kecil di jepang membersihkan sekolah mereka setiap hari selama setengah jam bersama guru mereka, yang telah memimpin tumbuhnya generasi jepang yang rendah hati dan tekun dalam kebersihan.


2. Tahukah bahwa setiap warga jepang yang memiliki anjing mesti membawa tas spesial yang mengangkut kotoran anjing.


3. Tahukan bahwa pekerja kebersihan di jepang disebut "Insinyur kesehatan" dan mendapat gaji antara $5000 - $8000 atau 50 - 80 juta rupiah per bulan, dan pembersih terkena tes tertulis dan lisan!


4.Tahukan bahwa jepang tidak mempunyai sumber daya alam, dan mereka terkena ratusan gempa bumi setiap tahunnya tapi tidak mencegahnya untuk menjadi ekonomi terbesar nomor dua di dunia.



5. Tahukah bahwa Hiroshima kembali ke apa itu hidup secara ekonomi sebelum jatuhnya bom atom hanya dalam sepuluh tahun ?


6. Tahukan bahwa jepang mencegah untuk menggunakan mobile phone digunakan di dalam kereta , restaurant dan indoor



7. Tahukan bahwa siswa - siswi di jepang dari kelas satu sampai kelas enam mesti belajar etika untuk berususan dengan orang lain.



8. Tahukan bahwa Jepang meski pun dikenal memiliki warga yang masuk salah satu orang - orang terkaya di dunia namun mereka tidak memiliki pelayan. orang tua mereka yang bertanggung jawab untuk rumah dan anak - anak.



9. Tahukan bahwa tidak ada ujian dari kelas satu sampai kelas tiga SD , karena tujuan pendidikan adalah untuk menanamkan konsep dan membangun karakter, bukan hanya ujia dan indoktrinasi. -



10. Tahukan bahwa jika Anda pergi ke sebuah restoran prasmanan di Jepang Anda akan melihat orang-orang yang hanya makan sebanyak yang mereka butuhkan tanpa ada makanan yang tersisa. Tidak ada makanan yang terbuang.



11.Tahukan bahwa tingkat keterlambatan kereta tertunda di Jepang sekitar 7 detik per tahun, Mereka menghargai nilai waktu, sangat tepat waktu , menit dan detik



12.Tahukan bahwa anak-anak di sekolah menggosok gigi (steril) dan membersihkan gigi setelah makan di sekolah, mereka menjaga kesehatan mereka sejak usia dini -



13.Tahukan bahwa siswa mengambil setengah jam waktu untuk menyelesaikan makanan mereka. untuk memastikan pencernaan yang tepat. Ketika ditanya tentang kekhawatiran ini, mereka berkata: Siswa ini adalah masa depan Jepang.


Spoiler for gambar:


( from Crazy Facts https://www.facebook.com/pages/Marefy/ )







Thanks atas perhatiannya emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


.
Wew, disiplin banget ya mereka. Keren emoticon-Big Grin






emoticon-Cool Thread ini Buat Mata Ente Seger Ganemoticon-Cool
bagus aturannya tuh... kedisiplinan udah diterapin dari kecil

kebawa bawa sampe besar pastinya....

anak di indo kerjaannya paling tidur sama nge game hahaha
wah g nyangka disana jg ada kerja bakti yaaa emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
Luar biasa.. Negara dengan warganya yang benar-benar tahu diri.. emoticon-Big Grin

Mungkin perlu juga diterapkan di Indonesia, kelas 1-3 SD tanpa ujian.
Fokus membentuk pribadi yang baik, tertib aturan, disiplin, bertanggung jawab dan memiliki empati dan menghargai terhadap sesamanya emoticon-Smilie

Quote:
Originally posted by:
profesor.idiot

Intinya disana diajarkan untuk pendidikan karakter yang berkualitas sejak kecil.
Dan kembali ke Indonesia dari TK sudah diajarkan aritmatika emoticon-Cape d... (S)
bedabgt ya sama warga indonesia ( - ̪●)
Wah ane baru tau semuanya dari thread agan nih
Ternyata begitu ya gan keunikannya
mereka disiplin banget yah emoticon-Big Grin
yg ane bingung,orang kaya disono gak punya pelayan,tapi kok justru orang tua nya yg mengurus rumah nya ya?
ane udah tau gan
saluuttt deh ma jepang...
dari kecil udh diajarin biar rajin bersih2 bareng2
emoticon-thumbsup
wah,, beda banget sma orang sini ya gan.. emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By profesor.idiot
Luar biasa.. Negara dengan warganya yang benar-benar tahu diri.. emoticon-Big Grin

Mungkin perlu juga diterapkan di Indonesia, kelas 1-3 SD tanpa ujian.
Fokus membentuk pribadi yang baik, tertib aturan, disiplin, bertanggung jawab dan memiliki empati dan menghargai terhadap sesamanya emoticon-Smilie



iya gan, kita disini sering di ajar ritualnya aje. jarang / tidak di ajarkannya secara esensinya. sehingga kalau namanya ritual, tanpa tau arti esensi dari perbuatannya itu, begitu dia bosen akan dia tinggalkan. emoticon-Smilie
itulah hebatnya orang jepang emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By mantannapi
Intinya disana diajarkan untuk pendidikan karakter yang berkualitas sejak kecil.
Dan kembali ke Indonesia dari TK sudah diajarkan aritmatika emoticon-Cape d... (S)


haha , kita memang sering mentingin pendidikan IQ dari pada EQ nya. padahal kalau jomplang salah satu bahaya juga. bayangin aja , jd orang pinter tp minim moral emoticon-Takut
Quote:Original Posted By shiiiit
bedabgt ya sama warga indonesia ( - ̪●)


miris banget gan liat kelakuan tauran anak - anak disini . terakhir uda pake air keras buat nyerang musuh nya ... ckckck
Quote:Original Posted By shiiiit
bedabgt ya sama warga indonesia ( - ̪●)


iya betul
Quote:Original Posted By dididawaweuaweu
tidak memiliki pembantu?
karena mahal kah?



Quote:Original Posted By hitambayanganku
yg ane bingung,orang kaya disono gak punya pelayan,tapi kok justru orang tua nya yg mengurus rumah nya ya?



itu juga hal yang ane bingung. pengen maen kesana buat mastiin. tp dari pengalaman ane nonton film jepang , dari Oshin sampai Kotaro minami, ane kaga nemu peran pembokat gan emoticon-Big Grin