alexa-tracking

Keunikan Warga Jepang Yang Perlu Diketahui

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52512960becb17d123000002/keunikan-warga-jepang-yang-perlu-diketahui
Keunikan Warga Jepang Yang Perlu Diketahui
Misi gan ane mau bikin thread ni. kalau bagus minta cendol nya ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Smilie



Ini dia :

Quote:






Thanks atas perhatiannya emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


.
Wew, disiplin banget ya mereka. Keren emoticon-Big Grin






bagus aturannya tuh... kedisiplinan udah diterapin dari kecil

kebawa bawa sampe besar pastinya....

anak di indo kerjaannya paling tidur sama nge game hahaha
wah g nyangka disana jg ada kerja bakti yaaa emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
Luar biasa.. Negara dengan warganya yang benar-benar tahu diri.. emoticon-Big Grin

Mungkin perlu juga diterapkan di Indonesia, kelas 1-3 SD tanpa ujian.
Fokus membentuk pribadi yang baik, tertib aturan, disiplin, bertanggung jawab dan memiliki empati dan menghargai terhadap sesamanya emoticon-Smilie

Quote:
Intinya disana diajarkan untuk pendidikan karakter yang berkualitas sejak kecil.
Dan kembali ke Indonesia dari TK sudah diajarkan aritmatika emoticon-Cape d... (S)
bedabgt ya sama warga indonesia ( - ̪●)
Wah ane baru tau semuanya dari thread agan nih
Ternyata begitu ya gan keunikannya
mereka disiplin banget yah emoticon-Big Grin
yg ane bingung,orang kaya disono gak punya pelayan,tapi kok justru orang tua nya yg mengurus rumah nya ya?
ane udah tau gan
saluuttt deh ma jepang...
dari kecil udh diajarin biar rajin bersih2 bareng2
emoticon-thumbsup
wah,, beda banget sma orang sini ya gan.. emoticon-Matabelo
Quote:


iya gan, kita disini sering di ajar ritualnya aje. jarang / tidak di ajarkannya secara esensinya. sehingga kalau namanya ritual, tanpa tau arti esensi dari perbuatannya itu, begitu dia bosen akan dia tinggalkan. emoticon-Smilie
itulah hebatnya orang jepang emoticon-Angkat Beer
Quote:


haha , kita memang sering mentingin pendidikan IQ dari pada EQ nya. padahal kalau jomplang salah satu bahaya juga. bayangin aja , jd orang pinter tp minim moral emoticon-Takut
Quote:


miris banget gan liat kelakuan tauran anak - anak disini . terakhir uda pake air keras buat nyerang musuh nya ... ckckck
Quote:


iya betul
Quote:



Quote:



itu juga hal yang ane bingung. pengen maen kesana buat mastiin. tp dari pengalaman ane nonton film jepang , dari Oshin sampai Kotaro minami, ane kaga nemu peran pembokat gan emoticon-Big Grin
×