alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5250fff617cb17842f000009/semenit-naik-turun-tangga-manfaatnya-bisa-kalahkan-nge-gym
Semenit Naik-Turun Tangga, Manfaatnya Bisa Kalahkan Nge-gym
Semenit Naik-Turun Tangga, Manfaatnya Bisa Kalahkan Nge-gym

Jakarta, Sehat tidak selalu harus didapat dengan cara-cara yang sulit dan mahal. Daripada menghabiskan uang dan waktu di gym, lakukan saja aktivitas ringan sehari-hari seperti naik turun tangga. Terkadang, manfaatnya justru jauh lebih besar.

Sebuah penelitian membuktikan, cukup semenit naik turun tangga bisa memberikan manfaat lebih besar dibandingkan berjam-jam ikut fitness. Dari sisi biaya, naik-turun tangga jelas tidak membutuhkan ongkos tersendiri karena bisa dilakukan di manapun termasuk di kantor.

Penelitian yang dilakukan para ilmuwan di Oregon State University ini membuktikan manfaat naik-turun tangga terhadap beberapa indikator kesehatan yang penting. Beberapa indikator tersebut antara lain tekanan darah, kolesterol dan kadar gula darah.

Pada kelompok partisipan yang rutin naik-turun tangga setiap hari, 43 persen memiliki nilai ideal pada berbagai indikator tersebut. Sementara partisipan yang ikut fitnes tetapi tidak rajin, hanya 10 persen yang teramati memiliki nilai ideal.

"Anda bisa lebih mudah untuk menjadikannya rutinitas, dan dalam jangka panjang Anda bisa menjadi lebih sehat, lebih banyak bergerak dan merasa lebih baik," kata salah seorang peneliti, Prof Brad Cardinal seperti dikutip dari Mirror.co.uk, Kamis (6/2/2013).

Prof Cardinal juga menilai aktivitas ringan seperti naik-turun tangga sangat cost effective alias hemat karena tidak perlu bayar. Kelebihan ini tentu berguna bagi yang penghasilannya pas-pasan mengingat iuran keanggotaan tempat fitness tidak murah.

Selain naik turun tangga, Prof Cardinal juga mengutip hasil penelitian lain yang menunjukkan bahwa memotong buah dan sayuran bisa menyehatkan. Setidaknya, lebih banyak membutuhkan aktivitas fisik dibandingkan membeli sayur dan buah yang sudah terpotong.

[URL="http://health.detik..com/read/2013/02/07/075956/2163395/766/semenit-naik-turun-tangga-manfaatnya-bisa-kalahkan-nge-gym"]SUMBER[/URL]
yg bener gan emoticon-Ngakak
walaupun cuma sebentar doang manfaatnya penting juga yak
klo semenit "naik turun" yang lain gmn gan? emoticon-Malu (S)
wah iya...
selain itu naek turun tangga ngelatih otot kaki kita gan biar lebih kuat
emoticon-Pawemoticon-Pawemoticon-Paw
wah ane tiap hari naik turumd tangga gan emoticon-Big Grin


posted by sitoy.51704 emoticon-I Love Kaskus (S)
iye gan ane juga naik turun tangga tiap hari disekolah , asal jangan sampe kpleset aja gan bahaya emoticon-Matabelo
tangganya setinggi apa dlu nh gan
nice inpoh gan
naik turun ga ada kerjaan emoticon-Ngakak
Jd males fitness. emoticon-Hammer2
keuntungan bagi yg kamarnya di lantai 2
Yg bener gan....cuma otot kakinya doank kali gan emoticon-Cape d...
wah nanti betisnya bis kek pemaen bola gak tuh emoticon-Embarrassment

boleh juga dicoba ya emoticon-Stick Out Tongue
wah ternyata brmanfaat bgt ya emoticon-Embarrassment
wah ane mah ga kuat gan,menges emoticon-Hammer
Ane Sering Gan Naik Turun Tapi Yah Resikonya Capek...
Quote:Original Posted By tokokalimalang
wah ternyata brmanfaat bgt ya emoticon-Embarrassment
ehhhhhmmmm, gitu yah emoticon-Embarrassment
Ane tiap hari naik turun tangga dari lantai 1-5 gan. Dalam sehari 4-5 kali naik turun tangga. Gempor dikaki.
Ternyata bermanfaat yak kak naik tangga ntu,