alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5250e38dbbf87bff2b000002/mobil-buatan-anak-smk-rp-18-jutaan
Mobil Buatan Anak SMK Rp 18 Jutaan
Bismillah

gan nagapain beli motor kalo ada mobil yang harganya cuma belasan juta,, emoticon-Matabelo


tapi siap2 saja, jalanan penuh dengan kendaraan dikota maupun dikampung sama saja,,,
emoticon-Cape d... (S)

Mobil Buatan Anak SMK Rp 18 Jutaan
Ampelgading -Inovasi terus dilakukan siswa-siswa SMK meski pemerintah terkesan membela merek-merek mobil asing. SMK Negeri 1 Ampelgading, Pemalang pun menciptakan mobil yang berharga Rp 18 jutaan saja. Mau tahu bagaimana spesifikasi mobil ini?

Dengan harga hanya Rp 18 jutaan, mobil bernama Mini Car CAKAP terhitung lebih murah dari kebanyakan motor sport merek Jepang. Mobil yang mereka rakit awalnya adalah Mini Car CAKAP 1 kemudian dimodifikasi kembali menjadi Mini Car CAKAP 2 dengan Type JA 15.0.

Mobil ini dirakit dan dikerjakan sendiri secara manual oleh siswa SMK Negeri 1 Ampelgading.

Pada mobil Type JA 15.0, tubuh dan rangka mengalami perombakan total sehingga mereka klaim tampak lebih stylish dengan lekukan yang agresif di bagian depan.

Bagasi belakang yang kokoh juga dikatakan mampu memberikan kesan kesempurnaan bila mengangkut barang dengan tampilan mewah yang mudah dijangkau dengan kapasitas 250 Kg.

Desain baru lampu depan dengan model Dual Keen Eyes tampil lebih berkelas. Mobil ini juga tergolong irit bahan bakar. Sebab 1 liter bahan bakar bisa digunakan menempuh perjalanan 25 km.

Mobil ini transmisi 5-speed ini mereka klaim cocok sekali digunakan untuk mengangkut hasil pertanian. Karena itulah sasaran rencana penjualan Mobil Mini Car Type JA 15.0 ini adalah para petani.
Dalam situs SMK Negeri 1 Ampelgading, sang kepala sekolah mengatakan kalau mobill ini dikembangkan dengan melihat lingkungan sekitar sekolah yang penuh kegiatan pertanian.

Butuh 2 bulan bagi para siswa untuk merakit mobil yang ternyata telah dikenal oleh para pejabat lokal tersebut.

Mau tahu bagaimana spesifikasi mobil ini? Berikut detailnya.
Quote:
Spoiler for Pic1:
Spoiler for pic2:
Spoiler for pic3:
Spoiler for Pic4:


Spoiler for sumber:


Ane gak nolak emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Bagus ya gan. Sygnya pemerintah dodol kgk peduli rakyat. Yg penting duit buat pemilu.
mobil golf ato forklif
Kalau modelnya terbuka gitu ane ogah gan, yang penting tertutup dan ada ACnya.
Kalau begitu ane mau, soal kecepatan atau tenaga sih ga usah ngoyo.
kayak mobil golf gan bentuknya...



Posted ByBatikMerah
Keren yahh emoticon-Matabelo
Dukung trus anak2 indonesia berkarya emoticon-I Love Indonesia
Tunggu komentar pemerintah nih emoticon-Cool
emoticon-2 Jempol kreatif nih..
Tapi spek nya mirip sepeda motor Yamaha Vixion emoticon-Ngakak (S)
bensinya kok cm 5,5 liter doang, kan dimensi body nya lmyn gede tuh emoticon-Ngakak
mending beli motor deh duit sgitu emoticon-Embarrassment
pemerintah cuman mikirin pemilu gan
Kyk mobil golf sih tp kreatif emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
Sebenernya anak2 indonesia pada jago2, cuman pemerintahnya aja yang kurang perhatian emoticon-Cape d... (S)
yang gini nih yaang harusnya di perhatiin pemerintah.. mantappp
sama saja naik motor kalau pakai yang itu emoticon-Thinking

malah lebih bahaya soalnya tidak pakai helm emoticon-Thinking
modelny sip gitu emoticon-2 Jempol salut bgt.
sayang ga ad kap atasny yo
unyu banget ya mobil nya,,mungil,,,tapi kq gag ada pintu sama penutupnya,,emoticon-Bingung (S)
mirip forklif ya gan emoticon-Ngakak coba ga terbuka gitu pasti bagus gan
seperti yg kita tau, kalo ada biaya lebih mungkin bisa lebih bagus lagi.
tapi menurut ane, hasil anak SMK ini patut diacungi jempol. mereka udah bisa berinovasi. mestinya kita bangga sama karya anak bangsa.
hargai kerja keras mereka.
emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
Ane minat beli tapi dimana belinya ya ?
mobil rasa mesin vixion / cb.

rasa rasanya kurang lebih sama dengan motor dengan bak belakang kaya triseda.

rasa rasanya sama kaya mobil golf

sebenarnya yang harus dikembangkan adalah bagaimana orang2 indonesia bisa membuat mesin untuk mobil/ motor sendiri
mengenai body bisalah nanti menyusul.

kalo body buatan sendiri tapi mesin masih pasokan dari luar....yah podo wae...