alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5250300da1cb17f93e000004/mari-melek-energi-terbarukan-gan
Mari Melek Energi Terbarukan gan
Mari Melek Energy Terbarukan gan
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Sebelumnya ane ambil judul “mari melek energy terbarukan’ karna ane liat masalah energy yang terjadi di Negara kita bahkan di dunia ini gan emoticon-I Love Indonesia (S)

Kalau ngomongin energy, pasti tidak lepas dari namanya Energi listrik, Pernah ga terpikirkan sehari saja tanpa energi listrik ? Waaah pasti terasa sepi banget ya gan. Kita tidak bisa melakukan kegiatan-kegiatan yang bisa kita lakukan kan. bahkan perekonomian bisa macet total jika tidak ada suplai listrik. Pernah tidak kalian memikirkan bagaimana listrik itu bisa tercipta ? Bagaimana listrik itu bisa disalurkan sampai kerumah-rumah ? Bagaimana listrik telah menjadi hal yang tidak terpisahkan dalam hidup kita. Kalau kita masih ingat pelajaran ketika kita masih duduk dibangku sekolah dasar. Bagaimana listrik statis bisa tercipta ketika kita menggosok-gosokkan penggaris ke kain sutra mampu menarik rambut-rambut kita. Listrik yang kita gunakan sehari-hari tentunya tidak sesederhana itu. Listrik yang kita gunakan dihasilkan melalui proses yang panjang, kompleks, dan tentunya membutuhkan teknologi yang canggih.

Teknologi yang canggih terdapat pada beberapa Pembangkit Tenaga Listrik, tapi tahukan agan sebagian Pembangkit apa saja yang ada di Indonesia, mari di cek gan

Spoiler for Pembangkit Yang sudah ada gan ::


Quote:Nah dari pembangkit di atas tahukan agan, kalau ada beberapa Pembangkit Tenaga Listrik yang masih mempergunakan Bahan baku yang belum ramah lingkungan alias bisa dibilang masih belom green emoticon-Cape d... (S) ini contohnya gan :
Spoiler for Batu bara:




Masih kah kita terus mengembangkan pembangkit dengan menggunakan bahan baku BATU BARA emoticon-Bingung (S)
Padahal sudah ada penelitian dan beberapa negara yang sudah menerapkan pembangkitan listrik yang mempergunakan energi terbarukan yang lebih ramah lingkungan emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Cendol (S)

Quote:Beberapa Contoh dari Energi Terbarukan dan yang pastinya menggunakan bahan baku ramah lingkungan dengan kata lain tidak merusak lingkungan dan dapat menghasilkan energi listrik emoticon-I Love Indonesia (S)

Spoiler for Pembangkit Listrik Tenaga Surya :


Spoiler for Pembangkit Listrik Tenaga Angin:


Spoiler for Pembangkit Listrik Tenaga Air:



Nah oleh karena itu yuk mari agan agan kita belajar bareng tentang energi terbarukan demi kelangsungan anak cucu kita nanti loh emoticon-Malu (S)
Kalau bukan kita yg muda, lalu siapa lagi gan, kerusakan lingkungan sudah terlalu parah, coba perhatikan dari segi cuaca, lingkungan dan lain lainya. emoticon-Berduka (S)
Mungkin juga tulisan ane ini masih ada beberapa yang belum benar ataupun jauh dari smepurna, oleh karna itu, kaskuser yang baik selalu memberikan coment yang berkualitas emoticon-Big Grin silakan di caci maki gan

Beberapa sumber

Sekian Terimakasih
emoticon-Cendol (S) / emoticon-Rate 5 Star
Ane setuju gan emoticon-I Love Indonesia (S)
ane melek energi emoticon-Matabelo
mantap2 ya emoticon-2 Jempol
aio melek energi emoticon-I Love Indonesia





Best Regards,
WSSChanger
kalo pembangkit listrik yg di katagorikan ke dalam Green Power sperti Pemamfaatan sel surya daya yg dhasilkan masih belum mencukupi untuk penggunaan yg besar gan.. dsmping itu jg harganya jg sebanding dgn teknologi yg dmilikinya.

contoh:
Energi matahari di daerah tropis mendapatkan energy dari mr.sun rata2 1000 w/m2 tp sel surya hanya mampu mengkonversikan 10-15 % saja brarti setiap meter persegi sel surya hanya menyumbang 100-150 watt saja.

bygkn brapa banyak biaya yg harus kita keluarkan untuk pnggunaan dirumah yg rata2 menggunakan 4 amp (220vx4A = 880 watt).

sdgkn sel surya yg beredar d pasaran yg menghasilkan daya 100watt dijual sekirar 1.5 jt brarti kita butuh 9 sel = 13.5 jt + peratan pendukungnya sperti batre dll +- 8 jt totalnya jd = 21.5 jt itu belum termasuk biaya perawatannya lagi

apa mgkin kita gunakan untuk listrik mandiri bwt masyarakAT kita yg mayoritas menengah ke bawah?

kalo boleh naek page one ya .
klo mw nyendolin jg gpp...hehe
Quote:Original Posted By voyagers
kalo pembangkit listrik yg di katagorikan ke dalam Green Power sperti Pemamfaatan sel surya daya yg dhasilkan masih belum mencukupi untuk penggunaan yg besar gan.. dsmping itu jg harganya jg sebanding dgn teknologi yg dmilikinya.

contoh:
Energi matahari di daerah tropis mendapatkan energy dari mr.sun rata2 1000 w/m2 tp sel surya hanya mampu mengkonversikan 10-15 % saja brarti setiap meter persegi sel surya hanya menyumbang 100-150 watt saja.

bygkn brapa banyak biaya yg harus kita keluarkan untuk pnggunaan dirumah yg rata2 menggunakan 4 amp (220vx4A = 880 watt).

sdgkn sel surya yg beredar d pasaran yg menghasilkan daya 100watt dijual sekirar 1.5 jt brarti kita butuh 9 sel = 13.5 jt + peratan pendukungnya sperti batre dll +- 8 jt totalnya jd = 21.5 jt itu belum termasuk biaya perawatannya lagi

apa mgkin kita gunakan untuk listrik mandiri bwt masyarakAT kita yg mayoritas menengah ke bawah?

kalo boleh naek page one ya .
klo mw nyendolin jg gpp...hehe


Yaps betul sekali gan, tapi perhatiin ga? kalau kita selalu bangun pembangkit yang sumbernya bahan bakunya menggunakan batubara.
Setidaknya dari dini anak anak di indonesia di perkenalkan energi terbarukan gan. Kelak merekalah yang menggantikan peradaban esok
Udah banyak kerusakan alam yang di timbulkan dari pembangkit pembangkit energi yang belum ramah lingkungan
SAlam kenal gan, cendol nanti ane kirim ya emoticon-Cendol (S)
Kalo kita yg di kota-kota ini merasakan betapa repotnya aktifitas kita pada saat listrik padam berkepanjangan. Maka mudah bagi kita utk mengerti betapa terbatasnya keberdayaan masyarakat terpencil yg hidup tanpa listrik.

Pemerintah, dalam hal ini udah kasih kemudahan buat mereka yg peduli (memang itulah kewajiban pemerintah, beserta dgn pengawasannya). Karena memang masyarakat kecil sangat penting utk ditingkatkan keberdayaannya, dan energi terbarukan adalah solusi yg terbaik tentunya.

Buat agan-agan yg punya modal, atawa yg kenal ama yg punya modal... Ayo! Bantu sodara-sodara kita yg rumahnya belum dapat listrik. 
Mari kita kerjasama adakan listrik utk rakyat. 
Saya mencari investor utk beberapa rencana pembangunan pembangkit listrik energi terbarukan. Silakan pm saya utk pembicaraan lebih lanjut.
untuk di daerah2 terpencil membuat tenaga listrik microhydro cocokemoticon-Toast
trit lawas disundul mahoemoticon-Marah
emoticon-Ngacir

Kalau Dari Gempa Gimana Gan

Negara kita kan masuk patahan eurasia makanya gempa sering terjadi nah dari pada energi yang dihasilkan dari gempa yang konon katanya gede banget cuma ngerusak aja gimana kalau kita manfaatkan ke arah yang lebih bermanfaat.
Nah kalau pingin tahu caranya silakan tunggu minggu depan gan.
Bersambung......
yg tenaga surya yg harusnya di kembangkan
emoticon-Request