alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525002720e8b46423c000006/mobil-amfibi-beralih-fungsi-dalam-15-detik-dari-darat-menuju-laut-sungai-danau
Mobil Amfibi: Beralih Fungsi dalam 15 Detik, dari darat menuju laut/sungai/danau
Mobil Amfibi: Beralih Fungsi dalam 15 Detik, dari darat menuju laut/sungai/danau

ANDA tidak perlu lagi menjadi mata-mata seperti James Bond untuk merasakan kehebatan mobil amfibi.

WaterCar yang berbasis di California telah merancang mobil amfibi gaya Jeep yang dapat berubah cepat dari mobil yang melaju di darat untuk berjalan di air hanya dalam waktu 15 detik.

Disebut Panther, mobil ini bisa melaju di atas permukaan air hingga 45 mil per jam - hampir setara kecepatan maksimal rata-rata speedboad - dan dilengkapi mesin V6 3.7 litre, penampang mesin dan roda dari fiberglass dan sasis mesin dari baja krom.

Mobil ini juga mampu mencapai kecepatan 80mph (lebih 100 km per jam) di darat.

James Bond, yang diperankan oleh Sir Roger Moore, terkenal mengendarai mobil Lotus Esprit amfibi dari darat ke laut dalam film buatan 1976 berjudul: The Spy Who Loved Me, seperti dilansir Mail Online.

Mobil Amfibi: Beralih Fungsi dalam 15 Detik, dari darat menuju laut/sungai/danau

Mobil Amfibi: Beralih Fungsi dalam 15 Detik, dari darat menuju laut/sungai/danau

WaterCar bermitra dengan Fred Selby, 66, dari Newport Beach, California menghabiskan masa 11 tahun untuk mengubah mesin mobil amfibi sebelum ia merasa siap untuk meletakkannya di pasar.

Desain Panther ini didasarkan pada Jeep CJ8 Scrambler, bagaimanapun, karena chassis Jeep terlalu berat di air, maka dibuat sasis ringan untuk Panther yang terbuat dari baja krom.

Begitu berada di atas air, Panther ini sangat stabil untuk berubah menjadi perahu yang panjangnya hanya 15 ft (4,6 m).

Chassis Panther dirancang dengan memasang penampang dari fiberglass - mirip dengan yang digunakan pada mobil Formula 1.

Hull ini juga diisi dengan sel tertutup styrofoam untuk membantu mobil tetap bertahan di atas air.

Mesin untuk Panther adalah Acura generasi terbaru 3.7 liter VTEC V-6 engine, bodi rapat ditutupi aluminium, kepala silinder camshaft dengan 24 katup.

Kedua katup intake dan exhaust dikendalikan oleh Variable valve Timing Acura dan lift Electronic Control (VTEC) sistem.

Mesin ini berkemampuan 305 tenaga kuda pada putaran mesin 6.300 rpm, di darat Panther dapat mencapai kecepatan sekitar 80mph (lebih 100 km per jam).

Saat menuju permukaan air cukup dengan kecepatan sekitar 15mph (20 km per jam) dan kemudian dapat mencapai kecepatan puncak hampir 45mph (hampir 60 km per jam).

Untuk mendorong Panther menuju permukaan air, pengemudi harus menempatkan perseneling dalam posisi netral, menarik tombol untuk beralih ke posisi 'jet drive', maka mesin hidrolik akan mengangkat roda dan ban tertutup aluminium untuk menghindari, dan mulailah melaju di atas air............

Jangan dibuka....
Spoiler for sumber:


Mobil Amfibi: Beralih Fungsi dalam 15 Detik, dari darat menuju laut/sungai/danau


Mobil Amfibi: Beralih Fungsi dalam 15 Detik, dari darat menuju laut/sungai/danau
di FJB jual gk nih
hahahah emoticon-Ngakak (S)
nasi sher gan

[Hot] Lagu - Lagu Yang Ada Di Iklan TV
keren juga nech boil ... cewe nya juga bening gan
Dah pernah liat yg spt ni gan emoticon-Kiss
Wah mantep tuh mobil amfibinya kayak di gta san andreas. emoticon-2 Jempol
keren nih, lumayan buat negri yg selalu banjir emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
wah. keren coy.. emoticon-Belo
tp yg pic 1 asli ane salah fokus gan, mobilnya gak kliatan emoticon-Ngakak (S)
kekna cocok buat dipake di jakarta nih emoticon-Big Grin



Mobil Amfibi: Beralih Fungsi dalam 15 Detik, dari darat menuju laut/sungai/danau
mobilnya keren amat gan g perlu repot" naik perahu itu mah emoticon-Matabelo
wah keren, cocok dipake kalo lagi banjir.emoticon-Ngakak
teknologinya beda ya dgn hovrcraft emoticon-Big Grin

ni pake roda kn ?
Kereeeennn
kok bisa gitu gan, di darat bisa di pake gan\K
woh ajib mobil ampibinya emoticon-Matabelo
×