alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524ffda8feca170742000008/101-fakta-dunia-yang-perlu-kamu-ketahui
101 fakta dunia yang perlu kamu ketahui.
Di dunia ini banyak sekali fakta unik yang banyak tidak diketahui oleh masyarakat.
Bahkan fakta-fakta unik tersebut kemungkinan besar hanya segelintir orang saja yang tahu. Pada trit kali ini, ane akan
membahas fakta-fakta unik yang berkaitan
dengan segala sesuatu menyangkut dunia ini

sebelumnya tolong emoticon-Rate 5 Star
no hope emoticon-Blue Guy Bata (L)


Quote:
(1) Hewan tercepat di dunia adalah Falcon

(2) Hewan yang mempunyai suara paling
keras adalah paus biru

(3) Hewan Vertebrata terkecil adalah stout
infantfish

(4) Bunga terbesar didunia adalah Rafflesia
Arnoldii

(5) Bunga terkecil didunia adalah tanaman jenis Genus Wolffia

(6) Pohon tertinggi adalah Hyperion (115,2
meter)

(7) Pelanggan Layanan 3G terbanyak di
dunia adalah NTT DoCoMo dari jepang.

(8) Rekor mengetik SMS tercepat dipegang
oleh Ang Chuang Yang.

(9) Suhu terpanas di bumi yang pernah
tercatat adalah suatu wilayah di El Azizia, Sahara pada tanggal 13 September 1922 berada pada 57.8°C
(136°F).

(10) Tanaman yang ada sejak zaman Dinosaurus adalah pohon maidenhair.

(11) Danau Laut Mati merupakan tempat
terendah di dunia dengan ketinggian 417,5 meter di bawah permukaan laut.

(12) Danau Laut Mati memiliki kadar keasinan air mencapai 33%.

(13) Tempat terbasah di dunia (the wettest place in the world) adalah Cherrapunji yang terletak 1.290 m di atas permukaan laut menerima curah hujan rata-rata per tahun sebesar 1.270 cm.

(14) Mobile blogging (Moblog) pertama kali dibuat oleh Tom Vilmer Paamand pada
tanggal 21 Mei tahun 2000.

(15) Virus ponsel pertama di dunia dibuat
oleh Job de Haas.

(16) SMS (Short Messages services) pertama kali dikirimkan lewat jaringan GSM Vodafone di Inggris pada bulan Desember tahun 1992. Bunyi tulisan yang
dikirimkan adalah ” Merry Christmas”.

(17) Ponsel yang memiliki kemampuan
bergerak secara dual mode (GSM/WCDMA) pertama di dunia adalah Nokia 6650. Ponsel ini diluncurkan pada
tanggal 26 September tahun 2002.

(18) Ponsel terkecil di dunia dipegang oleh
Xun Chi 138.

(19) Ponsel komersial pertama yang diluncurkan ke pasaran adalah Motorola
DynaTAC 8000x pada tahun 1983.

(20) Operator telekomunikasi dengan jumlah pelanggan terbesar di dunia di pegang oleh China Mobile.

(21) Ponsel kamera pertama di dunia adalah Sharp J-SH04 yang dikeluarkan di
Jepang pada bulan November tahun 2000

(22) Donal Bebek dilarang beredar di Finlandia karena Donal tidak pakai celana. emoticon-Big Grin

(23) Nama paling populer,dan paling sering
dipakai di dunia adalah Muhammad.

(24) Indra perasa kupu-kupu ada dikakinya

(25) Ayam yang sudah terpenggal lehernya
masih mampu lari sepanjang lapangan bola sebelum benar-benar mati.

(26) Sebelum Masehi bahasa inggrisnya
adalah B.C (Before Christ). Setelah
Masehi adalah A.D (Anno Domini)

(27) Ikan hiu kehilangan gigi lebih dari
6000buah setiap tahun, dan gigi barunya
tumbuh dalam waktu 24 jam

(28) Julius Caesar tewas dengan 23 tikaman.

(29)Nama mobil Nissan berasal dari bahasa jepang Ni : 2 dan San : 3. Nissan : 23

(30) Jerapah dan tikus bisa bertahan hidup
lebih lama tanpa air dari pada unta

(31) Perut memproduksi lapisan lendir setiap dua minggu agar perut tidak mencerna organnya sendiri.

(32) 98% dari perkosaan dan pembunuhan
dilakukan oleh keluarga dekat atau teman korban.

(33) Semut dapat mengangkat beban 50 kali tubuhnya

(34) Deklarasi Kemerdekaan Amerika ditulis diatas kertas marijuana

(35) Titik diatas huruf i disebut ‘title’

(36) Kota dengan jumlah penduduk terbanyak di dunia adalah kota Tokyo yang
diperkirakan memiliki jumlah penduduk sebanyak lebih dari 33 juta jiwa

(37) Hong Kong adalah kota dengan julukan kota ‘terjangkung’ di dunia, karena
memiliki sekitar lebih dari 7.500 gedung
pencakar langit, lebih banyak dari gedung ‘penggaruk langit’ yang dimiliki kota New York.

(38) Sebutir kismis yang dijatuhkan kedalam gelas berisi sampanye segar akan bergerak naik turun dalam gelas.

(39) Benjamin Franklin anak bungsu dari
orangtua bungsu keturunan ke 5 dalam
keluarga bungsu. (you know what i mean ? emoticon-Big Grin )

(40) Triskaidekaphobia adalah ketakutan pada 13.

(41) Paraskevidekatriaphobia adalah
ketakutan pada hari jumat tanggal 13
(bisa terjadi antara 1-3 kali setahun).

(42) di Italia, 17 adalah angka sial.

(43) di Jepang angka sial adalah 4

(44) Berdiri lama tanpa menekuk lutuk sama sekali akan membuat kita pingsan

(45) Microwave ditemukan setelah seorang
ilmuan yang berjalan melewati tabung radar mendapati permen coklatnya meleleh disakunya.

(46) Kebanyakan orang bisa mendengar lebih baik dengan kuping kanan

(48) David Sarnoff adalah orang yang
menerima sinyal Titanic dan meyelamatkan ratusan nyawa. Dia akhirnya menjadi kepala jaringan radio, the National Broadcasting Company (NBC).

(49) Bintang laut tidak punya otak

(50) kota dengan wilayah terluas jatuh pada kota Mount Isa yang terletak di barad
laut Queensland, Australia.

(51) Kota terkecil didunia adalah kita
Hum,Kroasia

(52) Di Italia, Micky Mouse lebih dikenal
dengan nama ‘ Topolino’

(53) Mata manusia yang sehat (tidak buta
warna) dapat menbedakan 500 jenis warna abu-abu.

(54) Kuda Nil kentut lewat mulut. (agan agan ada yg bisa ? emoticon-Big Grin )

(55) Ratu Elizabeth I menderita Anthophobia (takut akan mawar).

(56) Ikan mas yang bunting disebut ‘twit’.

(57) Eropa adalah benua tanpa padang pasir.

(58) Lalat meloncat mundur saat akan
terbang

(59) Sekeor kucing memiliki 32 otot pada tiap telinga.

(60) Vitamin pada buah biasanya terdapat
pada kulitnya.

(61) Venus dan Uranus adalah planet di tata surya kita yang berputar melawan jarum jam. Jadi matahari terbit dari barat di planet ini.

(62) Pohon kelapa membunuh 150 orang tiap tahun. Lebih banyak daripada hiu. ( ebuset ternyata oh ternyata emoticon-Big Grin )

(63) Nyamuk lebih suka anak-anak daripada orang dewasa.

(64) Jika kita memelihara ikan mas dalam
ruangan yang gelap, warnanya akan berubah putih. ( sayang ts gak melihara ikan emoticon-Big Grin )

(65) Dalam golf, ‘Bo Derek’ adalah istilah
untuk nilai 10.

(66) Rata-rata orang bergerak 40 kali dalam tidurnya.

(67) Kata ZIP (kode pos) adalah kepanjangan dari ‘Zoning Improvement Plan’.

(68) Dalam 4000 tahun, tidak ada jenis
binatang peliharaan baru.

(69) Pinguin hanya ada di kutub selatan, dan tidak bisa menyebrangi equator.

(70) Alpabet Hawai terdiri dari 12 huruf saja.

(71) Otot yang bekerja paling cepat ditubuh
kita adalah otot dikelopak mata yang membuat kita berkedip. kita bisa berkedip 3 kali dalam sedetik.

(72) Mutiara bisa larut dalam cuka.

(74) Babi tidak dapat berkeringat karena tidak punya kelenjar keringat. Mereka berlumur lumpur untuk mendinginkan kulitnya.

(75) Beberapa jenis cacing pita akan
memakan dirinya sendiri jika kelaparan ( hewan jenius emoticon-Big Grin )

(76) Coklat meleleh dalam mulut karena titik lelehnya adalah 35 derajat celcius

(77) Rata-rata klakson mobil berbunyi pada nada F.

(78) Bola mata kita beratnya sekitar 28 gram.

(79) Kulit beruang kutub sebenarnya hitam.
Bulunya berwarna bening, dan tampak putih di salju.

(80) Kata “lethologica” menggambarkan saat dimana kita tidak bisa mengingat apa
yang kita inginkan.

(81) Hamster sangat suka makan jangkrik.

(82) Nama Jeep (jip) diampil dari singkatan “GP”, bahasa militer untuk General Purpose.

(83) Kode Telephone Internasional untuk
Antartica adalah 672.

(84) Pria lebih mampu membaca tulisan
dengan ukuran huruf kecil daripada wanita.

(85) 4 simbol raja pada kartu remi
melambangkan 4 raja yang etrkenal di
jaman masing-masing: Sekop = David/ Raja Daud ; Keriting = Alexander the Great/Iskandar Agung ; Hati = Charlemagne/Raja Prancis ; Wajik =Julius Caesar

(86) Diatas khatulistiwa melintas sekitar 200 satelit asing, termasuk satelit mata-mata.

(87) Tikus beranakpinak sangat cepat dan
dalam waktu 18 bulan, dua tikus dapat memiliki lebih dari 1 juta keturunan. (ternyata tikus juga doyan emoticon-Big Grin )

(88) Landak punya sidik jari yang mirip
manusia.

(89) Bawang putih yang kita gosok di tumit
kaki akan meresap dapat dapat tercium dalam nafas kita.

(90) Hedenophobic berarti takut akan kesenangan.

(91) Kambing mempunya pupil mata segi
empat.

(92) Koala punya dua jempol.

(93) Kita bisa menghela sapi naik tangga,
tapi tidak bisa menghela mereka turun tangga.

(94) Mangunyah permen karet saat mengupas bawang mencegah kita menangis.

(95) Astronot dilarang mengkonsumsi kacang sebelum menjelajah ruang angkasa karena jika buang angin dalam
baju khusus astronot dapat membahayakan mereka.

(96) Suara yang kita dengar dari dalam
kerang bukan suara ombak laut, tapi suara aliran darah dalam kepala kita.

(97) Dalam film Silence of The Lambs, tokoh Hannibal Lecter tidak pernah berkedip. emoticon-Matabelo

(98) Jika kita terkunci diruang yang kedap
udara, kita akan lebih dulu mati keracunan co2 dari pada kekurangan o2.

(99) Beruang dewasa dapat lari secepat kuda.

(100) Kita bernafas kira-kira 23.000 kali setiap hari.

(101) 90% pembaca thread ini tidak menyadari hilangnya nomor 47 dan 73 emoticon-Big Grin



Ini gan update yah sampe 202 http://kask.us/hlpxg

30 menit ts habiskan untuk membuat ini trit,so hargai ts dengan komeng agan agan sekalian emoticon-Smilie

dont give emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
ane tambahin gan film Hanya Tuhan Yang Tahu, yah tuhan yang tahu emoticon-Bingung (S)
nasi sher gan

[Hot] Lagu - Lagu Yang Ada Di Iklan TV
sebagian besar ane baru tau gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By rizky.veu
ane tambahin gan film Hanya Tuhan Yang Tahu, yah tuhan yang tahu emoticon-Bingung (S)
nasi sher gan

[Hot] Lagu - Lagu Yang Ada Di Iklan TV


wkwkwkwk asle ngakak emoticon-Ngakak
banyak banget ya gan emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Buanyak betol fakta2 nya Gan.emoticon-Matabelo
Coba Ane nyimak pelan2.emoticon-Embarrassment

Quote:Monggo Gan.. mampir d trit ane ini.emoticon-Peace101 fakta dunia yang perlu kamu ketahui. emoticon-thumbsup
:iloveindonesias~๑๑.Cerita2 Haru dan Lucu di Awal TNI Berdiri.๑๑~:iloveindonesias
[Bakal Terkesan Gan]

nambah ilmu ni gan...
Quote:Original Posted By inesyaulia
banyak banget ya gan emoticon-Blue Guy Cendol (S)


kurang ? ane apdet lgi entat emoticon-Big Grin
pohon Hyperion emoticon-Matabelo
yang 101 emoticon-Ngakak
Nice inpo Gan.. Baru tau ane kalau kudanil, ngentut lewat mulut emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By coolboymzf
yang 101 emoticon-Ngakak


jebmen gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bhaghas
Nice inpo Gan.. Baru tau ane kalau kudanil, ngentut lewat mulut emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


wkwkwkwkwk ane emoticon-Ngakak
ane gk lihat nomor nya jadi gk sadar emoticon-Ngakak tpi sebenarnya masih byk lgi kan ane tgg updatenya emoticon-thumbsup
keren, gan ...
Sebagian ane udah tau ...
sebagian lagi belum, gan ...

Keren nih infonya ...
emoticon-Big Grin
101 alasan kenapa ane males bacanya.

1. Males bacanya.
.
.
.
.
.
.
101. MAles bacanya gan, udah pernah ada yg bikin beginian.
Quote:Original Posted By BangJo99
101 alasan kenapa ane males bacanya.

1. Males bacanya.
.
.
.
.
.
.
101. MAles bacanya gan, udah pernah ada yg bikin beginian.


yg boneng gan ?
Hahahaha nice gan !
Ane nyadar kok kalau gak ada 47 ama 73 nya, wkwkwkwk
Ada bbrp yg ane udah tau, tp ini versi kumpulannya, semangat gaan, update terus temuan2 yg masih banyak lainnya..

Pekiwan closed by me emoticon-Cool