alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524fddc4128b461f55000005/seluk-beluk-paspor---kartu-identitas-di-luar-negeri
Peringatan! 
Seluk Beluk PASPOR - Kartu Identitas Di Luar Negeri
Kalau sedang jalan-jalan ke luar negeri, PASPOR menjadi salah satu harta kita yang paling berharga. Kita sering diwanti-wanti untuk menjaganya dengan sepenuh hati mulai dari membuat copy, menyimpan asli dan copynya secara terpisah, hingga membawanya ke mana-mana (sampai bingung mau ditaruh mana kalau mau snorkeling). Mengapa sih ada orang yang mau mencuri PASPOR?, Apa berapa macam PASPOR itu?. Yuk, kita belajar sedikit seluk beluk tentang PASPOR
Seluk Beluk PASPOR - Kartu Identitas Di Luar Negeri

Biar Lebih Afdol ayuk kita Pelajari Apakah Paspor itu??emoticon-cystg
Quote:PasporQuote:
Paspor adalah dokumen resmi yang dikeluarkan oleh pejabat yang berwenang dari suatu negara yang memuat identitas pemegangnya dan berlaku untuk melakukan perjalanan antar negara.

Seluk Beluk PASPOR - Kartu Identitas Di Luar Negeri
Paspor Berisi Perincian Sebagai Berikut
Quote:
  • Biodata pemegangnya, yang meliputi antara lain, foto pemegang, tanda tangan, tempat dan tanggal kelahiran,
  • Informasi kebangsaan dan kadang-kadang juga beberapa informasi lain mengenai identifikasi individual.
  • Ada kalanya pula sebuah paspor mencantumkan daftar negara yang tidak boleh dimasuki oleh si pemegang paspor itu. Sebagai contoh, dahulu pemegang paspor Indonesia sempat dilarang berkunjung ke negara Israel dan Taiwan.

Quote:E-Paspor
Saat ini beberapa negara telah mengeluarkan apa yang disebut e-paspor atau elektronik paspor. e-paspor merupakan pengembangan dari paspor kovensional saat ini dimana pada paspor tersebut telah ditanamkan sebuah chip yang berisikan biodata pemegangnya beserta data biometrik-nya, data biometrik ini disimpan dengan maksud untuk lebih meyakinkan bahwa orang yang memegang paspor adalah benar orang yang memiliki dan berhak atas paspor tersebut.Biasanya e-paspor ini terdapat lambang “-o-” di sampul depannya.
Spoiler for E-Paspor Itu Apaan Sih??:


Quote:
Kegunaan Paspor Adalah Untuk...
Seluk Beluk PASPOR - Kartu Identitas Di Luar Negeri

Paspor biasanya diperlukan untuk perjalanan internasional karena harus ditunjukkan ketika memasuki perbatasan suatu negara, walaupun di negara tertentu ada beberapa perjanjian dimana warga suatu negara tertentu dapat memasuki negara lain dengan dokumen selain paspor. Paspor akan diberi cap (stempel) atau disegel dengan visa yang dilakukan oleh petugas negara tempat kedatangan.

Beberapa pemerintahan berusaha mengontrol pergerakan warganya dan warga asing di negara mereka dengan menerbitkan "paspor internal". Misalnya di bekas negara Uni Soviet, untuk setiap warganegaranya diterbitkan sebuah "propiska" untuk mengontrol pergerakan mereka di seluruh wilayah negara tersebut. Sistem ini sebagiannya masih diterapkan di Rusia.


Berikut Macam-Macam PASPORCheck This Outemoticon-Sundul Gan (S)
Quote:
Spoiler for Macam-Macam Paspor:

Sumber : Berbagai Sumberemoticon-Kaskus Radio


Selanjutnya bagaimana mengukur tingkat kekerenan sebuah Visa dan Visa On Arrival
Quote:
Spoiler for Tingkat Kekerenan Visa:

Sumber: Berbagai Sumberemoticon-Malu (S)

Seluk Beluk PASPOR - Kartu Identitas Di Luar Negeri
Walaupun passport kita bukan yang terkeren sedunia (bahkan seAsia), kita tetap harus hati-hati menjaganya. Mengapa? selain kalau hilang repot mengurusnya, di pasar gelap paspor merupakan sumber uang cepat apalagi paspor konvensional yang belum ada barcode dan data biometriknya. Di pasaran, paspor yang sering menjadi sasaran pemalsuan dan pencurian adalah paspor yang Henley Indexnya tinggi. Hal ini memacu pemerintah negara-negara tersebut untuk makin memperketat keamanan paspornya mulai dari penggunaan tinta khusus sampai penanaman alat-alat keamanan tersembunyi yang hanya bisa dideteksi oleh alat khusus pula. Tapi dimana mana maling memang lebih pintar, walaupun sudah diberi keamanan model apapun tetap bisa dibobol.
Quote:
Spoiler for Tingkat Keamanan Paspor:

Sumber :Berbagai Sumberemoticon-Cendol (S)


Quote:TS cmn mau mengingatkan bagaimanapun semua ada untung dan ruginya. Keterpurukan passpor Indonesia membuat kita membatasi berpergian ke luar negeri dan untungnya alam Indonesia yang kaya tidak pernah membosankan untuk dikunjungi seperti kata pepatah

“It’s not about the destination but the journey itself”, selalu ada keindahan di setiap perjalanan bahkan ke kampung halaman kita sendiri

Quote:Thread Ane Yang Lainemoticon-Bookmark (S)
Tips Menghilangkan Berbagai Macam Noda Di Pakaian - HT#1

Warung Kopi, Salah Satu Budaya Indonesia - HT#2

Filosofi Angka-Angka Pembalap MotoGP - HT#3

Keep Posting And Stay On Kaskusemoticon-I Love Kaskus (S)
nyimak dulu gan emoticon-Smilie
WOW emoticon-Matabelo thanks gan infonya
Ane baru tahu paspor ada banyak macamnya emoticon-Malu (S)
Quote:Seluk Beluk PASPOR - Kartu Identitas Di Luar Negeri
smoga sukses
ane belum punya gan, doain semoga secepatnya ane punya ginian emoticon-Malu

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
wah, makasih gan udah shar mengenai masalah paspor dimari..emoticon-Smilie
kebetulan dalam waktu deket mau ngurus paspor gan emoticon-Smilie
nice gan nambah ilmu

emoticon-Rate 5 Star
Sperti itu yah gan. Thanks info ny, bermanfaat bagi ane emoticon-2 Jempol
om ane punya yg warna biru gan emoticon-Big Grin
ternyata lebih tebel dari paspor biasa emoticon-Big Grin
hem, ane book mark dulu aja gan, sapa tau ada rezeki mau keluar negeri




jangan lupa berkunjung gan
{HOT} GINI GAN GAMBAR ALAT PERAGA UNTUK ANAK SD (BB 17 + ) PRIHATIN ANE GAN
Quote:Original Posted By taypinsan
om ane punya yg warna biru gan emoticon-Big Grin
ternyata lebih tebel dari paspor biasa emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak (S) makasih dah mampir gan
untuk paspor kelompok dan paspor haji sudah tidak ada,

UU no 6 tahun 2011 tentang keimigrasian
Pasal 24

(1) Dokumen Perjalanan Republik Indonesia terdiri atas:
a. Paspor; dan
b. Surat Perjalanan Laksana Paspor.
(2) Paspor terdiri atas:
a. Paspor diplomatik;
b. Paspor dinas; dan
c. Paspor biasa.
(3) Surat Perjalanan Laksana Paspor terdiri atas:
a. Surat Perjalanan Laksana Paspor untuk warga
negara Indonesia;
b. Surat Perjalanan Laksana Paspor untuk Orang
Asing; dan
c. surat perjalanan lintas batas atau pas lintas
batas;
(4) Dokumen Perjalanan Republik Indonesia
sebagaimana dimaksud pada ayat (1) merupakan
dokumen negara.
Quote:Original Posted By yudaprast
untuk paspor kelompok dan paspor haji sudah tidak ada,

UU no 6 tahun 2011 tentang keimigrasian
Pasal 24

(1) Dokumen Perjalanan Republik Indonesia terdiri atas:
a. Paspor; dan
b. Surat Perjalanan Laksana Paspor.
(2) Paspor terdiri atas:
a. Paspor diplomatik;
b. Paspor dinas; dan
c. Paspor biasa.
(3) Surat Perjalanan Laksana Paspor terdiri atas:
a. Surat Perjalanan Laksana Paspor untuk warga
negara Indonesia;
b. Surat Perjalanan Laksana Paspor untuk Orang
Asing; dan
c. surat perjalanan lintas batas atau pas lintas
batas;
(4) Dokumen Perjalanan Republik Indonesia
sebagaimana dimaksud pada ayat (1) merupakan
dokumen negara.


makasih atas infonya gan emoticon-Ngakak (S)

ijin nanya gan,,,,

klo bwt paspor n visa ke jepang adakah persyaratan lain?
ane ad teman disana gan, pengen berkunjung tp dana ngepress....
emoticon-Matabelo
ane jadi tau macam-macam passpor gan
ane belum punya passport gan emoticon-Matabelo
Paspor mending segera buat gan..

Ga ada salahnya punya, krn berlaku 5th, drpd ngurus ndadak...

Ane punya, meskipun masih blm pnh ke luar negeri...

hehehe...
mantep gan infonya emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By fauzirahadian
Paspor mending segera buat gan..

Ga ada salahnya punya, krn berlaku 5th, drpd ngurus ndadak...

Ane punya, meskipun masih blm pnh ke luar negeri...

hehehe...


ane juga buat karena meski nda pergi sekarang dipermudah gan emoticon-Ngakak (S)
nice info gan
calon HT nih emoticon-thumbsup