alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524fd279c0cb17267b000003/yang-jago-metodologi-penelitian-masuk-please-pengen-tanya-tanya-gtlt
yang jago metodologi penelitian masuk please, pengen tanya tanya >.<
gan ane mau tanya ne tentang metodologi penelitian,, udah buntu ne maklum bingung banget emoticon-Malu (S)
pertanyaan pertama kalo dalam penelitian itu bisa ga sih terdapat dua atau lebih variabel dependen (y)? kalo bisa gimana model pengujiannya >.<
pertanyaan kedua, dalam penelitian itu bisa ga sih menggunakan dua sumber data yaitu primer ama sekunder, tapi yg data primer ini make instrumen kuesioner terus yg data sekunder pake data perbandingan (misalnya) antara tahun 2010 misalnya dengan tahun 2011 setelah terdapat pengaruh dari variabel independen gitu,, >.< tolong ya gan dibantu pleasee, ane lg bingung nee thx ya sebelumnya, maap kalo dianggap nyampah, ane cuma pengen minta tolong aja emoticon-Matabelo emoticon-Kiss
gak coba maen ke sub-forum edu aja gan emoticon-Confused
wah maap gan ane ga jago
maap ya
Mgkn bwh ane bs bantu jwb gan
pake regresi berganda berarti gan, pake spss ya??
waduh bahasanya beda sama jurusan yang ane ambil gan, emoticon-Matabelo
pasti lg skripsi ya gan ?
sama ane jg gan #saaadddd

kalo sepengetahuan ane bs gan 2 variable dependen
dengan metode pengujian SEM (sem itu apa, silahkan ente cari sendiri emoticon-Big Grin) CMIIW

terus kalo untuk 2 sumber data, ane kurang jelas maksud ente gmn
tapi kalo sumber data kalo ga salah yg di liat yg primer aja deh gan CMIIW

maap kalo ada yg salah gan ya, ane jg sama2 lg belajar emoticon-Big Grin
Emang judul nya apa gan? Metlit gw udah ambil nih tinggal skripsi doank
sial. ane kog puyeng ya?? emoticon-Frown
baru di kasih kuliah ini minggu kemaren. sebelumnya dosen sibuk emoticon-Cape d...
Agannya lagi S1 atau S2? Kalau S1 variabelnya ga usah banyak2, gan... emoticon-Cool
Secara umum bisa kok gan kalau variabel bebasnya lebih dari 1, mau 2,3 atau 4 juga boleh. emoticon-Hammer (S)
untuk model pengujiannya tergantung agan pake metode apa? (Judul agan apa?)

Terus kalau data primer n sekunder. Yang agan jelaskan tadi bisa dimasukkan ke dalam analisis data nnti dijelaskan sebagai perbandingan data.

Kalau mau lebih ngerti, sering2 ngobrol sama pembimbingnya gan emoticon-Cool