alexa-tracking

Mengenal Fax server

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524f93b33dcb17521d000001/mengenal-fax-server
Mengenal Fax server
Mengenal Fax server
Mengenal Fax server
Salam sejahtera buat agan dan sista semuaa emoticon-Big Grin
Ane mau bagi2 info nih tentang Fax server emoticon-Big Grin semoga bermanfaat yee gaan emoticon-Embarrassment
langsung aje emoticon-Big Grin

Quote:1. Apa itu Fax Server ?
Fax Server adalah suatu solusi yang menggunakan server sebagai tempat penerimaan/pengiriman fax. Dan karena Server tersambung ke semua jaringan, sehingga dengan demikian semua client/komputer yang tersambung bisa menggunakan fax tersebut cukup dari komputer masing-masing
emoticon-Malu (S)


Quote:2. Bagaimana cara kerja Fax Server?
Fax Server akan diinstall aplikasi fax server yang berfungsi sebagai aplikasi management. Dan setiap komputer yang terhubung juga akan diinstall aplikasi versi client. Di komputer Fax server juga akan diinstall sebuah modem yang dihubungkan dengan jaringan telp (direct line). Dengan demikian fax akan berfungsi seperti layaknya kita mencetak (print). Katakanlah Agan membuat sebuah penawaran dengan aplikasi MS.Word. Setelah selesai, Agan tinggal memencet tombol print, dan otomatis fax server akan mengirim penawaran tersebut ke nomer yang Agan tuliskan emoticon-Big Grin
Mengenal Fax server


Quote:3. Siapa saja yang memerlukan Fax Server?
Jika diperusahaan Agan sudah terpasang jaringan network dan intensitas penggunaan Fax sudah lintas bagian, dimana bagi perusahaan transparansi adalah sesuatu yang penting, maka penggunaan Fax Server adalah suatu investasi yang layak dipertimbangkanemoticon-Malu (S)


Quote:4. Apa yang menjadi kelemahan Fax Server ?
Salah satu kelemahannya adalah semua fax yang kita terima/kirim akan terbaca oleh semua orang yang terhubung dalam jaringan. Tapi percayalah jika kita menjunjung tinggi transparansi dan good corporate governance, hal ini tidak akan menjadi sesuatu yang tabu emoticon-Peace


Quote:5. Apakah Manfaat dari Fax Server ini?
Banyak sekali manfaat dari solusi fax server diantaranya :
Spoiler for :


Quote:Contoh Fax server yang ada di kantor ane ganemoticon-Peace
Spoiler for 150S:


“myFAX “ network FAX SERVER adalah sebuah perangkap digital IP Fax Server yang dapat menggantikan sekaligus fungsi beberapa mesin Faxcimile komvensional tanpa kertas sama sekali
Semua tugas fax akan dikirim dan diterima dalam bentuk email ke masing-masing user.
Menghilangkan antrian orang untuk fax dan resolusi yang rendah dari mesin Faxcimile lama.
Dapat diintegrasikan dengan PABX menggunakan Direct Inward Dialing(DID), Digital DID, atau Dialed Number Identification Service(DNIS) untuk menyambungkan kiriman fax ke no ekstensionnya
emoticon-EEK!

Spoiler for 250S:


Segini aja dari ane gan , kalo masih ada yang kurang2 atau salah2 mohon di maklum aje yah , ane juga masih belajar soalnya .. emoticon-Big Grin
Thanks gan emoticon-Big Grin
Terima Kasih gan info nyaemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By ag3nlive
Nice info gan



thanks gan
Quote:Original Posted By oimparampampam
Terima Kasih gan info nyaemoticon-Matabelo


sama-sama gan emoticon-Big Grin
Baru tau ane sist fax server, thanks inpoh ya emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By zapperprince
Baru tau ane sist fax server, thanks inpoh ya emoticon-2 Jempol


oke sama-sama emoticon-Big Grin
nice info fax server gan emoticon-thumbsup
enggak coba ngoprek buat sendiri gan
pake ubuntu +hylafax+avantfax
izin nyimak dulu gan emoticon-Kiss (S)
nice inpoh gan emoticon-Angkat Beer
ternata banyak manfaatnya juga tuh fax server emoticon-Amazed
emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By bangpei007
enggak coba ngoprek buat sendiri gan
pake ubuntu +hylafax+avantfax


emoticon-Belo
ane pernah dengernya ubuntu doank.. emoticon-Malu
nice infonya gan emoticon-Angkat Beer



2855666
emoticon-Thinking
wow informasi yang bermanfaat banget gan emoticon-2 Jempol
keren ane suka ini trit emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pepesbuaya
nice inpoh gan emoticon-Angkat Beer
ternata banyak manfaatnya juga tuh fax server emoticon-Amazed
emoticon-Rate 5 Star


iya gan bener banget ane juga baru tau emoticon-Big Grin
Saya mau tanya tentang MYFAX150S, alat ini kalau nerima fax, bisa sekaligus keluar kemesin fax dan datanya langsung tersimpan dikomputer, bentuk pdf atau semacamnya?

emoticon-Matabelo Mohon Pencerahannya

terima Kasih.
agan udah pernah coba pake hylafax?

Quote:Original Posted By bangpei007
enggak coba ngoprek buat sendiri gan
pake ubuntu +hylafax+avantfax


bener gan..kalo faks biasa apalagi yang pake thermal paper lama kelamaan luntur tulisannya..
udah lebih 4 thn pake
masih jalan kok
running well


Quote:Original Posted By IMANUELT
agan udah pernah coba pake hylafax?