alexa-tracking

Mengenal Lebih Dekat Buah Mengkudu

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524f8a2aa4cb177f58000008/mengenal-lebih-dekat-buah-mengkudu
Mengenal Lebih Dekat Buah Mengkudu
Agan sudah pada tahu kan buah mengkudu? bagi yg belum tahu buah mengkudu berikut penampakannya emoticon-Smilie
Spoiler for penampakan mengkudu 1:


Kalo sudah mateng, warnanya berubah jadi lebih putih/kuning gan emoticon-Smilie

Spoiler for penampakan mengkudu 2:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Semoga informasi ini bermanfaat gan emoticon-Smilie
Kaskuser yang baik selalu meninggalkan comment emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
Jangan lupa gan untuk memberi rate emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Ane tunggu kiriman cendolnya gan emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

Sumber:
http://id.wikipedia.org/wiki/Mengkudu
http://manfaatnyasehat.blogspot.com/...ang-sudah.html
buah yg baunya ga enak tp punya segudang manfaat
ini bisa jd obat kn ?
nice info nih gan....
di kebun ane ada gan pohon mengkudu emoticon-Big Grin
tapi ane belom pernah nyoba makan buahnya emoticon-Hammer (S)
sering liat, tapi ngga pernah coba makan gan.. emang rasanya gimana sih? emoticon-Bingung (S)
tapi baunya gak enak bgt gan.
ini bisa jadi obat lho...
rasanya emang pahit, tp khasiatnya bagus...
baunya ngeri gan,,, bikin ane mabok kepayang,,,

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


manfaatnya luar biasa gan, sangking banyak banget manfaatnya jadi jaman dahulu nenek moyang kita menganggap mengkudu adalah buah yang dikeramat. emoticon-Smilie

Quote:


iya sih gan, tapi kalau di olah menjadi teh rasanya nggak pahit lagi gan, rasanya jadi seger malahan emoticon-Kiss apalagi kalau ditambahin madu atau gula aren. wah mantep banget tuh gan, khasiatnya jadi double sampai tripel.
karena dapet khasiat dari madu nya juga. agan tahu sendiri kan khasiat madu ? dan itu sudah tidak diragukan lagi.. emoticon-2 Jempol

Quote:


betul banget, patut untuk dicoba nih recommended banget deh gan emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

Quote:


iya gan bisa banget dijadikan untuk obat emoticon-Kiss dan gak bakal rugi deh kalo minum teh mengkudu ini. badan jadi fit terus..

Quote:


siip gan, bila berkenan bantu rate emoticon-Rate 5 Star dan juga bagi cendolnya emoticon-Cendol (S)

Quote:


coba aja gan, rasanya lumayan kok gan emoticon-Ngakak
tapi untuk jadi teh mengkudu seperti digambar diatas itu gak gampang lo gan,.. harus di iris pake pisau yang besar karena bijinya banyak dan keras..

Quote:


pertama kali minum memang rasanya sedikit aneh gan, tapi kalo dibikin teh dan bisa dicampur madu atau gula aren rasanya jadi enak juga. kalau kita rutin minum dan mengingat khasiatnya yang segudang pasti lama-kelamaan kita akan terbiasa. kita bisa ngerasain khasiatnya. emoticon-2 Jempol
kalau kepengen sehat dijamin gak nyesel minumnya, recomended banget deh pokoknya gan. ane udah pernah ngerasain sendiri khasiatnya. kalau tertarik ingin ngobain teh nya bisa hubungi ane ya gan.
emoticon-Kiss

Quote:


iya gan, memang kalau dimakan langsung baunya nggak enak emoticon-Ngakak
tapi coba aja dibikin teh gan jadi enak emoticon-Kiss

Quote:


betul banget gan, buah mengkudu memang mantap, emoticon-Kiss

Quote:


hahaha...emang gan kalau dibikin jus atau dimakan langsung agak gak enak, tapi kalau dijadikan teh rasanya jadi enak looh, mengingat khasiatnya yang banyak. emoticon-2 Jempol
emoticon-Kiss

Quote:

sepi amat nih trit emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Quote:
kalo di daerah ane namanya pace gan emoticon-Malu
ternyata banyak sekali manfaatnya, tapi ane ga suka baunya kalau sudah kematangan..
gak perna makan,, tp sering liat utk obat2 gitu
Quote:


betul gan, ada yg bilang namanya pace, ada lagi yg bilang namanya noni emoticon-Smilie

Quote:


ane juga gk suka gan dengan baunya, biasanya ane campurin madu gan emoticon-Ngakak

Quote:


bagus gan tuh kalau dimakan, banyak manfaatnya emoticon-Smilie


Quote:

Sayang Busuk gan Buahnya emoticon-Ngakak
mantap trit tntg buah mengkudu emoticon-Rate 5 Star
bentuk nya bikin ane merinding gan emoticon-Takut (S)

geli2 gimana gitu emoticon-Hammer (S)
padahal khasiatna banyak yaa... emoticon-Big Grin
Quote:


dicoba dulu gan, khasiatnya mantap nih buah emoticon-Matabelo
kalau ane sih lebih suka minum teh mengkudunya daripada buahnya emoticon-Ngakak

Quote:


warnanya putih/kuning itu tandanya sudah mateng gan, bukan busuk emoticon-Cape d...

Quote:


siip gan, makasih dah kasih rate emoticon-Rate 5 Star
mampir juga ke trit ane yg lain gan gan emoticon-Smilie


Quote:


emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
sundul biar rame gan emoticon-Ngakak