alexa-tracking

Fakta tentang Bunga Bangkai (Amorphophalus)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524eee8ff8ca172e2b00000d/fakta-tentang-bunga-bangkai-amorphophalus
Fakta tentang Bunga Bangkai (Amorphophalus)
Quote:

Quote:

Spoiler for :


Spoiler for :


Quote:

Quote:
Ijin Nyimak Bareng2 gan..... emoticon-Malu (S)
mantap
keren gan
wew2, ini baru namanyee manteb gan..
hahah bangkai2...
nasi sher gan

seperti nya ane pernah liat nih bunga dikampung ane deh emoticon-Confused
calon thread HT,,mejeng pejwan ah

emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
Tinggi banget....

Bunga bangkai masih ada atau sudah punah ya?

Kok ga pernah lagi muncul berita nya
"Sebutir biji bunga bangkai titan arum (Amorphpophallus titanium) butuh waktu 20 hingga 40 tahun hingga berbunga untuk yang pertama kalinya"


lama bgt berbunganya,, kalau di cangkok gmn gan ? emoticon-Big Grin emoticon-Thinking

btw kalau nama ilmiah itu, ada sp gtuan dibelakang nya, emg sp itu singkatan dari kata apa gan ? ane lupa
emoticon-Paw
emoticon-Paw
emoticon-Paw

wah ditempat ane penah ada tuh gan emoticon-Cool



posted by sitoy.51704 emoticon-I Love Kaskus (S)
bener bau bangkai ya bunganya??
maklum blon pernah liat langsung
ane blm nemu gan,,, emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Bs buat parfum?
bau bangke nya kayak bau apaan seh?? pengen tau... ada yg tau ga?
Quote:


Bunga bangkai itu masih ada gan, hanya saja udah jarang sekali ditemukan, karna udah langka. Biasanya ditemukan didaerah pedalaman tepatnya di hutan-hutan pedalaman.
Kebetulan TS dari kalimantan nih ganemoticon-Big Grin
Pernah ngeliat langsung bunga bangkai yang ditemukan temen dari dalam hutanemoticon-Matabelo
tapi ngak ada yang ngeliput tuh, soalnya jarak dari kota lumayan jauhemoticon-Ngakak
keburu bunganya mati ganemoticon-Berduka (S)

Quote:


Cangkok biasanya dilakukan pada cabang
pohon yang berkayu, misalnya pohon mangga dan
rambutan, kalau bunga bangkai yang dicangkok kayaknya ngak nyambung deh ganemoticon-Ngakak
Kalau masalah nama ilmiah TS juga kurang paham ganemoticon-Ngakak

Quote:

bunga bangkai memang mengeluarkan bau seperti bangkai yang membusuk gan, yang sebenarnya bertujuan untuk mengundang kumbang dan lalat penyerbuk untuk bunganya. Makanya dinamakan bunga bangkai emoticon-Big Grin
Quote:

Boleh tuh gan, parfum bunga bangkaiemoticon-Ngakak

numpang mejeng di pejwan ah.... emoticon-Cool
ane doain moga jadi HT...
gan sori ane mau ngoreksi....
1. Amorphophallus titanum namanya gan bukan titanium, n mohon untuk penulisan nama ilmiah dimiringkan karena itu udah jadi kesepakatan internasional
2. sp itu singkatan dari spesifikum, jadi itu jenis tumbuhan yang belum diketahui pasti nama jenisnya, baru ketauan nama marganya aja
3. Amorphophallus titanum dan Rafflesia patma itu sama sama magnoliopsida, bedanya di FAMILY-nya, Rafflesia itu masuk Rafflesiaceae, bunga bangkai itu Araceae

mohon dikoreksi karena itu kesalahannya fatal n bisa jadi info yang salah gan...
oh,jadi maskot provinsi bengkulu ya gan
×