KOMUNITAS
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
→ Yusof bin Ishak: Presiden Pertama Singapura keturunan Indonesia Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524cdd4ec2cb177308000004/yusof-bin-ishak-presiden-pertama-singapura-keturunan-indonesia-gan

→ Yusof bin Ishak: Presiden Pertama Singapura keturunan Indonesia Gan!

Agan2 ada yg tau gak di foto Dollar Singapur ini siapa?

Quote:


Spoiler for jawaban:


Jika seseorang yang berasal dari satu negara menjadi presiden di negaranya sendiri, hal itu adalah hal biasa. Namun, jika orang tersebut tidak berasal dari negara tersebut namun berhasil menjadi presiden di negara itu, hal ini barulah luar biasa.

→ Yusof bin Ishak: Presiden Pertama Singapura keturunan Indonesia Gan!

Presiden pertama Singapura, adalah Yusuf Bin Ishak.

Ayahnya orang Minangkabau dan ibunya berasal dari Langkat (Sumatera Utara). Ia lahir di Perak, 12 Agustus 1910, sulung dari keluarga yang beranggotakan 9 orang. Meninggal di Singapura, 23 November 1970. Ia juga satu-satunya presiden Singapura hingga sekarang yang keturunan Melayu.

→ Yusof bin Ishak: Presiden Pertama Singapura keturunan Indonesia Gan!

Pada tanggal 3 Desember 1959, Yusof memang telah menjadi warga Singapura, di lantik sebagai kepala negara atau di sebut “Yang di-Pertuan Negara Singapura”. Kemudian pada tanggal 9 Agustus 1965 saat Singapura keluar dari Federasi Malaysia dan merdeka, status ia berubah menjadi presiden hingga tahun 1970, beliau meninggal dunia

Kata Wikipedia

Quote:


Biodata

Quote:


Quote:


Bukan maksud untuk mengaku2, tp sebagai pengingat sejarah aja gan, sebenernya bangsa kita punya potensi yg luar basa emoticon-Cool


SUMBER
http://upilkeren. b l o g s p o t .com/2011/07/yusuf-bin-ishak-presiden-pertama.html
http://id.wikipedia.org/wiki/Yusof_Ishak
Diubah oleh fatah
Halaman 1 dari 5
pertamax emoticon-Cool
reserved buat komeng emoticon-Big Grin
ane baru tahu
Wuih, nais info. Baru tau ane gan emoticon-Hammer (S)
emoticon-Matabelo masyarakat indonesia itu sebenarnya pada pinter2 loh gan...cuman pada ketutup emoticon-Matabelo atu sengaja pada di tutup yah Gan.... emoticon-Cool
Diubah oleh adr1ans
Ohh ternyata orangnya udah ga ada ya gan
emoticon-Mewek
Ooo..ane baru tahu gan kalo dia aada keturunan Indonesia. Nice info gan emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
baru tau ane gan.
ikut bangga
Quote:


wah udah tau ya gan emoticon-Malu (S)
dulu indo emang maju
ampe sempet ngirim2in guru ke luar negri
sekarang? hadehh uda ketinggalan jauhh
lebih hebat obama gan, pernah sekolah di Indonesia jadi presiden USA
President pertama Indonesia, orang belanda.

Name: Kusno Sosrodihardjo
Born : 6 June 1901, Dutch East Indies.

emoticon-Malu (S)
yang buat lagu kenegaraan singapura nya juga kalo ga salah keturunan padang ,emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


pak karno ya gan? pas jaman pemerintahan belanda jadinya kelahirannya "dutch east indies"
Diubah oleh 6oegel
nah ini baru tau ane,keturunan indonesia rupanya ya presiden pertamanya singapura...emoticon-Matabelo
sundul gan biar pada tau emoticon-Sundul:
masih sepi aja nih? emoticon-Amazed
sundul lagi emoticon-Sundul:
parah amir sepi nih emoticon-Cape d...
Halaman 1 dari 5


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di