alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524bae8d19cb17721100000e/hot-news-japan-signs-contracts-with-domestic-plants-for-f-35-fighter-production
Cool 
[Hot News] Japan signs contracts with domestic plants for F-35 fighter production!!
Quote:Japan signs 1st contracts with domestic plants for F-35 fighter production.

Tuesday, 01 October 2013 13:26
Quote:[Hot News] Japan signs contracts with domestic plants for F-35 fighter production!!
F-35 Illustration


The Japanese government on Monday signed its first set of contracts with domestic defense-linked firms for the joint production of the U.S. F-35 stealth fighters from fiscal 2013, according to Japan's Defense Ministry.



The ministry said that the Mitsubishi Heavy Industry Ltd. will be in charge of conducting the final assembly and the IHI Corp. will make engine parts, while the Mitsubishi Electric Corp. will manufacture radar parts.

The deals with the three manufacturers are worth about 87.7 billion yen (about 890.68 million U.S. dollars) in total.

The Japanese Air Self-Defense Forces will introduce the advanced fighters as the country's next generation mainstay fighter jets, which Japan plans to acquire 42.

The ministry also said that Japan has concluded negotiations with the United States to purchase two F-35 jets at an estimated amount of 23 billion yen (233.59 million dollars) under state budget of 2013. The planes are expected to be delivered in 2018.

Air Recognition


Bagus, 42 unit untuk tahap awal Jepang mulai berbenah diri rupanya, sekarang pertanyaannya F-35 yang mana?
luar biasa... hasil ekspor JAV ternyata cukup buat lisensi F-35 emoticon-Matabelo
hmmmmmm Shin-Shin ga jadi nih ceritanya.
Quote:Original Posted By kimi mabok
luar biasa... hasil ekspor JAV ternyata cukup buat lisensi F-35 emoticon-Matabelo


expor apaan...org pada download versi bajakannya
padahal kan msh byk bener problemnya nih pesawat....?

http://www.spacedaily.com/reports/US...audit_999.html

koq jpang gak nunggu selesai dulu problemnya teratasi...??
lisensi 42 jsf? kok nanggung jumlahnya? apa juga terselip varian b?
Quote:Original Posted By kamerald
padahal kan msh byk bener problemnya nih pesawat....?

http://www.spacedaily.com/reports/US...audit_999.html

koq jpang gak nunggu selesai dulu problemnya teratasi...??


takut keduluan ma om mao...
mungkin problemnya bisa diatasi ma jepang kalo lisensinya diambil
btw apakah ini hasil dari FXnya jepang?
Quote:Original Posted By r3zam4n


takut keduluan ma om mao...
mungkin problemnya bisa diatasi ma jepang kalo lisensinya diambil
btw apakah ini hasil dari FXnya jepang?


jepang ggak punya alternatip pilihan psawat lain yah ato memang gak ada pilihan lainnya...?
hingga biarpun pesawat blm mateng gini, tetep dipilih buat jepang...?

Quote:Original Posted By kamerald


jepang ggak punya alternatip pilihan psawat lain yah ato memang gak ada pilihan lainnya...?
hingga biarpun pesawat blm mateng gini, tetep dipilih buat jepang...?



kalau jepang seh punya banyak pilihan wong punya duit banyak. yang gak punya pilihan itu jenis pesawatnya yang seangkatan Gen 5 macam PakFa belum jadi,Raptor Khusus US aja, J 20 wong lawannya kok dibeli ya satu2nya pilihan ya itu F 35
Quote:Original Posted By kamerald


jepang ggak punya alternatip pilihan psawat lain yah ato memang gak ada pilihan lainnya...?
hingga biarpun pesawat blm mateng gini, tetep dipilih buat jepang...?



belum matang? diantara 5th gen lainnya kecuali raptor, yang progress-nya paling kelihatan menjanjikan cuman JSF F-35 ini lho emoticon-Big Grin
[QUOTE=r3zam4n;524bbe373c118e374400000c]

kalau jepang seh punya banyak pilihan wong punya duit banyak. yang gak punya pilihan itu jenis pesawatnya yang seangkatan Gen 5 macam PakFa belum jadi,Raptor Khusus US aja, J 20 wong lawannya kok dibeli ya satu2nya pilihan ya itu F 35[/QUOTE

PAK FA..?? brati seandainya nih pak fa sdh mass production,bs jd pilihan alternatip buat jepang...?
CMIIW.....emoticon-Smilie

Yang dibangun tipe A untuk dipakai JASDF. Tipe conventional take off/ landing ndak punya masalah serius. Setahuku Tipe B, yang STOVL yang (dulu?) bermasalah.
Spoiler for :

Warna merah adalah komponen yang dibuat Mitsubishi Electric dan IHI, warna biru oleh komponen yang mungkin di manufaktur Mitsubishi Heavy Industry.
Ada yang tahu IHI Corp. itu apa ya?

ATD-X tetap lanjut kok, utk pengadaan 2020an. Lokalisasi produksi F-35 justru membantu riset teknologi ATD-X lho.

PAK-FA? hmm, jangankan dari Russian Fighter... European Fighter sekalipun belum tentu jadi pilihan. Kebijakan alutsista Jepang itu simpel kok: buatan sendiri atau buatan USA/ Western Europe yang nanti dibuat sendiri...
IHI= ishikawajima-harima heavy industry
pembuat parts aero, powerplant, automotif, dan alat berat

disini terkenalnya buat turbocharger aftermarket
Quote:Original Posted By kamerald
Quote:Original Posted By r3zam4n


kalau jepang seh punya banyak pilihan wong punya duit banyak. yang gak punya pilihan itu jenis pesawatnya yang seangkatan Gen 5 macam PakFa belum jadi,Raptor Khusus US aja, J 20 wong lawannya kok dibeli ya satu2nya pilihan ya itu F 35


PAK FA..?? brati seandainya nih pak fa sdh mass production,bs jd pilihan alternatip buat jepang...?
CMIIW.....emoticon-Smilie



yah bisa jadi tapi kalo diliat dari sejarahya japan US minded
Beli yang versi B buat isi izumo class destroyer dunk ah...
Quote:Original Posted By r3zam4n

yah bisa jadi tapi kalo diliat dari sejarahya japan US minded


Itu diaa.. Secara yang mengalahkan Jepang adalah USA dan beraliansi pula emoticon-Big Grin
Anyway, diperkirakan oleh Jepang sendiri kalau harga F-35 nya lebih mahal 150-200% daripada harga yang ditebus Jepang kalau beli bulat-bulat dari US langsung.
[Hot News] Japan signs contracts with domestic plants for F-35 fighter production!!


Photo source: http://bemil.chosun.com/nbrd/bbs/vie...pn=1&num=75832
Quote:Original Posted By aeonkaze
Yang dibangun tipe A untuk dipakai JASDF. Tipe conventional take off/ landing ndak punya masalah serius. Setahuku Tipe B, yang STOVL yang (dulu?) bermasalah.
Spoiler for :

Warna merah adalah komponen yang dibuat Mitsubishi Electric dan IHI, warna biru oleh komponen yang mungkin di manufaktur Mitsubishi Heavy Industry.
Ada yang tahu IHI Corp. itu apa ya?

ATD-X tetap lanjut kok, utk pengadaan 2020an. Lokalisasi produksi F-35 justru membantu riset teknologi ATD-X lho.

PAK-FA? hmm, jangankan dari Russian Fighter... European Fighter sekalipun belum tentu jadi pilihan. Kebijakan alutsista Jepang itu simpel kok: buatan sendiri atau buatan USA/ Western Europe yang nanti dibuat sendiri...


IHI itu Ishikawajima-Harima bro, perusahaan yg bikin Mesin Turbin/Jet gitu

kalo gasalah mereka Pegang Lisensi LM2500 series di jepang emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By aeonkaze


Itu diaa.. Secara yang mengalahkan Jepang adalah USA dan beraliansi pula emoticon-Big Grin
Anyway, diperkirakan oleh Jepang sendiri kalau harga F-35 nya lebih mahal 150-200% daripada harga yang ditebus Jepang kalau beli bulat-bulat dari US langsung.


oyah dapet darimana keluar angka seperti itu? part apa yang mahal kalo F 35 versi jepang?
Quote:Original Posted By supermarine
[Hot News] Japan signs contracts with domestic plants for F-35 fighter production!!


Photo source: http://bemil.chosun.com/nbrd/bbs/vie...pn=1&num=75832


emang cantik ini pesawat
emoticon-Matabelo