alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52496eb6becb17e13200000e/orifickumpulan-cerita
[DISCONNECTED][Orific]Kumpulan Cerita
Disconnected?
Mungkin lebih bisa disebut "Beralih" ke akun lain.
Kaskus tidak memperbolehkan perubahan e-mail dan email yahoo(sekarang) saya mati dan tak tau gimana.
Tapi Agan akan gampang menemukan saya:
username: saidestroyer

Arigatou Gozaimatsu, untuk komentar dan saran yang diagan-agan semua berikan di post ini, walau agak kacau. Mungkin terlalu bersemangat membuat cerita dan lupa dengan tata struktur menulis, Haha~ Sekarang juga sedang meningkatan style penulisan. Agan juga bisa menemukan karya lainnya di Ngomik saya(Ada di Contact bawah).

5 February 2014 - Julianto Lim

For Momod:
"Hapus bila perlu."

List:
Leyap
Chapter 1 - DREAM - 4 Nov 2013
Diary Online: NekoNeko's - Uploaded 6 Nov 2013
Janji Bertemu Kembali[REMAKE] - Uploaded 8 Oct 2013


Where you story?
http://ngomik.com/ZeroNawazakiSouthz




Spoiler for Saya ingin...:


Spoiler for License:

[TAMAT][REMAKE]Janji Bertemu Kembali

Spoiler for Baca:

Leyap - Chapter 1 - DREAM

Spoiler for Baca:

Selamat datang

Selamat Pagi

Selamat datang

Selamat Siang

Selamat datang

Selamat Sore
Baru baca kereta series emoticon-Big Grin

Simpel, cocok buat saya kalau lagi pengin baca cerita ringan dan gak perlu banyak mikir emoticon-Malu (S)

Tapi mungkin kalau PoV nya dipertegas dan diperdalam akan lebih enak.
PoV mungkin jadi masalah utama di dua cerita awal ( Writer nulisnya selang-seling kah? Atau di tarsok-tarsok jadi agak kacau gini emoticon-Hammer )

Seperti ini : ( Kereta 1 )

Quote:Gadis itu menatap pria tadi didepannya (Setiap hari aku melihatnya, yah?)

Maksudnya dalam kurung tuh inner voice? Inner Voice siapa itu? Sang Gadis atau Narator alias Toru?

Kereta 2 :

Quote:Aku mengejek pak polisi itu dan lari, "Akhirnya" kata Eka yang berada diluar.

Kontradiksi total dengan yang ini ( atau saya yang salah pengertian? )

Quote:"Eka!" Aku dipanggil oleh kak Seferdi, Dialah orang yang berada di depanku itu, dengan "Punggung yang dapat membuat orang nyaman"!


Tanda baca, huruf kapital, typo, "hampil" cerita yang sudah saya baca ada emoticon-Big Grin. Tanda _____ ini maksudnya diam sejenak atau? emoticon-Bingung

Saran ane emoticon-Malu (S) , kalau agan emang ingin main 1st PoV tingkatin lagi narasinya, inner voice, suara batin, detil perasaan, atau kata hati dari sang narator. Kekuatan 1st PoV terletak di narasinya ( mulai sok tahu emoticon-Big Grin ), kalau 1st PoV lebih berat di dialog lebih baik banting setir ke 3rd PoV, dialog antar karakter bisa digali lebih joss ( Sok tahu lagi deh emoticon-Big Grin )

Kesimpulan : Keep Writing gan emoticon-Big Grin


emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By SkyGuardian
Baru baca kereta series emoticon-Big Grin

Simpel, cocok buat saya kalau lagi pengin baca cerita ringan dan gak perlu banyak mikir emoticon-Malu (S)

Tapi mungkin kalau PoV nya dipertegas dan diperdalam akan lebih enak.
PoV mungkin jadi masalah utama di dua cerita awal ( Writer nulisnya selang-seling kah? Atau di tarsok-tarsok jadi agak kacau gini emoticon-Hammer )

Seperti ini : ( Kereta 1 )



Maksudnya dalam kurung tuh inner voice? Inner Voice siapa itu? Sang Gadis atau Narator alias Toru?

Kereta 2 :



Kontradiksi total dengan yang ini ( atau saya yang salah pengertian? )




Tanda baca, huruf kapital, typo, "hampil" cerita yang sudah saya baca ada emoticon-Big Grin. Tanda _____ ini maksudnya diam sejenak atau? emoticon-Bingung

Saran ane emoticon-Malu (S) , kalau agan emang ingin main 1st PoV tingkatin lagi narasinya, inner voice, suara batin, detil perasaan, atau kata hati dari sang narator. Kekuatan 1st PoV terletak di narasinya ( mulai sok tahu emoticon-Big Grin ), kalau 1st PoV lebih berat di dialog lebih baik banting setir ke 3rd PoV, dialog antar karakter bisa digali lebih joss ( Sok tahu lagi deh emoticon-Big Grin )

Kesimpulan : Keep Writing gan emoticon-Big Grin


emoticon-I Love Kaskus (S)


Terima kasih.
Aku sempet ngakak tadi habis bacar komentar agan.

yup, sebelum ini rilis di sebuah komunitas, storyline disambut baik tapi setiap kali rilis mereka(termasuk agan) pasti komentar tentang "Sudut Pandang".

Aku lebih senang 3rd person viewing, tapi karena hal cerita yg biasa harus pake suara batin kaya light novel. aku paksain tuh pake first person viewing

terus kenapa saya menggunakan "_________"
mungkin terkesan "Kaget" gan.
Mana______(senyap)
saya pastikan jarang yg pakai ginian wakakakaka, karena mereka lebih menurut situasi, "Ia berkata 'Mana' lalu senyap. tidak terdengar perkatapun dari ia"


Thank you very much emoticon-Big Grin

*Kereta Cinta 2 : Eka Kusuma adalah cerita pertama yang pandangan orang pertama, yang lain kacau balau. haha

Selamat datang

Selamat Malam

Selamat datang

Ohayou

Selamat datang

Konichiwa

Selamat datang

Konbawa

Selamat datang

Cau An

Selamat datang

Xia Wu

Selamat datang

Wan xang hau

Selamat datang

Good Morning

Selamat datang

Good Afternoon

Selamat datang

Good Evening
Gan ini cerita apa ya? Oh maaf, saya salah nanyanya. Ini bahasa apa ya? Bahasa Indonesia bukan? Oh maaf salah nanya lagi, kalo bahasa kan ada struktur. Ini sandi rumput belajar dari mana ya? Coba jarin saya dong.
Quote:Original Posted By MaxMarcel
Gan ini cerita apa ya? Oh maaf, saya salah nanyanya. Ini bahasa apa ya? Bahasa Indonesia bukan? Oh maaf salah nanya lagi, kalo bahasa kan ada struktur. Ini sandi rumput belajar dari mana ya? Coba jarin saya dong.


First, Saya agak *Jreb* dengan kalimat agan.
emoticon-Ngakak ini cerita dari masa SMP. jadi maaf jika bahasa yang saya gunakan kaya sandi rumput laut limbah dari hutan. karena baru belajar menulis novel.

PS. Harap jangan post seperti ini ke orang lain, hargai karya mereka ya gan. aku percaya orang lain pasti bakalan keluar bahasa hewan jika Anda menggunakan kalimat seperti tadi.

sebelumnya, thanks for your comment.