CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Masalah umum pola permainan sepak bola Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5248fe3318cb172e3e000005/masalah-umum-pola-permainan-sepak-bola-indonesia

Masalah umum pola permainan sepak bola Indonesia

Well dari Hot Thread yang ada ane sebagai pengamat sepak bola (walaupun amatir emoticon-Ngakak) mau mengulas sedikit tentang sepak bola indonesia. Khususnya di dalam lapangan, kalo diluar lapangan itu udah urusan orang politik ane ga mau nanggepin.

Langsung aja ke pokok permasalahan, masalah utama persepakbolaan indonesia itu terletak pada mental/psikologis pemain...

TS pernah ikut pelatihan tingkat provinsi dulu, yang pelatih tanamkan itu cuma sukses diakhir ga penting pola permainan kek gimana.. So ane yang maennya kalem operan pendek jadi tersisih sama yang maennya buru2 pengen ngeggolin..
Ga bisa mempertahankan tempo permainan, padahal itu yang paling penting..

Contoh yang paling pathetic itu kek gini:
  • udah tahu stamina pas-pasan maennya tempo tinggi
  • udah tahu badan pada kecil maennya long ball
  • udah tahu crossing ball jelek masih maen sayap

karena kita diajarin dari kecil cuma dilihat hasilnya aja jarang banget ngeliat proses...

Dari kehidupan sehari hari aja anak2 udah diajarin kalo misal ga bisa matematika disuruh belajar mati2an tuh matematika kalo bisa les di tempat yang paling mahal. Padahal kita bisa maksimalkan potensi lain dari anak misal dia bagus di art ya tonjolkan art-nya itu ga usah liat sisi lemahnya.

Ga kompak juga jadi kendala utama, squad harmony itu ga ada dan ga percaya sama temen plus ga bisa bagi peran masing-masing.
Misal striker/false 9 itu ga perlu pressing ketat center back lawan, stand off more, dan pastinya itu CB ga bakal overlaping kalo ga butuh2 banget. Kalaupun iya masih ada second line yg bekerja.

Hopeless, ga ada habisnya kalo mau kritisi bentuk permainan Indonesia...
Bawaan kehidupan sehari-hari juga berdampak besar lho terhadap sepak bola, percaya ato ga tapi itulah kenyataanya. Bandingin aja sistem pendidikan negara2 maju sama di Indonesia.

Masalah umum pola permainan sepak bola Indonesia

Kalo ada yang argue soal Brazil yang bukan negara maju, tapi kekompakan Brazil itu sangat-sangat tinggi, menurut ane ga ada yang bisa ngalahin kekompakan brazil di dalam lapangan.
Halaman 1 dari 3
emoticon-Ngakak iye gan kita tuh stamina ga bagus tapi main forsir aja, ngos2an dah di tengah permainan
nyimak dah. .
indo kalah . . .
1 lgi gan, mafia
apalagi pas bawa bola.. udah kayak CR7 sama Messi aja skillnya..emoticon-Ngakak
ane bukan menjelekk2an timnas kita.. tapi memang harus ada perbaikan biar ada perubahan..
tidak mao mengenal karakter dari pemain emoticon-Cape d...
Ane setuju ama tees .. maen bola kayak pengen beol, dapet bola langsung long ball kedepan, maen tuh kaya timnas U-19, cantik dan seru ditonton emoticon-Matabelo
roy suryo gan sumber masalah
long ball paling gedek ane emoticon-Marah
yg paling bang-sat adalah PPSInya gan emoticon-Marah
pelatih ga mau bljr cuma ngandelin pengalaman doang mana bisa , taii bgt .

ahh sudah lah
pemain indo kebanyakan emang badan nya kecil2 ya.. tapi gpp dah terus berusaha gan !
beberapa pada sok jago sendiri, ngocek bola udah kayak yg paling pinteremoticon-Cape d... (S)
Quote:




ane juga gedeg bgt gan...!!!
itu sih tergantung pelatihnya gan, jaangan salahkan pemainnya. seperti kalau ane lagi maen playstation. CMIIW
setuju sama TS emoticon-Hammer2
isnan ali..tersangkut kasus narkoba emoticon-Cape d... (S)
Quote:


pelatihnya boleh jadi salah satu masalahnya,,
tapi ga fair juga kalo cuma pelatih. Ada beberapa pemain yang egois..

"Play for the name on the front of the shirt, and they’ll remember the name on the back."
Bermain untuk yang didepan jerseymu itu yang utama... Yang belakang bakal ngikutin!
emoticon-Ngakak itulah indonesia gan, gpp tekor asal kesohooor, kalo udah jadi artis pasti maennya jadi jelek emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di