alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524674ae118b46062b000009/mendandani-sang-macan
Mendandani sang macan
Credit to : ARC
Mendandani Sang Macan
Created on Saturday, 28 September 2013 11:58

Tak menunggu waktu lama, sang macan Leopard 2A4 TNI-AD segera berdandan diri untuk nantinya dihadapkan ke publik di hari jadi TNI. Proses pengecatan kamuflase Leopard sendiri saat ini sudah selesai. Dan inilah tampang sang Macan saat ini.
Mendandani sang macan
Untuk mendandani sang macan, memang bukan perkara mudah. Segenap upaya dikerahkan jajaran TNI-AD mulai dari Pussenkav, Bengpuspalad, hingga kalangan sipil. Desain corak monster lapis baja ini sendiri merupakan karya dari kalangan sipil. Hal ini membuktikan keterbukaan dari TNI-AD untuk merangkul semua golongan demi kemajuan pertahanan dalam negeri. Sementara proses pengecatan dilakukan oleh Bengpuspalad, dan dilakukan disebuah tempat yang dirahasiakan dengan supervisi dari Pussenkav. Tidak seperti kamuflase Anoa, perpaduan kamuflase kali ini menggunakan 2 warna saja, seperti kamuflase helikopter Nbell-412. ARC sendiri mengikuti detik demi detik proses pengecatan.
Mendandani sang macan
Pengecatan awal dilakukan pada Rabu 25 september, dengan melaburkan cat dasar warna hitam ke track link. Sementara warna hijau dikuaskan ke bagian-bagian yang berkarat. Di hari berikutnya, proses pengecatan sempat mengalami sedikit kendala lantaran cat untuk corak belum juga tiba. Alhasil, waktu pun dimanfaatkan untuk menyemprot debu di seluruh tubuh tank.
Mendandani sang macan
Ketika cat tiba, para kru dari Bengpuspalad dan Pussenkav segera bekerja. Tak peduli siang-malam, pengecatan terus dilakukan demi mengejar target deadline pada hari Jumat 27 September. Namun demikian, perlu dicatat, pengecatan saat ini masih belum sempurna. Meski kamuflase 2 warna sudah ditetapkan, corak dan alur masih belum sempurna. Akan tetapi, kamuflase ini cukup memberikan gambaran bagaimana cantiknya sang Macan nantinya.
Mendandani sang macan
Selain Leopard 2A4, ranpur Marder juga terkena sentuhan yang sama. Dan inilah dia, sang Macan dan Tupai pohon dengan tampilan barunya
Mendandani sang macan .
Mendandani sang macan

Camo nya , mirip si bell 412 , emoticon-Big Grin tinggal nunggu dipamerin
sumber : http://www.arc.web.id/artikel/573-me...ang-macan.html
^^^^^^^ Gak ambless , gak ambless emoticon-Big Grin
kirin camonya bakal mirip anoa dkk ternyata mayan bagus cuma ijo aslinya dari pabrik masih adaemoticon-Matabelo
warnanya lgsg dicariin modeller lokal nih
terbukti.. no amblesemoticon-Cendol (S)
kok mirip camo BTR-50 marinir ya..
krg sangar warna nya.. emoticon-Malu
sepertinya aspal terkena cat warna hitam , dari track nya leo yah ?
nunggu poto penampakan pas parade...
sudah berdandan ya macan nya...
tracked nya udah pake bantalan karet ya itu...
Ngecatnya diruang terbuka?emoticon-Bingung (S)
klo hujan piee?emoticon-Cape d... (S)
''.... dengan melaburkan cat dasar warna
hitam ke track link. Sementara warna hijau
dikuaskan ke bagian-bagian yang BERKARAT. ''

caps: ??? emoticon-Embarrassment
sebenerya lebih suka liat warna leo revo yg dipamerin kemaren,lebih gmana gtu ...,tapi yah camo apapun tetep keren buat leo ...dan yg penting gak Ambles ..he..hee
warna camonya blending juga dengan pohon mangganya
Keren warnya two tone gitu ya Om...kaya punya Swedia.
Kalo yang abu2 kemaren waktu IDAM 2012 mungkin lebih kaya cammo urban ya Om?
Penasaran belum dipasang GPMG di hatch komandan dan loader.
sedikit kecewa emoticon-Frown
Kan dicat dibawah pohon manggaemoticon-Hammer
Quote:Original Posted By Astute1
warna camonya blending juga dengan pohon mangganya


Quote:Original Posted By bigmack
Keren warnya two tone gitu ya Om...kaya punya Swedia.
Kalo yang abu2 kemaren waktu IDAM 2012 mungkin lebih kaya cammo urban ya Om?
Penasaran belum dipasang GPMG di hatch komandan dan loader.


kita menggunakan GPMG untuk hatch gunner nya leo ya ?
Quote:Original Posted By parabellum
sedikit kecewa emoticon-Frown


kenapa gan?? mengharapkan camo digitalemoticon-Big Grin
nunggu si yang mulia TBH bilang ambles lagiemoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Mistaravim
Ngecatnya diruang terbuka?emoticon-Bingung (S)
klo hujan piee?emoticon-Cape d... (S)


mumpung cuacanya lg cerah kli mbah,sekalian klo dialam terbuka mengurangi zat2 kimia dari bahan cat yg terhirup ke pengecatnya.soale liat poto diatas pengecatnya make masker kain doang.bukan masker standar yg dipake untuk kegiatan pengecatan.
CMIIW.....emoticon-Smilie
kok proses pengecatannya di ruang terbuka? apa gak ada ruang khusus untuk nge cat?

bagian yang agak berkarat bukannya harus mendapat perlakuan khusus lagi sebelum di finish paint? di sand blasting? atau di shot peening? CMIIW emoticon-Bingung (S)
itu catnya pake cat khusus atau cat biasa? ada yg bisa menjelaskan ke saya? siapa tau yg ngecat leo mau kasih info sedikit saat2 ngecatnya

tak kira camonya ikutan digital patern model tetangga sebelah dan sebelahnya lagi.
×