alexa-tracking

What you can do in "Active Shooters" situation

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52446993128b46681c000002/what-you-can-do-in-quotactive-shootersquot-situation
What you can do in "Active Shooters" situation
Saya terima email ini dari sahabat karib saya kemarin yg berisi ttg apa yg bisa kita lakukan bila kita terperangkap dalam active shooter situation spt yg terjadi baru2 ini di Navy Yard di DC. Bagian pertama dari email ini berisikan hal2 yg direkomendasikan oleh US Navy. Langkah2 ini dikupas lebih jauh oleh sahabat saya dengan menggunakan beragam pengetahuan dan pengalaman yg dia miliki dari mengikuti berbagai combat handgun dan tactical shooting classes selama bertahun-tahun.

Read on ...

Quote:




Quote:
Terima kasih postnya Pak Garand. Lebih lengkap dari manual di tempat kerja saya
Just like animals, when confronted by a threat, the response will be 3Fs: Flee, Freeze or Fight. Most people with try to avoid the threat by leaving the danger area. Some people will freeze and do nothing, as if they're in the state of unconsciousness, and only a handful of people that will fight.

I have been in an active shooters' situation! It wasn't in a tight or confined space like Westgate or Columbine or Navy Yard, and it was only around 15 minutes with around 10 people killed.

My reaction at that time? I ran and sheltered behind a tree not far from me, ducked, then ran again. I wasn't armed that time.

Should it happen again, with no hesitancy I will blow the S.O.B's soul to the deepest hell!
KASKUS Ads
avoid trouble is basic of survival..............

cuman klo sdh kepepet yah mau ga mau "take action before to late"

cuman tiap org ada yg rasa takutnya berlebihan sampe hanya diam terpaku.ini yg jadi masalah.....
As RC dr. I ever been trapped in few active shooting situation, ussualy I will take a cover, and lucky me, I have small body and easy to find a cover...after that, only pray.....emoticon-Smilie, I'm not a brave one, beside that's not my war....but I just don't wanna die yet.....(lucky again, ussualy there is a guy wanna be a hero, and try to protect me, some of them a real hero, some of them push themselves to be brave)
Quote:


RC = Red Cross emoticon-Bingung (S) sama dong ma si Om..
Quote:


Saya RC, dia melati om......itu dulu, kontrak saya udah abis.,,,
Tengkyu Om garandman. Informasi ini berguna banget apalagi di sini penjahatnya juga udah mulai banyak yg pake firearms.
Here's the deal. 10% of people will never do anything in a disaster situation. 10% of people will be leaders. 80% will need help in figuring out what to do.

oh dear kalo sampe menghadapi situasi seperti di kenya..wallahu alam deh pilih opsi apa..yang jelas saya niatkan untuk tidak mati konyol..

kadang sedih juga, firearms yang berdatangan dari luar kemari dengan tak terdeteksi sedikit banyak turut bertanggung jawab..paling tidak secara moral..
Perlu adanya simulasi utk pihak sipil yg mrasa tak prnah dibekali self defence and knowledge about fire arm apalagi di indonesia..jadi ga cuman simulasi gempa aja..simulasi sperti ini prlu juga di sosialisasikan..
seenggaknya buat org awam ato pihak sipil bs ningkatin mental. .
[youtube]5VcSwejU2D0 [/youtube]
a nice short video how to dealing with active shooter situation. a lesson learned.

Link video ( [url=http://www.y*utube.com/watch?v=5VcSwejU2D0]www.y*utube.com/watch?v=5VcSwejU2D0[/url] )
Quote:


Federasi atau Komite?

There's going to blood. You will be covered in it by the time you're done. It'll be slippery and will smell like iron.

The gunman might beg for mercy. As long as he remains a threat (gun in his hands, weapons on his body), you must not stop. This isn't the movies, and just stabbing him in the chest once won't stop him. All the bashing, slashing, biting, and stabbing all must continue until he no longer poses a threat.

antara hidup dan mati

semenjak pertama kali liat video eksekusi korban
terlintas terpikir..kenapa mereka ga melawan atau lari
tapi hanya diam menunggu di tembak

seengganya ditembak ketika berlari atau melawan tidak terasa sakitnya
emoticon-Smilie
pikiran awam
Problem is in such mayhem can we guarantee that the so called 911 line is not too busy to handle all of those calls that keeps coming in?I personaly will take a bottle of ketchup throw all of it up all over of my body,lay on the ground and pretend to be death waiting to be saved.You can take as a coward,but hey,it's all about survive this day to fight another day right?emoticon-Malu (S)
Quote:


kalo fed khan urusannya bencana...
Quote:




Ente ane perhatiin dr td cuma gtu2 aja komennya dr bbrapa tread emoticon-Big Grin
Lg kejar postingan ya emoticon-Ngakak

Quote:


Troll.. cuekin aja, itu hukuman terberat buat orang kaya gitu..
just wanna share a video about RC movements




salut for the volunteers, lots of them often trapped on an active shooting situation, and they just wanna help the others, in the name of humanity, to protect human dignity....
Quote:


Xixixixi emoticon-Big Grin
kayak 1 aliran sma penjual Dvd kemaren mlem emoticon-Ngakak

well...

terjebak dalam baku tembak senjata di tempat publik dan tak terduga...

hanya satu yg akan gw lakukan...


TIARAP ....dan kalau memungkinkan pelan pelan merayap menjauh dan terlindung tembok, pohon gedung...untuk kemudian ngacir mencari pertolongan yang berwajib, polisi, tentara dsb...

MELINDUNGI ( anak/istri/saudara/ortu ) kalau kebetulan sama mereka dgn BADAN ane sendiri....emoticon-Frown

kalaupun kena tembak,..berharap badan ane bisa menahan laju projectil dari gunmen yg kalap.....dan pelan2 menjauh dari area tsb ( klo blm kena )

hanya itu yg dapat ane lakukan