CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

Tampilkan isi Thread
Halaman 337 dari 394
Quote:


ok .. thx gan infonya
Agan2, mohon infonya dong. Ane ditawarkan second sirion sebagai berikut
- Sirion D 2013 KM. 14.000 Harga 107 Juta
- Sirion M 2013 KM. 11.000 Harga 110 Juta

Mohon masukannya dong mana yang lebih bagus? Kemudian bedanya tipe D dan M apa ya? Karena ane googling yang tipe M hampir gak ada info
Quote:


Tipe M terakhir ada di old model thn 2011 krn 2012 ganti jd tipe deluxe, dulu tipe M beda ada fog lamp, velg 16", rear spoiler, jok kulit, aero kit samping & belakang, sensor parkir & trim audio model karbon kevlar.
Quote:


Sub nya kaya gini bukan gan? biar ga nambahi converter?
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:


Yup, itu ada high inputnya.
Nubi ijin bertanya pada para sesepuh
Ane rencana pengen ngambil sirion dgn budget maks 80jt gan
Searching2, di pasaran dapat sirion tahu 2008-2010
Ane rencana mau ambil yg matic gan
Kira2 peer kalau sirion beli second itu apa aja ya kira2 gan?
Sama ada rekomendasi bengkel buat sirion daerah depok gk ya gan?
Makasih sebelumnya
Bertanya dnk Agan2,.

di Sirion kalau pakai velg jazz rs r16 pcd 4x100 et 53 dengan profil ban 195/50? gasrut tidak ya,.

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Quote:


Tanggung bro, all new sirion 2011 akhir 85jt (cari user lsg), udah model facelift.
Klo beli mobil second rata2 sama, cek mesin, elektrikal, body & kaki, khusus sirion jarang bermasalah yg parah2 selama user sebelumnya bener perawatan rutinnya.
Klo bengkel perbaikan sparepart mending di dealer gak mahal klo sirion, ganti shock/aki/oli cukup di shop n drive lebih ekonomis & terjamin asli.
Diubah oleh SpeedGod
Quote:


Sirion tetangga sy pernah pake gasrut bro, sirion yg aman gak gasrot saat full load & nikung patah max velg 15" et40.
Et53 velg lebih masuk 1,3cm, apalagi dgn diameter lebih besar 2" & ban lebih lebar 2cm memang udah kegedean banget buat ruang roda sirion yg terbatas.

Peru ga pasang peredam

Siang suhu2 smua

Slamat kenal..

Ane baru minang si biru at desember kmrn...
Pengen tau kira2 peredam buat nih boil perlu ga ya.. Sekarang ini sih blom ada rencana atau kepikiran ganti2 audio, pake stdnya aja..

Kalau perlu pasang.. Bagus pasang merk apa ya dan abis brp..

Thanks suhu2..

Nahh Lohhhh SIC

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Ane bukan anggota ataupun Caang/calon anggota pas kebetulan saja kesini. adakah suhu dimari yg hadir di Anivv SIC Chapter Bekasi ke 5 yg berlokasi di Jababeka Cikarang samping mangkarta eh meikarta?
Diubah oleh cebong86
Quote:


Kalo ane ga pake peredam, tapi pasang karet-o di dalam karet balon semua pintu. Ga nyampe 200rb lumayan lah lebih ga berisik...
Quote:


berarti klo velg 15" nya brio lebar 6 et53, gasrot juga ya saat full load & nikung patah?
soalnya pernah pakai velg sirion drift 16" lebar 7 et 40 ban 195x50, aman.

Quote:


berarti pintu depan jg dipasang karet-O juga ya gan? soalnya kan pintu depan sudah double balon tuh.
Quote:


Yoai gan. Malah karena karet-o nya masih nyisa, dari pada mubazir ane pasang juga tuh di karet depan dalam yang sisanya. emoticon-Hammer2 Jadi yang depan dobel dua-duanya pake karet-o. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


Yg 15" et53 seharusnya msh aman, yg riskan klo diameter & et nambah byk, yg drift walau 16" tp et38 klo gak salah, beberapa user ada jg yg bilang gasrot tp punya sodara sy engga gasrot cuma klo lg belakang bawa 3 org udah mepet banget bannya.
Quote:


Wah pasti yg pintu depan agak dibanting klo nutup ya gan emoticon-Big Grin
btw klo sirion butuh berapa meter gan? emoticon-Confused
Quote:


15" et 53 berarti tinggal mainin profil bannya aja ya gan,. emoticon-Jempol

Quote:


iya itu dia ga kepikiran waktu pasang. tapi ga perlu gitu dibanting jg sih. kmaren saya 20m, masih sisa dikit.
Halaman 337 dari 394


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di