CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

Tampilkan isi Thread
Halaman 334 dari 395
Quote:


Iya tuh calon yg baru mantep, slain rombak total model eh naik cc pula, bakal makin ngacir emoticon-Big Grin
Klo sy ngebayangin sirion ada versi yg kayak nissan note e-power, hybrid elektrik power, torsi besar, irit & gak nyusahin ngecas2.
Quote:


berharap sirion lebih banyak varian sih. mungkin ada yg seri R. tp sepertinya terlalu berharap karna daihatsu lebih condong ke arah lcgc dan mini van. hahaha.
Malam gaaaan...
Tolong infonya dong...
🙂🙂🙂
Sirion tahin 2012 di jabodetabek pasarannya berapa ya?
Ke perorangan ya, jangan dieler mokas.
😊😊😊
Quote:


80 - 85 standar.

Btw skalian report, yg pesan sticker SACK ada 4 org, 2 udah transfer & udah dikirim, 2 lg udah sy sms/wa tp blom ada konfirmasi jadi tdk, sy tunggu terakhir order & bayar tgl 4, biar bs dikirim max tgl 5, soale tgl 6 sy keluar kota lg, makasih atas perhatian rekan2 SACK emoticon-Smilie

Report jg engine mounting kw kanan berfungsi as good as ori, getaran kasar saat idle tdk ada lg, knapa sy pilih kw krn engine mounting termasuk part yg tdk beresiko tinggi bila terjadi kerusakan tp walaupun demikian tetap hrs diperhatikan kualitas karet, kepresisian & lasan frame besinya, klo harga dibawah 50% dr ori boleh lah, diatas 50% lebih baik beli ori saja emoticon-Smilie
Diubah oleh SpeedGod
Suhu-suhu disini ada yg bisa bantuin cariin OON daerah Jabodetabek ngak ya?
😊😊😊
Quote:


Mobil belas maksudnya gan ya. Coba situs jual beli, cari penjual pribadi dulu kalo ga dapet baru dealer, cek nya sama org yang ngerti mobil hehe
Quote:


Makasih om, udah di kirim stickernya emoticon-Smilie

Sekalian mau tanya, kan sirion pake projie ya, nah baca sekilas projie itu beda beda, apa betul ada buat Halogen, HID, dan LED, nah kalo di sirion gimana, kalo kita upgrade ke led semua ? Ga masalah ?
Quote:


Yup betul beda2, krn geometri sumber cahaya beda2 antara halogen, hid & led, utk sirion sendiri itu projie halogen.

Upgrade ke hid or led tidak akan sesempurna fokus/cut off klo pake halogen meskipun hid/led yg branded/berkualitas sekalipun, terutama masalah glare/squirrel finder/silaunya itu msh acceptable or engga, pengalaman sy pake hid osram xenarc & led xhp50 msh ok gak pernah di dim org.
Waktu pake hid osram xenarc:
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Skrg pake led xhp50:
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Secara intensitas & fokus msh bagus hid osram tp masalahnya gak bs ngedim siang2 krn sirion itu unik klo ngedim lampu low beam ikut nyala, jd klo cetak cetek ngedim siang2 pasti cepet rusak ballast hidnya, jd terpaksa pake led.
Quote:


masih lebih tegas hid ya cut off nya.. tapi waktu penggunaan sehari2 nya itu glare nya ganggu lawan arah nya ngga om?

emang hid klo beli conversion kit sm yg OEM punya durability nya beda ya,, temen pake vios 2013 sampe sekarang 2017 masih aman hid nya, padahal klo siang main high beam nya parah, cetak cetek cetak cetek, bs 5x cetak cetek tiap kali ngedim emoticon-Ngakak (S)


Quote:


Yup cut off bagusan hid, selama pake blom pernah di dim org, cuma itu sih indikator ganggu or engganya. Klo di innova pernah pake xhp70 slalu di dim org brarti ganggu jd dicopot lg ganti halogen std.
Quote:


Innova lama om? Kl iya ya wajar jg sih kl H4 berantakan pattern nya..
Tq om info nya, lg cari led buat sirion bokap, dibilang gelap bgt halogen std nya
Quote:


Yup yg lama, sirion paling max xhp50, terangnya cukup, glarenya gak berlebihan.

Sekalian update yg pesan sticker SACK sudah tutup order & payment kemarin ya, hari ini tinggal pengiriman kloter terakhir yg udah bayar, bsk sy ada kerjaan diluar kota emoticon-Smilie
Diubah oleh SpeedGod

Laher sepan sirion 2012

Salam kenal sihu,maaf mau tanya,yg jual laher depan sirion dmn ya? Susah bgt cari sparepart sirion haduhhh
Daerah bandung om
Quote:


Owh begitu, kirain sama aja aduhhh. xhp50 masih aman ya.

Nah betul pertimbangan HID mau ganti led karna takut rusak, secara saya juga suka dim dibanding klakson.

Om ga bisa di akalin ya, pas dim, si lowbeam nya ga ngikut gitu hehe
Quote:


Iya gan...
Tahun 2009 harga 73 kondisi bagus kemahalan ngak ya?
😊😊😊
Para suhu-suhu...
Tolongin newbie...
Kalau si Oon tahun 2009, km 85.000.
Harga 73 juta, kondisi bagus KEMAHALAN ngak ya???
Atau memang pasarannya segitu.
Thanks yaaaaa
Diubah oleh kevinclass
Quote:


Bisa aja, dulu pernah ada yg ngakalin intercept kabel low beam pake relay ke lampu senja, jd low beam hanya bisa nyala klo lampu senja nyala, klo mau kabel bawaan utuh gak dipotong sebaiknya beli/bikin kabel set baru utk low beam.
Quote:


Klo kondisinya bagus terawat siap pakai pasarannya memang segitu.

Quote:


thank suhuuuu
Halaman 334 dari 395


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di