CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

Tampilkan isi Thread
Halaman 333 dari 395
Quote:


Yg sy sirion lama bro, stirnya standar gada airbag gada kabel spiral, buka nya beda dr stir sirion baru, cuma 1 baut kembang sisi bawah pengikat cover atas & mur 19 pengikat rangka slesai, klo stir sirion baru (misal sama dgn stir toyota baru pd umumnya) kayaknya buka side cover kanan kiri, tekan pengait kanan kiri & bawah spy cover airbag lepas, baru lepas soket airbag & kabel spiral, terakhir buka mur 19.

Klo gak salah tombol di stir sirion baru dikit ya, kemungkinan jumlah jalur di kabel spiralnya jg dikit, spy gak melilit harus lewat jalur kabel spiral itu, klo mau nambah switch di stir kayaknya musti ganti kabel spiral yg punya jalur lebih byk, kabel spiral punya innova reborn Q or fortuner vrz misalnya, klo liat dudukan sepertinya sama, cuma sy blom bs pastikan pnp gak soalnya brg blom dateng.
Oia ada air bag jd ngeri bukanya. Tombol steer cuma ada 5 (mode, foward,reverse,vol up dan down)
Quote:


Sebelum buka stir yg ada airbag jgn lupa cabut negatif aki dulu & tunggu 5 menitan agar gada arus tersisa sebelum mulai bekerja.
Misi om, numpang gabung ya.
Numpang belajar, banyak ilmu disini.

Ane user sirion baru 1.5tahun.
Sirion Putih 2016.
Domisili Bandung Barat.
Tapi, keseharian di Kab. Bogor. Cileungsi.

Kalo boleh saya mau beli stickernya om emoticon-Smilie ?

Makasih.
Quote:


Saya juga pengen dapat stiker SACK om
Quote:


Nunggu aja om, siapa tau suhu nya muncul, lupa page berapa ya yang ngomongin sticker gak di bookmark hehe
Quote:


Om kalo di aliexpress belanja aman ya kalo kita liat feedbacknya dulu si seller.
#kenaracun

Hehe
Quote:


ini link post nya.
Quote:


Makasih om tadi ane cari cari ga ketemu emoticon-Smilie
Yg mau sticker silahkan pm aja sesuai format diatas, nanti sy balas pm nya setelah kerjaan beres yo emoticon-Smilie
Quote:


Klo pengalaman sy aman, dari puluhan order cuma 1x gak nyampe (duit refund), 1x salah spec (duit refund), 1x kena pajak krn salah duga batas max terbaru udah berlaku, so msh oke lah belanja di aliexpress.
Quote:


Hadir om sudah PM, di tunggu yaa emoticon-Smilie


Quote:


Ga sesuai spek bisa refund toh.
Kalo refund om, kita kirim barang dulu berarti ya. lama prosesnya kena ongkos kirim juga ?

Kalo ga salah sekarang minimal kena pajak dah 100usd ya.
Diubah oleh ibnihasyim
permisi agan2 semua. newbie mau numpang tanya nih semoga ada pencerahan.
oon newbie taon 2011. kalo lg di bawa jalan di tol, kecepatan 90kpj, pasti de roda kiri depan berasa geter, dan stir pun ikutan geter, tp kalo di turunin ke 80 kpj, geterannya ilang. trus kalo newbie puter stir belok kanan sampe mentok, pas di jalanin pasti ada suara gredek gredek dan berasa goyang kayak lindes batu gitu.
ada yg tau kira2 knapa?

Bengkel

Tanya dong oom, bengkel non resmi yg rekomended seputar jak bar, jak sel atau bsd juga boleh... dimana ya, mau service 40000km...apa aja ya biasanya.... Makasih oom semua...


Quote:


Ada brasa perbedaan apa gan dgn pas pake oil genuine daihatsu 5w-30?
Kalo selain merk mitsu, merk apa lg yg rekomen gan? emoticon-Smilie
Krn mobil biasa sy pake cm weekend aja, jd Kilometer ga terlalu cepet naiknya, makanya sy pikir perawatannya mau gnt oli aja di bengkel non resmi yg dimana pst jarang2 bengkel umum gt nyetok oli genuine daihatsu, maka dr itu pgn skalian gnt pemakaian oli nya aja, biar kedepannya gmpg cari oli nya di bengkel mana aja hehehe
Quote:


Bisa, tergantung harga barang & nego sama sellernya, kadang gak perlu kirim balik, duit bs balik full atau sebagian sesuai kesepakatan, klo sy dibalikin full soalnya barangnya cuma 20usd & sellernya pengertian, proses refund cepet jg, dibalikin sesuai cara kita bayar, lebih baik pake doku, byr gak ribet & refund jg cepet.

Btw seller sana lebih tanggung jawab & rela rugi demi jaga kepercayaan buyer, dibanding seller lokal yg skrg mulai jd trend, harga mahal, belagu sok gak butuh duit, sok byk aturan, gak memperlakukan pembeli sbg raja tp msh jualan ngarep ada yg beli, muna pake banget emoticon-Ngakak (S)

Yup, skrg max 100usd di semua kota, waktu itu di jakarta udah berlaku eh di palembang blom berlaku, terlanjur pesen diatas 50usd pula emoticon-Big Grin
Quote:


Roda kiri depan mungkin gak balance, coba dibalancing & spooring aja, tp krn pas belok patah bunyi & goyang lebih baik cek kaki2 dulu semua joint2 diperiksa (cv, ball, tie rod, arm dsb), setelah kaki2 bener baru balancing spooring semua roda biar gak 2x kerja.
Diubah oleh SpeedGod
Quote:


thanks gan solusi nya. untuk saat ini sih kalo pemakaian dalam kota masih aman, cuman kalo perjalanan dinas luar kota lgs sengsara,secara kaki mau nge gas, tp ga tega ngerasain geterannya.
Quote:


Sama2 bro, sirion sy jg sama 2011, kaki2 msh aman, cuma getaran mesin idle terasa ke kabin, pengamatan sy engine mounting kanan sudah rusak, harga spare part engine mounting asli ternyata luar binasa mahal 1,2jt blom pasang, klo mo ganti 3 mountingnya (kanan, kiri & tengah belakang) skaligus kebayang btapa tipis isi dompetnya kelak emoticon-Smilie

So cari solusi murmer aja, beli engine mounting kanan kw online 250rb, pasang sendiri modal dongkrak ulir bawaan sirion buat ngangkat engine ke atas (push point sudut baut bak oli) & kunci sok 19 & 14, kondisi engine mounting lama yg udah bubar jalan emoticon-Smilie :
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Lupa kasih penampakan engine mounting kanan baru kondisi terpasang:
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Diubah oleh SpeedGod
Quote:


nah sama gan. ane punya boil juga 2011, krna pas awal2 hepi bgt sama ini mobil, akhirnya ane seri gaspol, alhasil ban spin2 mulu kalo gas pol, ujung2nya engine mounting babak belur. akhirnya 2016 kmaren ganti dah engine mounting. beli di sawah besar kena 1,3 engine mounting perouda, ongkos pasang 50rebu di bengkel kenalan. hahaha. ini skrg brasa masalah di kaki,mungkin krna umur juga kali ya jadi udh minta jajan.
ootd sih klo ada rejeki mau ganti yg taon 2017 aja oon nya. terlanjur jatuh cinta. hahahaa. penasaran sama yg 1,5l engine nya
Halaman 333 dari 395


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di