CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

Tampilkan isi Thread
Halaman 329 dari 395
Quote:


Oh itu yg nambahin udara luar ke intake manifold ya, kirain yg kayak cai k&n or billion air funnel gitu.
Quote:


si om bisa aja 😁
Quote:


selang nya pakai selang pu ukuran brapa...?
Wah ga saya ukur pastinya, sepertinya lubangnya sekitar 4-6mm

Quote:


Permisi

Ane mau nanya nih
Rencana mau ambil sirion matic bekas tahun 2013
Kira2 apa aja yg mesti diperhatiin yah?

Problem yg paling sering apa yah di sirion tahun segitu?
permisi para suhu2...

ane menanyakan untuk sirion a/t kapasitas oli transmisi matic nya di tap maupun dikuras brapa liter ya ?..suhu2 biasanya pakai oli atf merk apa?
Diubah oleh wiifii
Quote:


Yg umum dicek, body luar msh kaleng mulus lurus gak, interior bersih utuh rapi gak, mesin halus bersih rapi rembes gak, transmisi & kaki2 test drive halus perpindahan gigi & ada bunyi2 gak, ac dingin gak, kelistrikan box fuse utuh or ada bekas hangus gak, lampu check engine nyala gak setelah mesin hidup.

Penyakitnya klo sirion matic nyaris gada asal ambil dlm keadaan sehat, termasuk mobil badak yg pernah sy rasakan, duitnya lebih byk lari ke aksesoris ketimbang perbaikan.
Quote:


Punya sirion yg taun berapa gan?
Ane masih ragu ambil March, mirage atau sirion..
Quote:


kalo tanya di sini pasti jawab nya sirion om emoticon-Peace

sy sblm akhir nya ambil sirion jg TD march sm mirage
klo buat sy pribadi sy lebih seneng march ato mirage, lebih empuk bantingan nya

cm krn yg pake bokap, dan dia ngga mau 3 silinder krn anggepan nya masih 3 silinder jaman dulu yg getar ya akhir nya ke sirion yg 4 silinder (yg mana ternyata ngga alus2 bgt getaran nya waktu di D dan tahan rem, sama march dan mirage masih alusan mereka ber 2 *serius* )
Quote:


Sirion 2011 facelift bro, kebetulan adik bungsu pake mirage, sepupu pake march, klo sy prefer sirion, lebih lega, lebih irit & biaya perawatan lebih murah.
Quote:


Klo gak salah ya, kapasitas 5 liter, di tap gak nyampe 3 liter, dikuras/flush 8-10 liter tergantung mo seberapa jernih, atf dexron III, merk bebas, sy prefer produk pertamina aja sama kayak oli mesin always fastron, proven ciamik di iklim tropis emoticon-Smilie
Quote:


Ok, makasih infonya

Quote:


Kemaren sempet TD march..
Kerasa lega..

Sirion lebih lega dari March yah..

2013 udah pake and sma double airbag belum yah?

Quote:


Sirion lega hingga baris kedua & bagasi, thanks to desain kotaknya emoticon-Smilie
Gada airbag di sirion dibawah 2015.
Diubah oleh SpeedGod

Stnk sirion baru

Hallo semua,
Mau nanya dong.. Untuk stnk mobil baru sirion berapa lama ya kira"?
Soalnya aku baru ambil.
Terimakasih 😊
Quote:


Saya 2015 di Bali dulu STNK Sirion datang 1bulan20hari setelah mobil datang.
Quote:


Terimakasih infonya 😊
1 bulan lebih Gan... katanya soalnya sirion mobil import (apa build in) jadinya lama...

Quote:


Quote:


Oke Terimakasih.
Btw ambil sirion th brp? Waktu itu 1bulan lebih juga ya
Waktu itu ane udah dibilangin sama salesnya kalo STNK Sirion bakal 1 bulan lebih, terutama akhir taon, dan memang bener.
Ane ambil Des 2015, dapat STNK-nya sekitar akhir Jan 2016

Quote:


Halaman 329 dari 395


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di