CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

Tampilkan isi Thread
Halaman 328 dari 395
Quote:


Ok,gan,thx bt infonya,ya..kmrn cek di bengkel resmi pas nanya estimasi service 10.000 km memang sifatnya opsional tp anehnya justru kl ane mau,kena biaya dong bt carbon kena 147 k & injector 143 k..
Quote:


klo kerasa sih mungkin relatif tiap orang ngerasaiinya kayak gmn,klo saya sih ga jauh beda.tp emang harus om buat bersihin sisa pembakaran.
klo d beres mungkin jasanya gratis om,tp cleanernya yg beli.ga tau jg sih.saya bukan d beres soalnya bersihinnya.
Quote:

Iya bener bgt,gan..kadang org awam ga bisa bedain,yg ada malah suges doang..
Ok deh kl gt ane bersiin tar aja pas 20.000..
Thanks for the discussion,ya,gan
Diubah oleh vindan1722
Tetot mobil siapa nihSACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
hallo para suhu2
mohon ijin konsultasi...ane punya sirion th. 2015 knapa konsumsi bbm avg cuman dapat 9-10 km/l pakainya pertalite, apa wajar? kalau ingin lebih irit apa yang perlu diperhatikan? ...
Bro kalo mau liat konsumsi bbm jangan patokan ke MiD, pake metode full to full, lagian itu 1:9 dalkot ? Wajar lah bro tergantung kaki ente jg cara nyetir nya, kalo lg anteng dalkot ( maks 80 kph ) ane bisa 1:14 kok, kalo lg menggebu2 bisa 1:7,5 hrhehehe
Quote:


1:9/10 dalkot, ane di solo bro..hehe
jalan di solo cuman bisa 40km/j...hehe
Diubah oleh ongkosiji
Quote:


Coba dibawa ke beres, ada yg ga bener tuh, mungkin suhu2 disini lebih tau
Stop and go kah? misalnya sering kena lampu merah atau macet?
Soalnya ane di Bandung, dalkot juga dapat segituan.
Kalo lagi weekend dapatnya 1:7-8.
Kalo long weekend, dapatnya 1:3-4 (macet parah) mending ga usah keluar rumah...
Setelah ane pasang CAI naek jadi 1:12-13 dalkot

Quote:


Quote:


Dalam kota wajar kok om . . .

Quote:


jalan nya padat jadi cuman bisa 40km/j...
pasang CAI ada pengaruhnya juga ya
Quote:


Ok...sya kira sirion ane yg gak wajar...hehe
Quote:

Maaf CAI itu apa ya gan.?

Quote:


Cold Air Intake gan... intinya semacam menambah pasokan udara segar dari luar ke mesin gitu deh...
Quote:


Kirain cai pelepas dahaga emoticon-Big Grin
Pasang dimana & abis brapa bro? Potonya donk mau liat emoticon-Smilie
Quote:


gabung fb sirion indonesia club om,banyak info n sangat bermanfaat.
Quote:


gak punya fb ig dsb om, cuma petani sy mah emoticon-Smilie
Quote:


CAI nya rangkai sendiri atau beli jadi om ?...
Ane beli disini (sorry bukan maksud ngiklan...), pasang sendiri, nanya2 ke yang jualnya.
Tapi pas liat barangnya sih ternyata bisa dibikin sendiri kok (asal ada bahan)

Quote:


Quote:


Lha yang bawah salah quote... emoticon-Hammer2 maaf gan, maksudnya mau quote yang ini...

Quote:


Halaman 328 dari 395


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di