CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:


ABOUT SIRION
Spoiler for About Sirion:


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Spoiler for Sejarah:

Spoiler for Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB):
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kansai_set dan 9 lainnya memberi reputasi
Quote:


Nemu tutorialnya bro

Quote:



profile-picture
profile-picture
profile-picture
ian_tazz dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

Sirion Manual Book

Barusan ane cek website Daihatsu ternyata link untuk download manual book udah ga ada lagi.
Mungkin ada yang butuh, ane upload disini.
Kalo ga salah ini untuk Sirion 2011-2017. Silahkan disedot gann...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
farrens dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Beda bro, klo mau projector bs retrofit, bs beli yg aftermarket or ori malaysia, tinggal soal kualitas, kemudahan & budget aja.

Quote:


Perlu cukup 15-30 menit per 3 hari, klo gak sempet dibawa jalan bs parkir trus jgn lupa tekanan ban naikan minimal ke 40 psi spy ban tdk rusak terdeformasi di satu bagian.
profile-picture
profile-picture
bagusandrian dan pemakanjiwa memberi reputasi
Utk merk ban tergantung selera & preferensi masing2 sebetulnya, ini sharing yg gw pernah pake & rasain aja ya:
- Brigdestone ecopia, kuat gak mudah benjol, awet gak cepet aus, bantingan keras, berisik, stir agak berat, utk dry bagus, wet kurang.
- Brigdestone turanza, kuat gak mudah benjol, awet gak cepet aus, bantingan sangat lembut, sangat senyap, stir agak berat, utk dry & wet bagus.
- Goodyear assurance triplemax, kuat gak mudah benjol, awet gak cepet aus, bantingan lumayan lembut, senyap, stir agak ringan, utk dry & wet bagus.
- Dunlop sp sport lm704, kuat gak mudah benjol, awet gak cepet aus, bantingan lembut, cukup senyap, stir moderat, utk dry & wet bagus.
- GT champiro gtx pro, kuat gak mudah benjol, awet gak cepet aus, bantingan agak lembut, relatif berisik, stir sangat ringan, utk dry cukup & wet sangat bagus.

Kira2 begitulah, smoga membantu.
profile-picture
profile-picture
indahsari15 dan 5lim5hady memberi reputasi
Diubah oleh wakijan1990
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Sharing lg buat yg kurang puas sama kualitas suara head unit & speaker bawaan sirion 2018 keatas dgn modal gak terlalu byk ganti sbb :

1. Head unit copotan toyota sienta harga sekitar 4-4,5jt cari yg udah lengkap dgn soket2 bawaan belakang biar memudahkan saat pemasangan
Reason : udah seri 9 yaitu Kenwood DNR 916 WSIT, kualitas suara sangat baik, built in DSP, EQ 13 band, fix TA & sound effect. Fitur bluetooth music & call, wifi & hdmi cable mirroring, internet.

2. Speaker doortrim depan coaxial JBL stage3 627F 6,5" harga sekitar 400 ribuan
Reason : power 45 rms cukup didrive HU tanpa perlu tambahan amplifier, punya respon frequensi cukup lebar 55Hz - 20 kHz, dgn impedansi 3 ohm lumayan bs narik lebih byk daya dr HU.

Pemasangan speaker tdk pnp, perlu adapter or bor lubang tambahan di plat doortrim, krn bawaan hanya 4" dgn plastik adapter 3 lubang.

Pemasangan HU sienta utk frame mounting, soket power, soket speaker & soket antena radio smua bs pnp dgn oem sirion, soket kamera parkir perlu modif 3 kabel soket oem sirion disambung ke kabel soket oem sienta, khusus utk kabel trigger +12 hubungkan ke soket steering remote pin 2 di HU, utk pin steering remote hrs disilang, input 1 sirion ke input 1 hu sienta, input 2 sirion ke ground hu sienta, ground sirion bs tdk dipasang or bs ke input 2 hu sienta biar rapi, dgn konfigurasi silang spt itu yg tdk berfungsi hanya tombol Mode & Call, sisanya berfungsi normal sesuai peruntukan.

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Cara connect kabel trigger kamera parkir
profile-picture
profile-picture
ibet dan aficii memberi reputasi
Diubah oleh wakijan1990
Fyi sedikit review karpet mie comfort buat all new sirion 2018 keatas :
- Baris pertama polanya pas & presisi
- Baris kedua kacau balau emoticon-Hammer (S), bagian tengah bergelombang krn gak presisi & yg paling parah kolong jok depan tidak lg ketutup seperti karpet comfort di ans 2012 sebelumnya, kayaknya mrk skrg mo ngirit bahan, alhasil ya jelek, klo kaki penumpang agak selonjor pasti bikin kotor kolong jok depan.
- Kerapatan & kualitas bahan mienya berkurang dr sebelumnya, kliatan jarang2 & bahkan ada bagian yg hampir gundul kayak hutan kena babat.

Intinya karpet comfort edisi skrg terutama utk ans 2018 keatas NOT RECOMMENDED, kualitas kerapatan bahan & kepresisian polanya jauh menurun dibanding awal2 keluar dulu. Waktunya cari karpet merk lain deh emoticon-Smilie

Gw komplain lsg ke comfort indonesia, bilangnya polanya emang gitu & alasan gak nutup kolong jok depan krn kontur naik turun nanti bergelombang, pdhl salah satu keunggulan karpet comfort adalah lembut mengikuti kontur asal pola presisi & gw udah coba melintangkan masuk kolong jok depan terbukti gak bergelombang & mengikuti kontur naik turun dgn baik. Alasan yg dibuat buat & tidak mau menerima kritik & saran yg membangun, bad for business.

Baris kedua tengah bergelombang & gak full ampe kolong jok depan
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Kolong jok depan gak ketutup lg
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Dicoba pasang melintang ke kolong jok depan, terbukti bisa
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
profile-picture
profile-picture
coybersih dan greenride memberi reputasi
Quote:


kalau rpm dibawah 2000 kalau dibejek ya emang ngelag dulu, kalau rpm udah naik di atas 2000 baru kerasa tenaganya

SHARING KOPLING XENIA 1.3 ke Sirion 2012

Ijin sharing para pengguna Sirion 1.3 Mesin K3-VE

Untuk clutch assy sama persis plek ketuplek dengan xenia 1.3 juga termasuk bearing clutch nya

Klo ada info grup WAG nya bole dong di share ane join
profile-picture
ian_tazz memberi reputasi
Sharing lg, kali ini berkaitan dgn keselamatan selama berkendara, alat pemantau temperatur & tekanan ban or dikenal dgn TPMS ( Tire Pressure Monitoring System), bisa beli yg mahal spt merk Steelmate, bisa jg beli yg murmer generik dgn memperhatikan review2 dr end user pemakainya emoticon-Smilie

Gw pake merk steelmate di 2 mobil & 1 motor, udah proven 5 thn pake msh berfungsi normal, ganti batre sensor 2x slama pemakaian, skrg gw mo sharing yg murmer merk generik, sensornya sama yg dipake yg nempel di pentil dgn mur pengikat, fiturnya 2 in 1 bs detect temperatur skaligus tekanan, harga gak nyampe 300rb, cekidot :
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Sensor terpasang di pentil :
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Display didalam mobil :
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Temp & Tekanan saat br mo berangkat (atas) & saat br pulang (bawah) :
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Overall berfungsi normal sesuai ekspektasi, pressure terbaca selisih hanya -1 psi dibanding alat ukur terkalibrasi, tinggal reliability time will tell emoticon-Smilie

Btw diluaran byk jg tpms murmer yg pake system solar panel, tp krn cukup byk review kecewa & gak fungsi krn itu gw pilih yg model tanpa solar panel ini, tpms ini ada di tokped/BL, semoga bermanfaat.

NB : kegunaan TPMS ini gak perlu dijelaskan lg ya? Yg jelas kita gak perlu keluar ketok2 ban utk tau kempes engga, bs tepat waktu berhenti utk ngurangin tekanan ban klo ternyata tekanan ban berlebihan & gak bakal kejebak maling yg nyuruh berhenti dgn bohongin klo ban kita kempes emoticon-Big Grin
profile-picture
coybersih memberi reputasi
Diubah oleh wakijan1990
Jamnas SIC 2020

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
profile-picture
aquagirlimoet memberi reputasi


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di