CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:


ABOUT SIRION
Spoiler for About Sirion:


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Spoiler for Sejarah:

Spoiler for Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB):
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kansai_set dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 395
Hallo suhu semua. Saya baru ambil sirion at nih, mau tanya dong itu kemaren pas jalan lagi ujan gede banget dan jalanan lumayan genangan airnya, nah saya pas gas rasanya berat banget terus pelan lagi jalannya padahal uda injek dalem banget tuh pedal dan malah kayak ada suara gesekan mesin gitu jelas banget, terus stir jadi berat ga bisa digerakin gitu. Tapi posisinya pas lagi lewatin genangan doang. Itu knp ya? Makasih 🙏
Om tanya bisa nggk sirion bangku blakangnya di pasang headrest?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Marketplace modifikasi Sirion 2018 - 2021?

Halo suhu2 SACK, salam kenal.
Ane baru melihara Sirion AT 2021 nih. Mohon info, mau cari parts2 modifan ANS ini di mana ya agan2? ada rekomendasi kah? cari2 di marketplace lokal terbatas banget soalnya..
Terima kasih sebelumnya..
Diubah oleh kleinkatz
OBD2 Scanner untuk ANS 2021 pakai yang versi berapa ya?

Ask replace Wiper Sirion 2018/Myvi

Hai saya owner AN Sirion 2018. So far selama 4 tahun ini unit belum ada masalah berarti. Hanya pas bulan lalu kena recall replace fuel pump dari ADM, itu pun free jasa dan free parts.

Saya mau nanya, wiper depan itu udah mulai bunyi kalo dipake, saya mau ganti, cuman pas lihat spek frameless nya kayaknya barangnya tidak pasaran ya. Dalam artian, pengunci wipernya beda, tidak berkait, dan spek frameless wipernya slim banget.
Apa agan² di mari ada yg udah pernah replace wipernya? Pake merk apa dan beli dimana? Thx
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Salam kenal suhu komunitas Sirion sekalian. Saya dari perwakilan Kikijaya selaku authorized dealer Denso mau mengajak suhu sekalian untuk mengecek kondisi AC mobil Siriona nya. Apalagi yang belum pernah ganti filter cabin atau oli compressor nya.

Mumpung ada diskon loh, pm saya untuk info lebih lanjut

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
{thread_title}


Met siang, mungkin ada yg pernah begini kenapa ya?
Sempet panggil SnD katanya aki ga masalah,,,
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

Mungkinkah Sirion 2015 Upgrade Smartkey?

Halo suhu di sack, mau tanya dong kalau Sirion 2015 bisa upgrade kunci ke smart key? Harus ke bengkel resmi atau bisa di bengkel terpercaya lainnya? Mohon masukkannya.. Terima ksih.. 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Halo

Halo, saya mau tny sm temen2 semua.
Saya ada rencana utk ambil sirion AT, kira2 reviewnya gmn ya? Apakah rekomen utk diambil?
Kalau lihat secara spec & fitur si saya suka.
Kmrn sempet TD jg unit 2018, yg paling berasa adalah road noisenya kedengeran jelas smp dalam.
Utk unit yg minor change apakah msh spt itu?
Oiya mobil ini rencana utk gantiin avanza 2013, spy bini bisa pake jg agak kecil.
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Gan mohon info, apakah ada yg punya sirion 2020 ya? Rencana mau ambil ini. Kira2 utk issue kekedapan kabin apa masih berisik di sirion yg paling baru ini?

oli merk lain

ane ada all new sirion 2018 gaes, rencana mau ganti oli merk lain, enaknya pakai apa ya? tetep dikasih 0w20 atau naikin dikit ke 5w30?

pengennya sih antara merk shell / total atau eneos. soalnya oli di bengkel resminya itu sekarang harganya 660rebu, pusing juga nih haha.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Malam Gan, ada rencana minang ANS 2018-2019 2nd, mau tau dong kira" kelemahan atau titik" yg perlu kita cek bener" dari ANS ini apa ya?

Kalo untuk perawatan & sparepart apakah ready atau inden dr malaysia ya seringnya menurut pengalaman agan"?

Intermadiate shaft steer sirion

Mohon info, saya pakai sirion thn 2013 matic, steer kalau belok ada bunyi jeduk dan kalau jalan paving ada bunyi2an..rack steer sdh diganti bushing2nya..indikasi di intermediate shaft steernya, apa ada yg tau belinya dimana ya? Krn di bengkel resmi harus beli steer assy, harganya 6,9jt..padahal yang mulai kalah di intermediate steernya aja
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Master and suhu sirion minta bantuannya donk .... Sirion ane ans taun 2011 akhir . Kemaren kebanjiran nah kabel body banyak yg koslet karena aki ga d lepas ... Nyari kabel body sirion susah klo di toko online ... Munculnya Avanza /Xenia mulu ... PNP ga sih kabel body sirion sama Avanza / Xenia ...
Gan. Ane rencana mo nebus sirion 2015. Pas lg checking2 nah HU nya ga idup led monitornya alias gelap gtu aja displaynya. Tp berfungsi dgn normal bs setel radio ato mp3 cmn meraba2 pencet tombol up ato down, dll. Ada yg prnah mengalami spt itu ga n bs dibenerin ga?

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mohon info ya gan, apakah all new sirion 2020 ini ada fitur hill start assist ?
Ane rencana ambil all new sirion 2020, sementara baru tanda jadi doank sih.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

ayo ramein lagi hehe

gan ada yang punya manual book sirion 2020 model indonesia?
atau yg ada linknya kalau boleh bagi dong
misi gam
saya mau ambil sirion matic deluxe 2012
mau tanya Daya Tahan, Sparepart dan Penyakitnya biasanya apa aja

Terima Kasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan, bengkel umum yg biasa nanganin mobil2 daihatsu terutama sirion dibekasi dmn ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sepi oi emoticon-Thinking
Halaman 1 dari 395


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di