alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5242d0220d8b46f111000003/jokowi--dibandingkan-estradajelas-saya-lebih-ganteng
Jokowi : Dibandingkan Estrada?Jelas Saya lebih ganteng
JAKARTA, KOMPAS.com

Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo tak ingin berpolemik menanggapi kritik yang dilontarkan oleh tokoh politik, Amien Rais. Jokowi justru bercanda menanggapi ucapan Amien yang menyebut Jokowi hanya mengandalkan popularitas seperti mantan Presiden Filipina, Joseph Estrada.

"Saya dibandingkan dengan Estrada? Ya, jelas saya lebih ganteng, dong. He-he-he...," ujar Jokowi kepada wartawan di Balaikota Jakarta, Rabu (25/9/2013).
Menurut Jokowi, tidak ada hasil positif jika dirinya menanggapi kritik dari mantan Ketua Majelis Permusyawatan Rakyat itu. Jokowi memilih melaksanakan tugasnya dengan baik. "Enggak ngerti saya soal-soal popularitas-popularitas. Urusan saya cuma kerja," kata Jokowi.

Sebelumnya, Amien Rais menyamakan Jokowi dengan Estrada dalam hal popularitas. Menurut Amien, Estrada dan Jokowi dipilih rakyat karena sama-sama populer. Hal itu disampaikan Amien saat memberi kuliah umum di hadapan ratusan mahasiswa Universitas Diponegoro, Semarang, Jawa Tengah, Selasa (24/9/2013).

Amien mengatakan, Estrada terpilih sebagai presiden karena popularitasnya sebagai bintang film di Filipina. Namun, kata Amien, Estrada hanya bertahan beberapa bulan memimpin Filipina setelah digulingkan melalui kudeta dan digantikan oleh Gloria Macapagal Arroyo.

"Joseph Estrada setiap malam kerjanya hanya mabuk, dan dia dipilih hanya berdasarkan popularitasnya," ujar Amien.


'Ia berharap Indonesia tidak memilih Jokowi sebagai presiden pada Pemilihan Presiden 2014 hanya karena popularitasnya. "Jokowi memang tidak separah Joseph Estrada, tapi jangan memilih dia karena popularitasnya saja," kata Amien.

Sumber
http://megapolitan.kompas.com/read/2...campaign=Khlwp


Kenapa sih pejabat-pejabat kok banyak yang nggak suka sama jokowi
Menurut Saya yang terpenting kan hasilnya, bukan pencitraan atau tidak
Maksudnya jangan sampai indonesia jadi next pinoy, karena presidennya modal populer saja.
berarti indonesia harus memilih capres yg tidak populer
Quote:Original Posted By jasjus.keris
berarti indonesia harus memilih capres yg tidak populer

kayak mr. white hair gitu yah gan???
emoticon-Recommended Seller
Amin Nangis yang gak bisa jadi presiden memang sengkuninya Indonesia...!!!penumpang gelap reformasi, menaikkan Gus Dur jadi Presiden kemudian menurunkannya.....tapi ya tetap nangis gak bakalan jadi presiden...
kita liat aja nanti gan emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By basandhewa

kayak mr. white hair gitu yah gan???
emoticon-Recommended Seller


mr whitehair or mr ical emoticon-Recommended Seller
Dan masih gantengan gw pakdhe emoticon-Cool
kocak juga candaan jokowi
tuh si amin, krg kerjaan

emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kimi mabok


mr whitehair or mr ical emoticon-Recommended Seller


*mr. chin

emoticon-Big Grin
weleh pak jokowi gak kepancing... bagus tuh jawabannya emoticon-I Love Indonesia (S)
jiah ko bisa dibanding2kan gituu y...

ayo Pa jokowi gemukin dikit dunk
Quote:Original Posted By valravn
Maksudnya jangan sampai indonesia jadi next pinoy, karena presidennya modal populer saja.


iya juga sih gan,
trus menurut ente rencana dan kinerja jokowi selama ini bagaimana gan?
setau gw Jokowi populer gara2 kinerjanya yang bagus...terus terpilih jadi gubernur Dki juga karena kinerja di pas di solo..
nih si rais belom pernah ngerasain dibata rame2 di kaskus ya..

mosok nyamain junjungan yang mulia jokowi dengan estrada yang tukang mabok tiap malem.. emoticon-Ngakak
emoticon-Paw Assalamu'alaikum emoticon-Paw


keknya ngamen raes pengen dipilih nih emoticon-Busa emoticon-Najis emoticon-Betty


posted by sitoy.51704 emoticon-I Love Kaskus (S)
Pejuang reformasi emoticon-Matabelo
Kini jadi presiden aja belum mampu emoticon-Recommended Seller
Kalo mau angkat artis jadi pejabat masukin nikita mirzani dalam kabinetnya emoticon-Request
Otak penastak emang bebal,P.amin jelas ngingetin agar Indo tidak menjadi next pinoy,apa salah sih ngingetin gtu?? JOKOWI BUKAN TUHAN yang gak bisa di kritik dan PENASTAK juga bukan KAUM yang buta toh yang mau menuhankan seseorang??. keeep BEBAL emoticon-Traveller
jawaban yang bijak dan terkesan tidak menyerang balik sang penghujat... cerdas juga gaya politik pakde...emoticon-Ngakak (S)
kok begitu dangkal cara berfikir dalam mencari perbandingan ? orang yg santun dan bersahaja di bandingkan dengan pemabuk ? gak lucu ah:emoticon-Najis