CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[HOT] Ikan-ikan Asli Indonesia ini udah mulai terancam gan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5242b7378327cfc612000000/hot-ikan-ikan-asli-indonesia-ini-udah-mulai-terancam-gan

[HOT] Ikan-ikan Asli Indonesia ini udah mulai terancam gan

alhamdulillah HT ke-4 ane gan emoticon-Big Grin

[HOT] Ikan-ikan Asli Indonesia ini udah mulai terancam gan



Jangan lupa bantu rate 5 ya gan biar jadi cepet jadi HT
makin cepet HT makin cepet masyarakat Indonesia tau jenis-jenis ikan asli nya gan emoticon-Big Grin




Quote:



Quote:



Quote:



Quote:
profile-picture
profile-picture
4iinch dan anasabila memberi reputasi
Diubah oleh taksobeksobek
Halaman 1 dari 65
keren ikan2nya gan
Komentar kaskuser

Quote:


ini nyang ane dapet tong


Lele dumbo
1. Jika stress atau kaget, warna tubuhnya menjadi terang.
2. Lebih agresif
3. Bintik lebih gede
4. Tidak merusak kolam
5. JIka lapar bersifat khanibal
6. Patil kurang beracun
7. Pertumbuhan cepat, rasa kurang gurih.

lele lokal
1. Jika stress, warna tubuhnya tidak berubah
2. Warna gelap, bintik kecil
3. Kurang agresif
4. Merusak kolam
5. Tida bersifat khanibal
6. Patil memiliki racun
7. Pertumbuhannya agak lambat, rasanya sangat gurih




Quote:


widih ane baru tau gan kalo patilnya bahaya, ane pajang di depan ya komen nya




Quote:


bener gan mulai dr diri sendiri gan, lalu kita sampaikan ke orang-orang sekitar kita emoticon-Big Grin

Quote:

wih lengkap baget gan infonya, ane taro depan ya, tempat ente emg dimana gan?

mungkin nama lainya keting di tempat agan kali gan, tp kalo baung sama rengkik kayanya beda dh gan ane ada foto baung ntr ane masukin list



Quote:


2000 gan? gila, beneran ga ya itu? termasuk subspecies nya jg kali ya? tp gila banget kalo ga salah info tuh me*ro tv kaya banget sungai brantas, soalnya yg ane tahu ikan aslinya cuma puluhan- ratusan jenis


Quote:


Ya bukan enak lg gan, tp muaknyus alias agan aja nyang makan dah wkwkw emoticon-Ngakak


Quote:


bener gan, tp mereka pemangsa dan di indonesia tuh seenggaknya ada 2 jenis yg terkenal, gabus tomang dan gabus rawa.. ada lagi gabus malas atau ikan betutu (marble gobby) nah yang ketiga ini sebenernya ud beda family sama ikan gabus asli. Yang ikan betutu ini harganya lebih mahal gan, apalagi di resto-resto seafood, dan udh lumayan terancam emg krn belum ada yg bisa ngembang-biakin. Kalo ada pun blm dalam skala besar, kebanyakan tambak ikan Betutu bibitnya nangkep dari alam semua

Untuk ikan gabus asli yaitu ikan gabus tomang dan gabus rawa kayanya masih banyak jumlahnya. Menariknya Gabus tomang sendiri jadi hama di amerika sana gan, asalnya pdhl dr sini. Khusus gabus rawa, ane baru aja makan beberapa hari yang lalu, di pengepul gabusnya masi banyak tuh yg segede-gede paha gan, panjangnya aja hampir 1 meter. Emang ga sebanyak dulu sih, tp daya tahanya lumayan dia biasa ke empang-empang jg jd hama makanin ikan-ikan.



Quote:


wih nice info banget nih, kalo boleh tau di sungai mana aja gan di jogja?
oh iya soal PLN gendong tuh skrg ane liat kalo di brantas dapetnya ikan sapu-sapu doang wkwkkw
sama sekali ada yg dapet belut panjang nya 2 meter, itumah pasti bukan belut alias ikan sidat. org desa masih belum bs ngebedain soalnya

sapiderman tuh apaan gan? lumbah kotoran sapi ya ? hehe

Quote:


waduh surga banget klo begono gan gaperlu kerja udh bisa makan yak hehe coba indo kaya begitu skrg pantes kita dijulukin negara "jamrud katulistiwa"



Quote:


akur dah tong ane taro depan nih komeng wkwkwkwk emoticon-Ngakak

balesanye..

eh si rudi terkenal oon
kalo ujan ngumpet di gentong

eeh coba ente cek page one
udh ane update kok tong


emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak


Quote:


wih lengkap banget tong ane taro page one dan ane jawab atu2 setau ane deh gan

1. yg pertama tuh ikan limbat yg banyak di sumatra bukan gan? sejenis lele dia tp coraknya ada kuningnya, klo gasalah ada bbrp jenis lele yg warnanya begitu

2. asli mirip cupang dan ane gatau sama skali tuh, gapernah liat sama skali ane gan emoticon-Matabelo

3. ikan betok

dulu ane sering dpt di empang, skrg ud gapernah ke empang emoticon-Ngakak

4. ikan mengar
keliatan nya sejenis gabus rawa, dan bentuknya mirip gabus tomang gan tp warna nya beda, setau ane emg gabus ada beberapa jenis di indonesia

5. ikan tilan

sejenis sili gan, Mastacembelus eel

6. ikan semupuk
asli seumur-umur baru skarang ane liat emoticon-Matabelo

7. ikan betutu

sering dikira gabus, pdhl ud jauh kekerabatanya, nama lainya ikan gabus malas,marble goby, atau kerapu tawar
hrgnya mahal,rasanya lumayan

Quote:

suatu saat mungkin ane bikin trit khusus ikan pesut gan, pesut sendiri buka ikan gan, melainkan mamalia air..
dia masih deket kekerabatanya sama paus belluga.. itu loh lumba2 nyang bisa gede banget hehe


Quote:



ikan belida jawa kan udh ane mauskin gan, ikan kehkel tuh kaya bagarius bkn gan? atau sejenis sapu2?
Diubah oleh taksobeksobek
coelacanth yg di sulawesi tuh gan, dr jaman dinosaurus emoticon-Takut:
Quote:


bener gan, tp ini yg asli di air tawar gan, kalo di laut kemungkinan besar bisa ditemukan di belahan dunia lain soalnya
Di kampung ane ada 2 macem,ikan benter ama uceng doang,itu dulu taudah sekarang :
Yang enak lele gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh Prosses
Quote:


agan nya doyan makan nih kaya ane emoticon-Ngakak
baru pernah liat semua ikannya gan,,, yg tau cuman lele ama patin,,,
Itu uceng di kampung ane msh banyak gan emoticon-Big Grin
Quote:


wih kalo sempet fotoin dong gan emoticon-Big Grin
Quote:


ah nyang boneng lu tong, daerah mana kampungnya? main2 dong pengen nangkep ikan uceng nih emoticon-Ngakak
namanya asing semua di ane emoticon-Hammer (S)
areng2 yang sering kita pelihara bukan sih gan?
ikan keting,areng areng masih ada gan di akuarium ane
ga tau klo mulai punah
balikin lagi dah ke kali krukut
Quote:


bener gan balikin dah ehhee
Quote:

bener skali gan srg jd ikan aquarium

Post ini telah dihapus oleh hansip
Quote:


cepet bgt ente tong emoticon-Big Grin
wah tuh ikan ane baru tau semua gan emoticon-Matabelo
Keting ane punya satu gan. Warnanya abu2 gelap. Ane kira tu lele sungai Mekong emoticon-Ngakak :capede
Halaman 1 dari 65


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di