KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
" Dapat pekerjaan tapi TAHAN IZASAH, sudah tau konsekuensinya gan? "
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523fbcb10e8b468026000007/quot-dapat-pekerjaan-tapi-tahan-izasah-sudah-tau-konsekuensinya-gan-quot

" Dapat pekerjaan tapi TAHAN IJAZAH, sudah tau konsekuensinya gan? "

Quote:


SATU INFO PENTING DARI SALAHSATU KASKUSER

Quote:


MARI KITA SIMAK JUGA PENDAPAT AHLI SDM (HRD)

Quote:




Jng malah di tahan gara2 yg aneh2 ya gan sperti agan ni emoticon-Big Grin

Quote:

Nah Yang satu ini pun juga pernah bayar denda walaupun jutaan tp tetap senang karena senang itu ibadah...mari kita senang emoticon-Big Grin

Quote:


Quote:


" Dapat pekerjaan tapi TAHAN IZASAH, sudah tau konsekuensinya gan? "
Jangan lupa tolong bantu rate excellent jika trit ini bisa bikin agan happy


Quote:
profile-picture
profile-picture
4iinch dan anasabila memberi reputasi
Diubah oleh BerfikirLogika
Halaman 1 dari 119
kalau menurut ane sih kita bekerja sbg pembelajaran aja
jgn ampe kita kerja ikut orang terus, jadi pengusaha pilihan terbaik emoticon-Big Grin
Diubah oleh aliphatic

SIMAK JUGA PENGALAMAN AGAN2 YG IJAZAHnya DI TAHAN

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Quote:

Quote:




SIMAK INFO DARI KASKUSER DI POST #6




Pengalaman Agan2 Part 2 DI POST #9
[/CENTER]





Diubah oleh BerfikirLogika
wiiw.. baru tau ak
itu tandanya kita menjaminkan gan, agar tidak ada penyelewengan
Post ini telah dihapus

INFO PENTING KASKUSER

Quote:


ADA YG BISA BANTU..?

Quote:



Diubah oleh BerfikirLogika
Quote:


Bekerja di Perusahaan yang bergerak di bidang Finance terutama sebagai collector yang sehari hari mengambil tagihan ke konsumen itu bagi perusahaan sangat beresiko bila si karyawan tidak menjamin kan sesuatu, ijazah atau BPKB motornya, bisa saja si karyawan tergiur oleh uang hasil collecting dan membawa nya kabur. maka dari itu perusahaan mengharuskan calon karyawan menjaminkan ijazah gan
Diubah oleh bossburung
klo ijazah gak di tahan trus apa yg bisa jamin klo karyawan gak kabur gan..???
banyak juga kejadian karyawan yg kabur dari perusahaan, apalagi klo misalnya udah dapat tempat kerja yang baru.. perusahaan butuh waktu untuk mencari pegawai baru, mendidiknya lagi butuh waktu gan.. kadang di minta nunggu 2 minggu aj kagak mau...pusing juga gan emoticon-Cape d... (S)..ok lah gak semua karyawan suka maen ngabur gitu tp banyak yg kayak gitu gan.

PENGALAMAN AGAN PART 2 :D

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:









Diubah oleh BerfikirLogika
mantab bang emoticon-Big Grin
saya doakan abang dapat kemudahan dalam usaha emoticon-Big Grin
Quote:


saya Orang Property gan, tapi temen ane banyak yang di leasing motor dan Bank (Multi Finance) jadi sedikit tahu, sekedar share aja gan....
kalau gak salah Minimarket Alf*mart & Ind*mart juga memakai prosedur seperti itu gan CMIIW
tahan ijazah?? kebodohan itu nama nmya emoticon-Ngakak
Quote:


ya betul sekali gan, dan bahkan yg saya tau Alf*mart & Ind*mart sdmnya banyak rekrut anak2 SMA dan mreka tahan ijasah, dan saya pernah tau cerita dari anak2 yg pernah bekerja di situ mreka kebanyakan di peras kerjanya, sya tau pas saya intervew anak tersebut utk masuk ke perusahaan saya waktu itu emoticon-Big Grin
nice info nih bagi yang mau siap2 lulus kayak gw
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo klo ane sih nolak gan..bukan ane ga jujur V ane mikir kalo sampe safety penyimpanannya kurang...ga sebanding ama pendidikan kita
Quote:


ane pikir klo di bilang kebodohan sih tidak juga gan, banyak loh orang2 pinter yg bekerja izasahnya di tahan, tidak semua perusahaan tahan izasah buruk, tp akan lebih baik jika kita melihat testimoni perusahaan tersebut jika kita ingin bergabung di dalamnya dengan jaminan ijasah emoticon-Big Grin

Quote:


waw matemp di tunggu makan2nya ya emoticon-Big Grin

Quote:


penyimpanan yg dimaksud nyimpen izasahnya dimana gitu gan emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh BerfikirLogika
Ane mau share sedikit tentang pengalaman temen kerjanya pacar ane.

Dulu waktu pacar ane kerja di salah satu dealer motor terbesar di Indonesia cabang badung/mangupura - Bali. Temennya baru masuk kerja sekitar 1 minggu di bagian sparepart. Nah tiba2 ada audit dari pusat, ternyata sparepart yang hilang senilai lebih dari 5 juta dan temen pacar ane itu yang harus norokin. Kasian banget gan, dia udah gak tau apa2, gaji kecil, kerja kayak robot pake norokin. Karena ijazah ditahan oleh perusahaan ya dia gak bisa berbuat banyak.

emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
yang boneng gan?
Alhamdulillah ane ga pernah ngalamin gan,tp ada jg sodara yg ngalamin,bener gan,wlo dah keluar tpi ngurus ambil ijazahnya lama,perusahaan ky gt ma mending dihindari deh...
emoticon-Hammer2 sampe separah itu ya gan
Ane mau share juga padahal tapi jdi rahasia perusahaan ama ane jangan menyebarluaskan
Jdi mending diam aja gan
Ane rasa juga gk kerja paksa ane disiniemoticon-Toast
Halaman 1 dari 119


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di