CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
Panduan menghilangkan @wifi.id, multiuser, remote cwmp modem Speedy
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523d8cb7f8ca173d2800000e/panduan-menghilangkan-wifiid-multiuser-remote-cwmp-modem-speedy

Panduan menghilangkan @wifi.id, multiuser, remote cwmp, PVC, user+pass modem Speedy

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 29
Om, barusan dipasangin modem ZTE ZX V10 W300S sama org Spidol. Mau saya ganti SSID1 nya, eh ternyata ga keluar menu yang di Interface > Wireless. Mau pake telnet malah password ga bisa dipake. Apa ada acc lain yang dibuat org spidol ya, supaya ga bisa ubah2 SSID2-4.

Panduan menghilangkan @wifi.id, multiuser, remote cwmp modem Speedy

Itu gambar yang Interface ga ada menu Wireless nya.

Mohon bantuan....
sama nih gan anejuga pake zte zxv10 w300s saat tetangga pake ssid wifiid koneksi ane jadi lelet nih gimana nih solusinya, ane coba pake telnet paswordnya ga bisa
ane sempat ingatwaktu orang spidol seting internet di rumah ane dia buka ip 10.15.11.10 / 10.11.15.10 kalo ga salah sih
bantuanya segera dong
Quote:


ane cuma heran gan, modem gw tp-link td-w8151n yang gratis dr telkomnya..
ane pake paket socialia speed DLnya kok cma 40an kbps ya?
di rumah sebelah ane modemnya gratis dr telkom juga tapi jenis modem yang belum wifi paket speedynya sma ama ane gan socialia tapi speed DLnya bisa 100an kbps..
modemnya ngaru ya?
maap klo bnyk nanya maklum kurang ngerti gan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh h312035
Klo saran ane, mending modem di setting bridge aje jauh lebih aman dan lebih awet ke modemnya... Tp gak enaknya harus pake router tambahan....
solusinya nih buat modem zte zxv w300s

Pasword zte zxv w300s

ane udah dapet nih paswordnya untuk modem zte zxv w300s,dapat dari thred sebelah
Username: support
Pass: theworldinyourhand
Quote:


samanih ane juga keloc cara unlock gimana ya???emoticon-Sorry

meng-non-aktifkan ACS di bagian CWMP =

meng-non-aktifkan ACS di bagian CWMP =
ga bisa di Deactivated semuanya sudah di kunci yang lain juga
IMHO: kayaknya satu-satunya cara adalah ugrade firmware firmwarenya ada tapi saya gak tahu cara flash firmwarenya. Mohon bantuan para master dong, please
Quote:


jadi gini gan, kapan hari di rumah ane ada sinyal speedy instan@wifi.id . Karena tertarik ane beli paket via nomor telkomsel. Tapi setelah coba konek sih nyambung ke wifi nya tapi no internet access . . . . Sampe kesel ane gan . . . . Setelah baca trit ini, ane sadar tetangga sebelah rumah ane ada yg pake spidol. Benarkah ini akal akalannya telkom? Jangan jangan sinyal yg ane pake itu dapet dr sinyal tetangga sebelah yg pake spidol? Terus kenapa meski udah nyambung tapi selalu no internet access ya ? Pencerahannya donk biar pulsa ane ngga sia sia

Cara me non aktifkan CWMP

Quote:



ini gan caranya :
gunakan command ini,

sys cwmp switch 0
0 = Deactived
1 = Activated

selengkapnya silakan lihat di sini
http://caffein-blue.blogspot.com/201...di-speedy.html
Quote:


Coba agan ganti mode wireless nya (dibagian interface setup) dari 802.11 b+g+n menjadi 802.11 b+g, memang mode wireless yg tipe N bisa menghasilkan frekuensi lebih jauh tp masalahnya tidak semua device mendukung frekuensi ini karena belum semuanya masuk paten penggunaan frekuensi.

Spoiler for ganti mode wireless:


ane dulu juga gitu gan, pake xperia arc s lancar jaya, giliran konekin tablet cina ma blackberry playbook sering gak bisa konek, sampe macbook pro pun kudu bolak balik direboot biar bisa konek.

kemudian untuk channel coba cari yang interferensinya paling rendah, biasanya di chanel >6 sampe 11. pilih aja salah satu, jangan auto kalo memang gak males emoticon-Big Grin

Sementara untuk koneksi internet yang sering terputus2, coba lakuin cara si agan ini yang udah ane buktiin lancar jaya.

Spoiler for Mengatasi koneksi speedol yg sering terputus:


ane juga dapet paket usetv, tp ane gak pake karena waktu pertama pasang, Line Attenuation sampe tembus 25 dan SNR marginnya cuma 15. Kebayang kan buat inet digabung sama tv internet rasanya gimana? emoticon-Blue Guy Bata (L) bikin emosi tiap hari.
Sekarang udah gk lagi, line attenuation nya cuma 11, snr nya naik 30 an. ya memang max rate dari 12mb an turun jadi 5mbps tp masih wajar lah, wong ane paket nya cuma 512kbps, ngapain mubazirin sampe 12mb, mending di maksimalin, jadi sekarang aman lancar jaya.

Spoiler for SNR Margin berubah:



moga bisa membantu gan.
ane mau nanya gan...barusan sodara psang modem speedy. nah disitu kan muncul 2 ssid,, 1 ssid wifi.id, yg ke2 ssid xxx punya sodara ane...

nah kan ane nyoba konek ke yg ssid wifi.id pake yg registrasi berbayar 5000 itu...klo misal ane buat donlot2 dan yg lain2 gitu pengaruh ke bandwith ssid xxx punya sodara ane ga??
Quote:


ngefek gan ...
Quote:

beneran gan?

Bantuan yg sip

Saya baru pasang speedy di pasang modem ZTE ZXV10 W300S, setelah dikonesiksikan oleh teknisinya, ok semua.
Saya baru nyadar Kentika buka menu koneksi wifi muncul pula speedy instan Dan satu spot gak jelas.
Say coba masuk konfigurasi via web ke ip standard 198.168.1.1 ternyata tidak berhasil, setelah Saya masuk ke history iPad Saya (teknisinya setting dengan iPad Saya) ketahuan kalau ip yg dipake: 192.168.1.xxx
Maka Saya coba :
- login dengan user "admin" Dan password "admin" ternyata tidak bisa mengakses menu wireless untuk ubah ssid name Dan password.

Langkah2 yg Saya dapat di forum ini :
- login dengan user "support" Dan password "thewordisinyourhand"
- Saya gunakan aplikasi telnet, krn menggunakan iPad make Saya pakai itelnet Dan konek ke ip 192.168.1.xxx serta masukan password
- untuk mengusir SSID speedy instant dll, command : rtwlan setbssidnum 1 lalu teman return/enter, maka modem Akan restart Dan waaalllaaaa, tinggal 1 SSID yg lain minggat
- masih belum selesai, Saya deactivated CWMP karena di menu support tidak bisa diakses, Saya gunakan itelnet lagi, Dan konek serta dengan command : sys cwmp switch 0
- aman deh, modem Saya tidak bisa di remote oleh pihak ACS telkom.

Yang jelas Saya mengamankan jaringan speedy di rumah Saya!
Diubah oleh biyonk
gan, ane pake ZTE w300S, tapi ane masukin uname : support pass : support, tetep gak mau..
soalnya ini modem buat settingan wifi gak ada, alesannya biar pengguna gak lupa2 pass wifi..
emoticon-Cape d... (S)

mohon bantuan gan, emoticon-Malu (S)
Quote:


Quote:


suhu..suhu..
passwordnya bisa,
makasih banyak gan..!

nambah2in yak gan, CWMP itu buat ngeremote dari pihak speedy ke modem ente, jadi meminimalisir pihak speedy buat turun ke lapangan..
Quote:

ok,ramein dong nih trhead
Halaman 3 dari 29


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di