CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
Panduan menghilangkan @wifi.id, multiuser, remote cwmp modem Speedy
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523d8cb7f8ca173d2800000e/panduan-menghilangkan-wifiid-multiuser-remote-cwmp-modem-speedy

Panduan menghilangkan @wifi.id, multiuser, remote cwmp, PVC, user+pass modem Speedy

Panduan menghilangkan @wifi.id, multiuser, remote cwmp modem Speedy
(Cara ini hanya berlaku untuk modem TP-LINK, ga tau kalau modem LAIN)


Bila kalian menggunakan modem dari telkom speedy, bisa dipastikan bahwa akan terjadi multiple SSID, dan dipastikan ada multi user login, dan setting modem bisa diremote oleh telkom. Hal termudah untuk melihat adalah bilamana kita login ke modem kita (192.168.1.1) akan terlihat logo telkom.
Panduan menghilangkan @wifi.id, multiuser, remote cwmp modem Speedy

Nah sebelum kita memulai, ada baiknya kita mengaktifkan Telnet. Caranya seperti ini :
1. Buka Control Panel, di bagian Programs, klik Uninstall a program
Panduan menghilangkan @wifi.id, multiuser, remote cwmp modem Speedy

2. Lalu klik Turn Windows features on or off
Panduan menghilangkan @wifi.id, multiuser, remote cwmp modem Speedy

3. Centang bagian Telnet Client dan Telnet Server, dan klik Ok
Panduan menghilangkan @wifi.id, multiuser, remote cwmp modem Speedy
Ditunggu beberapa saat sampai selesai (bila dimintain utk restart, lakukan saja)


* Cara lain untuk mengaktifkan telnet :
Klik Start, dibagian search ketik : appwiz.cpl
Lalu klik Windows feature on or off
Centang Telnet Server dan Telnet Client dan klik OK
Bila diminta utk restart, diklik saja

* Cara lainnya lagi untuk mengaktifkan telnet : klik Accesories, klik kanan Command Prompt (pilih Run as Administrator) lalu :
1. Ketik pkgmgr /iu:”TelnetClient” untuk mengaktifkan telnet client, dan
2. Ketik pkgmgr /iu:”TelnetServer” untuk mengaktifkan telnet server


Cara mengetahui IP Address modem :
1. Ketik ipconfig
Panduan menghilangkan @wifi.id, multiuser, remote cwmp modem Speedy

2. Liat di bagian gateway, nah di situ terlihat ip address kan? itulah ip address modemmu. Jadi kau nanti ketik telnet ip addressmu yg di gateway itu.
Panduan menghilangkan @wifi.id, multiuser, remote cwmp modem Speedy


Saatnya menghilangkan SSID @wifi.id bawaan modem Telkom Speedy =
1. Pilih dari Start Menu, Accecories, Command Prompt ATAU ketik di bagian RUN = cmd, lalu enter
Panduan menghilangkan @wifi.id, multiuser, remote cwmp modem Speedy

2. Ketik telnet 192.168.1.1 (Contoh = bila IP modem anda adalah 192.168.1.1)
Panduan menghilangkan @wifi.id, multiuser, remote cwmp modem Speedy

3. Masukkan username dan password modem anda (contoh = default username modem = admin, password = admin, ga tau kalau modem anda). Untuk modem merk lain bisa dicoba username = support, password = theworldinyourhand

4. Ketik rt setbssidnum 1
Panduan menghilangkan @wifi.id, multiuser, remote cwmp modem Speedy

5. Setelah di enter, lalu modem akan booting/restart, ditunggu beberapa saat. (Nah sekarang @wifi.id, @groovia.id sudah hilang,
cuma SSID yg aktif milik kita saja yang akan dipancarkan wifi).

Cara lain menghilangkan multi SSID @wifi.id untuk merk modem lain :
1. Masuk di browser anda, ketik : 192.168.1.254
2. Masukan username : support
dan password : theworldinyourhand
3. Pilih BASIC>WLAN. Lihat baris ke 5 di wireless setting ada SSID INDEX yang isinya SSID1, ganti isinya menjadi SSID2, trus lihat baris ke 8 ada tulisan SSID yang dicentang ENABLE, HILANGKAN centang ENABLE, klik submit, nanti SSID2 hilang.
4. Cara yang sama buat mendisable-kan SSID3 dan SSID4


Sekarang kita akan meng-non-aktifkan multi user yang tertanam dalam modem TP-LINK (tipe modem logo telkom td-8817, w8101g, w8151n dan 8951n ). Asal kalian tahu, bahwa ada 3 multi user yang ditanamkan oleh telkom speedy =
Username : admin
Password : admin

Username : user
Password : user

Username : support
Password : support

Untuk modem ZTE/huawei firmware telkom :
username : support
dan pasword : support
-atau-
username : support
password : theworldinyourhand

Kalau tidak percaya coba saja login pakai yg saya sebutkan di atas selain admin. Nah bagaimana menghilangkan multiuser tersebut agar tidak diutik2 orang iseng maupun diremote oleh telkom dari jarak jauh?
Ini caranya menghilangkan multiuser =
Lakukan poin 1 - 3 di atas.
4. Ketik sys multiuser off seperti ini =
TP-LINK>sys multiuser off
Akan ada balasan = Multi-user mode: 0
Lalu ketik sys multiuser2remote 0
TP-LINK> sys multiuser2remote 0
Akan ada balasan = Now multiuser2remoteaccess is 0.
Lalu ketik sys multiuser3remote 0
TP-LINK> sys multiuser3remote 0
Akan ada balasan = Now multiuser3remoteaccess is 0.

Beberapa jenis modem cukup hanya 1 perintah "sys multiuser off". Untuk modem yang menyediakan perintah "sys multiuser2remote 0″ dan "sys multiuser3remote 0″, maka perintah tersebut harus diaktifkan. Dengan perintah tersebut, harusnya sudah tidak ada username (selain admin) yang bisa remote akses via web/telnet ke modem.


Anda kira sudah selesai? Masih belum, hasil setting terakhir adalah
meng-non-aktifkan ACS di bagian CWMP =
1. Ketik di website : IP_address_modem/access/access_cwmp.htm
Misal = bila IP address modem adalah = 192.168.1.1 maka menjadi
192.168.1.1/access/access_cwmp.htm
Panduan menghilangkan @wifi.id, multiuser, remote cwmp modem Speedy
Kenapa harus kita mengetik manual ? karena menu CWMP-nya dihidden / disembunyikan oleh telkom agar tidak diutik2 oleh kita. Lalu apa gunanya cwmp aktif? agar kalau ada apa2 dengan settingan modem kita, petugas telkom tidak perlu dateng ke rumah kita, tapi cukup diremote dari jarak jauh oleh mereka. Maksudnya sih baik, tapi kalau setting milik kita dirubah2 seenaknya oleh mereka tanpa kita ketahui, juga ga enak di kitanya dong...

2. Klik Deactivated, lalu klik SAVE

Untuk modem lain, masuk di bagian ADVANCED>CWMP, hilangin centang Enable di ujung atas.

Cara manual meng-non-aktifkan CWMP (bila cara di atas tidak bisa) =
Pada command DOS promp, setelah ketik telnet 192.168.1.1 dan memasukkan username & password admin, ketik ini = sys cwmp switch 0
Di mana 0 = deactivated dan 1 adalah activated

Nah Cara terakhir sekarang meng-non-aktifkan PVC yang tidak terpakai. Biasanya, PVC yg terpakai adalah PVC1. Hal itu bisa terlihat pada saat login di modem, langsung terlihat status modem saat itu. Di gambar terlihat bahwa PVC1 yang terpakai untuk koneksi internet (bisa terlihat bila modem saat itu terkoneksi internet). Sedangkan PVC lain tidak aktif, dan TIDAK PERLU diaktifkan
Panduan menghilangkan @wifi.id, multiuser, remote cwmp modem Speedy

Setelah kita tahu PVC yg aktif, misalnya PVC1, lalu semua PVC dinon-aktifkan. Caranya =
Klik Interface Setup, lalu klik Internet, Pilih PVC0, lalu klik Deactivated, lalu disave.
Panduan menghilangkan @wifi.id, multiuser, remote cwmp modem Speedy
Ulangi langkah di atas lagi untuk semua PVC selain PVC1 yang aktif.

Bila berhasil, hal tersebut bisa dilihat diklik di bagian STATUS, Device Info :
Panduan menghilangkan @wifi.id, multiuser, remote cwmp modem Speedy
Dari gambar terlihat sekarang cuma PVC1 saja yang aktif.


Nah sudah selesai semua men-non-aktifkan "BACKDOOR" setting dari telkom-nya. Jadi kalian sudah aman. Idealnya sih, kita update firmware modem tersebut.


TEKNIK UNTUK MEMUNCULKAN MENU INTERNET, LAN & WIRELESS DI INTERFACE SETUP MODEM SPEEDY WIFI
Panduan menghilangkan @wifi.id, multiuser, remote cwmp modem Speedy
Contoh bila menu Wireless di Interface Setup Modem anda hilang, coba login dulu ke modemnya (sebisa mungkin sebagai admin). Lalu di url address ditambahin /basic/home_wlan.htm
Contoh (bila ip address modem anda : 192.168.1.1) diketik di url address = 192.168.1.1/basic/home_wlan.htm
Cara yang sama berlaku bila menu Internet di interface setup modem hilang = 192.168.1.1/basic/home_wan.htm
Untuk menu LAN di Interface Setup modem hilang = 192.168.1.1/basic/home_lan.htm


TEKNIK TAMBAHAN UNTUK MELIHAT USERNAME+PASSWORD SPEEDY =
1. Lakukan perintah cmd atau Command Prompt, lalu ketik telnet 192.168.1.1
2. Login sesuai username dan password admin.
3. Lalu di posisi TP-LINK>, ketik = show all
Panduan menghilangkan @wifi.id, multiuser, remote cwmp modem Speedy


TEKNIK UNTUK MENGUPGRADE FIRMWARE MODEM BAWAAN SPEEDY TD-W8951ND & TD-W8151N =
CARA PERMANEN UNTUK MENGHILANGKAN LOGO TELKOM & @wifi.id, multiuser BAWAAN SPEEDY

(thanks for SpinneR & nada2rindu untuk petunjuknya)
1. Catat nomer speedy & passwordnya
2. Login ke modemmu via browser, di sana terlihat di status firmware versi berapa (dicatet)
3. Login pake telnet (lihat cara di atas)
4. Ketik = sys modelcheck off
Contoh yg terjadi =
Code:
NADA2RINDU> sys modelcheck off
old model check flag: on.
new model check flag: off.
product/customer/version number: 89XXX/XXXXX/X

5. Kalau sudah selesai, ketik = exit
6. Download firmware terbarunya di sini = http://www.tp-link.com atau search di google (pastikan masuk di website resmi tp-link
7. Pilih firmware sesuai versi modemmu (kalau V3 ya pilih V3, kalau V5 ya pilih V5), pilih yang paling atas (paling update), didownload manual.
8. Upgrade firmware diusahakan memakai kabel LAN, jangan secara wifi.
9. GUT LUCK !!


Silakan dicoba di rumah teknik2 di atas, saya tidak menolak emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Thread lain saya =
BBM Stickers Free / Gratis khusus Android
Shi Hei Long
Long Hu Men The Vengeance Continues
Magic Weapons Genesis
The Assassin and The Emperor
Shaolin Bronze Warrior - Ru Fa Cai (Khoo Fuk - Long)
Tutorial : Cara menghubungkan TD-W8151N ke TD-W8151N secara Wireless (WDS) (berlaku juga untuk TD-W8901G, TD-W8951ND, TD-W8961ND)
Tutorial : Setting utorrent sederhana agar download bisa lebih "cepat"
Tutorial : Cara set timer PC untuk shutdown otomatis tanpa software tambahan (Windows only)
Cara membeli Google Play Gift Card tanpa Credit Card, bisa buat beli gems di CoC gan!
Diubah oleh liong_twap
Halaman 1 dari 29
malam gan..saya udah coba semua nya gan..

yang mau saya tanyain, saya pake modem tp link TD-W8151N
permasalahannya..koneksi bagus kadang putus tp jarang, wifi juga oke..biasa dipake 2 tablet 1 laptop..

nah kalo hape ane ane nyalain wifinya..tiba2 modemnya restart sendiri..atau apa ga tau..soalnya lagsung putus ga konek..tapi kalo hape ane ane off in wifinya itu koneksi bisa lagi..ane bingung gan..hape ane nexus 4..awal2 gapapa..semingguan ini kok jadi begini..masalahnya di hape apa di modem gan..

tolong bantuannya
Quote:


modem bwaan dr spedol emng kek gt klo dapet yg cacad (modem rusak )

ganti aja tu modem
Quote:


Itu modem versi berapa? versi 1 atau versi 3 ? kalau v1 di ganti firmwarenya saja, lalu disetting spt yg saya sebutkan diatas, lalu terakhir disetting speedy. Soalnya versi 3 belum ada yg bisa mengganti firmwarenya. Btw, password admin sudah diganti kan? Sudah pernah dihardreset dan setting ulang dari default? Omong2 hp-mu merk apa dan seri berapa? thanks
Diubah oleh liong_twap
Panduan menghilangkan @wifi.id, multiuser, remote cwmp modem Speedy

blum pernah hardrestart..password udah ganti juga..belum setting ulang default.. hapeku lg nexus 4

Quote:


iya nih rencana mau ganti linksys
Diubah oleh melodic16
@melodic16 =
mungkin tips ini bisa dicoba dimodemmu, pertama catat nomer spidi dan password spidi-mu. agar kalau terjadi error di modem, bisa kau setting ulang dari awal. Lalu kau catat MAC Address HP NEXUS-mu, caranya, masuk bagian MENU, lalu SETTING, lalu ABOUT PHONE, lalu STATUS, di bagian paling bawah ada tulisan WiFi MAC Address, kau catat itu 16 digit = XX:XX:XX:XX:XX:XX

Lalu kau login ke modem-mu, 192.168.1.1
masuk bagian Interface Setup, klik Wireless, bagian Preshared Key di bawahnya SSID --> dibuat None (password login WiFi ditiadakan, sebagai gantinya, bilamana ada mesin dengan nomer MAC Address tertentu, tanpa login, langsung bisa memakai wifi-nya). Nah dibagian paling bawah sendiri, Wireless MAC Address filter, status-nya diklik Activated, pastikan Action nya : Allow Association, dan di MAC Address #1 diisi MAC Adress NEXUS-mu. Lalu terakhir klik Save.
Silakan dicoba nexusnya. Bilamana tidak error modemnya, harusnya itu nexus langsung bisa login wifi tanpa masukin password wifi. Bila error modemnya, bisa dihardreset atau sambungkan pake kabel LAN bawaan modem ke PC, lalu disetting ulang. Cara yg sama berlaku untuk mesin2 hp/pc/laptop yg lain, dicatat dulu MAC Address mereka semua, masukin 1 per 1 ke Wireless MAC Address filter. Jadi login wifi sudah tidak perlu password, tapi memakai MAC Address.

OK GUT LUCK .... emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh liong_twap
modem ane huawei HG532e gan... bsn diganti sm org speedy krn ditambahi useetv gratis.... tp jadinya ditumpangin nih sm wifi.id sialan... emoticon-Hammer (S)

modem ane yg lama sih TP-Link.. aman....
Quote:


Saya akan mencoba membantu, tapi entah bisa atau tidak.
coba laptop-mu konek ke modem huawei-mu, lalu ketik 192.168.1.1
masukkan username+password-nya...klik Basic, lalu Wireless Lan, coba kau cek di sana, disana ada SSID Number dan index, dicoba cek 1 per 1 saja.
Entah kalau memakai perintah telnet/command prompt
Sori aku ga punya useetv, jadi ga ngerti. tapi kalau di scan wireless, yg tertampil di SSID selain @wifi.id dan ssid-mu, ada lagi??
Quote:


klo di basic - WLAN sih cm ada SSID ane gan..Panduan menghilangkan @wifi.id, multiuser, remote cwmp modem Speedy
tp klo di status - WLAN nongol dah semua....



Diubah oleh ian_tazz
Maaf gan nubie mo tnya gmn liatnya modem saya d tumpangi ama @wifi.id, harap maklum soalnya saya br ganti modem 2 hari lalu soalnya yg lama uda koit.
kalo dibalik gmana gan caranya bisa gak? biar wifi.id nya muncul dimodem speedy kita? emoticon-Big Grin
Quote:


di search saja pake hp / laptop yg ada wifinya, kalau ada @wifi.id dengan sinyal yg sama2 bagus dengan sinyal ssid-mu, berarti itu modem memang memancarkan sinyal @wifi.id
Quote:


di panduan di atas di tulis : Ketik rt setbssidnum 1
itu artinya hanya mengaktifkan 1 ssid. kalau mau 2 ya ketik = rt setbssidnum 2. Nanti kan reboot modemnya, lalu ditunggu saja. Disearch pake hp/laptop yg punya modem wifi, kalau sinyal @wifi.id sama2 bagus dengan sinyal ssid-mu, berarti modem-mu memancarkan @wifi.id
ini pengaruh sama ping ndak gan ??

speedy saya kok latency / ping nya ndak karuan gini, kadang kadang naik sampe 500-700ms trus stabil bentar di 30-50ms ini kira kira apa ya bang
Quote:


harusnya tidak berpengaruh. kalau pingnya lama, mgkn karena kualitas jaringan telp didaerahmu kurang bagus ya bisa. Tinggal di propinsi mana? coba ganti dns speedy yg bagus
Quote:


semarang gan

nih kaya begini
Spoiler for gini:


googling ya nyari dns ?? situ ada list dns bagus ga gan ? maaf saya newbie bgt nih
gan klau ane pakai modem wifi jadul biasa dri speedy.. apa bisa ad sinyal wifi-id ?
trus speed nya mengikuti paket speedy kita atau speed wifi-id ? emoticon-Confused
iya iya bole2 emoticon-Sundul Gan (S)
gan itu pp username dan pass
kalo diketahui orang efeknya bisa apa gan?

apa bisa orang yg gak langganan spidi. bisa internetan pakai id orang lain?
Diubah oleh NubiJahat
wah, mantep nih bro tutornya, coba dari dulu agan buatin threadnya, sekarang udah jadi mantan pengguna sih
emoticon-Malu (S)

BTW, makasih buat infonya
emoticon-Big Grin
Gan, saya posisi di Windows 8.1. Sudah aktifin telnet server dan client dari add windows features. Setelah akses telnet 192.168.1.1 tulisannya Connecting To 192.168.1.1...Could not open connection to the host, on port 23: Connect failed. Kenapa ya kira-kira? Help me. Saya juga nggak bisa ngakses menu 192.168.1.1 di browser. emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Halaman 1 dari 29


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di