alexa-tracking

[SHARE] Pengalaman Menjalani Operasi Jantung ByPass

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523bc21e0d8b464e37000004/share-pengalaman-menjalani-operasi-jantung-bypass
[SHARE] Pengalaman Menjalani Operasi Jantung ByPass
Agan sekalian ane cuma mau sharing pengalaman seseorang yang setelah menjalani operasi jantung bypass, mungkin akan berguna bagi kita untuk selalu menjaga kesehatan kita ya gan. Dibaca ya gan..ceritanya agak panjang saolnya.. emoticon-Malu (S)
Quote:

Lanjut di post ke 2..... emoticon-Malu (S)
Lanjutan..
Quote:
emoticon-Sundul Upemoticon-2 Jempol
Niche sharing om...... sangat memebrikan manfaat buat para pembaca emoticon-Kiss
nice shared gan, minggu depan bapak saya mau operasi by pass
treadmill yg berantakan kaya gimana hasilnyaa?

Dear bro supri. Selamat atas operasinya yg sukses. salut buat dokter & team. Btw kl bro supri pgn mengenang masa2 operasi atau pgn tau jalannya operasi by pass bisa baca buku team medical dragon (bukan jualan ya hehe).
Jantung Koroner | Operasi By Pass Jantung



Bp . Dasrul
PT . Semen Padang

Pasien Operasi Jantung DI Tangerang | OMNI Hospitals
Beliau di bypass jantung Di rumah Sakit OMNI Alam Sutera


Berikut Sekilas Penjelasan Tentang Jantung Koroner

Operasi Jantung Bypass
Operasi jantung jenis ini biasanya digunakan untuk mengobati penyakit jantung koroner. Metode operasi jantung ini ialah dengan membuat saluran baru sebab saluran pada pembuluh darah arteri jantung telah menyempit atau terhambat.

Dengan begitu, diharapkan proses aliran darah bisa kembali lancar sehingga oksigen dan nutrisi yang dibawa oleh darah dapat sampai ke otot jantung.

Dalam sebuah operasi jantung bypass, dokter bedah maksimal dapat memperbaiki empat pembuluh darah yang terhambat. Saluran baru biasanya diambil dari dada, kaki, atau bagian tertentu pasien.

Operasi jantung bypass dalam istilah medis dikenal dengan nama Coronary Artery Bypass Graft (CABG). Dalam penyembuhan sakit jantung, operasi bypass termasuk yang paling sering dilakukan.


Baca Juga Operasi Bypass Jantung Tanpa Memotong Tulang dada
Dengan Metode Minimal Invasive Coronary Surgery ( MICS )

untuk saat ini penanganan penyakit jantung koroner adalah operasi bypass, yg katanya pake metode sinar laser untuk meluruhkan sumbatan lemak di pembuluh itu bener gak gan ? apa cuma hoax
Dokter Spesialis Jantung dan juga sebagai anggota Tim Dokter Spesialis Penyakit Jantung & Bedah Toraks / CABG (Coronary Artery Bypass Graft) OMNI Hospital Alam Sutera

Dr. Alfa Ferry, MD, FRCS, FCF, FIHA, SpBTKV adalah anggota tim dokter spesialis jantung & Bedah Toraks / CABG (Coronary Artery Bypass Graft) yang dimiliki Omni Hospital Alam Sutera. Ia merupaka lulusan dari National University of Malaysia (UKM/MD 1988) dan kemudian berhasil meraih gelar spesialis bedah umum dari Royal College of Surgeon Glasgow (Skotlandia) tahun 1996. Setelah itu, beliau mendapatkan gelar ahli bedah umum dari Institut Jantung Negara Malaysia tahun 1999 dan melanjutkan Fellow Cardiac Surgeon di Cleveland, USA 1999 – 2000. dr. Alfa Ferry juga memiliki banyak pengalaman dibidangnya semisal konsultan bedah Jantung RS Mitra tahun 2003 – 2010 dan konsultan bedah jantung RSPAD tahun 2003 sampai saat ini.

[SHARE] Pengalaman Menjalani Operasi Jantung ByPass
Nice info gan. Btw operasi jantung selain metode bypass apa za ya gan? emoticon-Bingung
nice info gan. walaupun operasi By pass jantung masih jd momok paling bikin strezz pasien , karena kemungkinan gagal dan suksesnya 50-50.
×