CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
mari mengenal violin atau biola
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523bbb30bfcb17a172000006/mari-mengenal-violin-atau-biola

mari mengenal violin atau biola

mari mengenal violin atau biola

selamat datang semuanya di trid gue yang ini


Spoiler for repost:


kali ini gue mau coba ngebahas sejarah dari violin atau yang lebih umum di kenal sebagai biola
apa itu violin atau biola?


Spoiler for violin atau biola:


bagaimana sejarah violin atau biola tersebut hingga umat manusia bisa menciptakan sebuah alat musik yang bersuara merdu ini?

Spoiler for sejarah violin atau biola:


]setelah mengenal sejarah violin atau biola, mari kita mengenal bagian bagian dari violin atau biola itu sendiri

Spoiler for bagian bagian dari violin atau biola:


setelah kita mengenal bagian bagian dari violin/biola, mari kita mengenal busur violin/biola sebagai alat yang penting untuk alat musik tersebut

Spoiler for busur violin atau biola:


sudah jauh kita mengenal violin/biola. tapi tidak akan lengkap bila kita tidak mengenal senar violin/biola itu sendiri. maka dari itu, gue akan membahas sekalian apa itu senar violin/biola

Spoiler for senar violiln atau biola:


gue rasa pembahasan kita tentang violin atau biola sudah cukup sampai disini. semoga info ini bermanfaat untuk kalian semua emoticon-Smilie
dan terakhir, terimakasih udah mau mampir ke trid gue ini emoticon-Smilie
gue bukan pengemis cendol. tapi kalo mau ngasih juga gak apa apa. asal jangan di kasih bata. kalo mau ngasih bata, buat para jangker aja tuh emoticon-Mad
sekian...........
_____________emoticon-Ngacir

jangan lupa di rate emoticon-Hammer
sumbernya > tuh dan buku pelajaran musik gue emoticon-Embarrassment

gambar gambar violin/biola ada di post yang ini emoticon-Embarrassment
Quote:
Diubah oleh rabundeket
Halaman 1 dari 16
Post ini telah dihapus oleh Penjahat Cinta
Post ini telah dihapus oleh Penjahat Cinta
ragam bentuk dan jenis violin atau biola emoticon-Embarrassment
Spoiler for violin atau biola:



perbedaan violin dan kawan kawan emoticon-Embarrassment
Spoiler for perbedaan:


Fact about violin emoticon-Smilie
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Diubah oleh rabundeket
Post ini telah dihapus oleh Penjahat Cinta
jadi inget instrumen2 karya bond
Post ini telah dihapus oleh Penjahat Cinta
Quote:

ketigax ente emoticon-Ngakak (S)

ane baru tau violin gan, siapa penemu nada nada dan cara nyetel senarnya gan?
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


kakek gue emoticon-Hammer
sampe sekarang itu masih kontroversi tentang penemunya yang pasti emoticon-Embarrassment
Diubah oleh rabundeket
Dari dulu aku pengen banget belajar biola...
gan, kasih link tutorial cara main biola dooong...
kalo bisa sekalian price list dan spart price listnya...
Diubah oleh greenvespa
Sampre kriting ane ngebacanya gan.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak emoticon-Blue Guy Cendol (L)
biola memang permainan yg sulit tapi mengasikan emoticon-Matabelo
Jadi pengen belajar main biola emoticon-Big Grin
Agan bener2 hobi musik ya.. emoticon-Matabelo

Selain biola/violin ada yg namanya viola.. Mirip2 ya emoticon-Ngakak (S) Nice info emoticon-2 Jempol
Sisanya masih bingung bacanya emoticon-Ngakak (S)
Quote:


gak inget ane gan? emoticon-Embarrassment

Quote:


kampret ente gan emoticon-Mad

Quote:


violin dan biola itu adalah alat musik yang sama emoticon-Embarrassment

Quote:


banyak kok tempat khursus biola emoticon-Embarrassment
tinggal cari aja emoticon-Embarrassment

Quote:


masih mending :
tetangga ane sampe meninggal bacanya emoticon-Hammer

Quote:


menyayat hati bila dimainkan dengan perasaan emoticon-Embarrassment

Quote:


belajar lah gan emoticon-Embarrassment

Quote:


hallo cantik emoticon-Embarrassment
Diubah oleh rabundeket
wah aku gak bisa mainnya

kayaknya susah ya emoticon-Bingung (S)
Quote:


Menurut bahasannya violin itu biola gan emoticon-Bingung (S)
Cuma beda bahasa emoticon-Ngakak (S)
Kalo yg beda itu viola (yg ini ane juga baru denger) emoticon-Big Grin
biola dari orang emoticon-Berduka (S)
Quote:


kita kan gak harus main emoticon-Embarrassment
di trid ini ane cuma mengajak agar kita semua mengenal alat musik yang menyayat hati ini emoticon-Embarrassment
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Halaman 1 dari 16


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di