CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Menurut] PANDJI PRAGIWAKSONO [JIKA] ANIES BASWEDAN & JOKOWI GABUNG [=] THE AVENGERS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523ae2493f42b2ca4b000006/menurut-pandji-pragiwaksono-jika-anies-baswedan-amp-jokowi-gabung--the-avengers

[Menurut] PANDJI PRAGIWAKSONO JIKA ANIES BASWEDAN & JOKOWI GABUNG = THE AVENGERS

[Menurut] PANDJI PRAGIWAKSONO [JIKA] ANIES BASWEDAN & JOKOWI GABUNG [=] THE AVENGERS

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


[Menurut] PANDJI PRAGIWAKSONO [JIKA] ANIES BASWEDAN & JOKOWI GABUNG [=] THE AVENGERS


Spoiler for baca:


Spoiler for Buat yang belom tau siapa Bapak Anies Baswedan silahkan buka link di bawah ini:


Spoiler for Harapan TS:


Spoiler for sumber:


mau dong kalo di kasih ginian emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:


Quote:
Diubah oleh adb21
Halaman 1 dari 7
emoticon-Ngakak

good

good and nice dah

emoticon-Matabelo
emoticon-I Love Indonesia (S)
Post ini telah dihapus
Quote:


nape gan? liat meme nya yah? emoticon-Ngakak
Quote:


iya gan
ane dukung anies baaswedan dan jokowi untuk maju gan..

untuk Indonesia yang gemilang
emoticon-I Love Indonesia (S)
yang penting indonesia makmur
widih kreatif juga ente gan
Quote:


ya gan, bantu share gan biar pada tau siapa bapak Anies..
no comment gan
ane ga ngerti dan gamau ambil pusing emoticon-Ngakak
ane kayanya pernah denger tuh nama gan pas lebaran kemarin katanya sih sosoknya mantap dan sepak terjangnya ok banget
Ane termasuk penggemar Anies Baswedan, sayangnya dia ada di kubu Demokr*t emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Quote:



ane copas dari blognya bang pandji gan yang ini
dibayar berapa bos?
ane bilangnya pdi p skrg lg dilma, tapi kalo jokowi maju capres, itu akan sama saja mrusak namanya sendiri, langkah bunuh diri ane bilang emoticon-Big Grin
Quote:


ni gan jawabannya :
“Kenapa harus demokrat siiih??”
Untuk saat ini, menjadi Presiden tidak bisa dari jalur Independen . Secara hukum dan Undang Undang, tidak memungkinkan. Karenanya, supaya orang terbaik dan termampu bisa menjadi Presiden, maka harus lewat partai.
Pertanyaannya, partai mana lagi yang buka kesempatan untuk orang dari luar partai bisa maju jadi presiden?
Hampir semua partai sudah umumkan calonnya.
Golkar: Abu Rizal Bakrie
Hanura: Wiranto
PBB: Yusril Iha Mahendra
PKB: Rhoma Irama
Gerindra: Prabowo
PDI-P: Pilihannya jelas antara Megawati atau Jokowi. Mereka belum umumkan, bisa jadi karena Ibu Mega masih menimbang nimbang.
PKS: Merasa tidak perlu bicara soal capres karena merasa belum yakin bisa mencapai perolehan suara 15 persen di Pemilu Legislatif 2014 (pernyataan Pak Tifatul Sembiring)
Jadi pertanyaannya, kalau kita setuju bahwa Anies Baswedan adalah orang yang tepat, musti lewat mana lagi?
Menganggap bahwa Demokrat adalah partai paling korup, sesungguhnya naif. Coba google sendiri deh. Kenyataannya, semua juga korup banget. hehehehe. Namun bedanya, partai Demokrat sedang berusaha keras memperbaiki citra demi bertahannya partai tersebut. Untuk itu, mereka ciptakan alat pencitraan mutakhir yaitu konvensi capres. Untuk mereka ini sebuah usaha pamungkas, untuk kita, ini peluang.
Bangsa Indonesia ini seperti orang baik yang dipenjara begitu lama dalam sel. Lalu suatu hari, pintu sel terbuka. Kita tidak tahu siapa yang membuka, mengapa terbuka, ada apa di luar sana. Namun karena begitu lama kita dipenjara, celah terbuka ini adalah peluang. Peluang yang akhirnya ditunggu tunggu. Peluang yang harus kita manfaatkan sebaik mungkin. Tidak ada jaminan bahwa perjalanan ke luar akan mulus, tentu bisa diasumsikan juga akan ada jebakan. But this is a fight, worth fighting for.
Pak Anies bahkan berkata, alasan beliau setuju ikut konvensi, adalah untuk mendukung konvensi ini jadi sebuah kebiasaan politik yang dilakukan terus di masa datang. He is brilliantly, on point.
Justru usaha konvensi ini harus didukung dan dilakukan partai partai lain. Saya cukup yakin kalau rakyat merasakan manfaatnya dan sadar bahwa justru ini adalah praktek demokrasi yang benar, partai lain akan melakukan hal yang sama dan akhirnya jadi kebiasan baru dalam dunia politik Indonesia yang selama ini terbelakang
Quote:


dih ane ambil dari blog nya bang pandji gan, baca ini sama ini
kalo anies maju ane dukung dah
kalo jokowi via pdip ane mikir2 dulu
Quote:


trus agan rela Indonesia di pimpin sama jendral yg pernah nyekap aktivis, pengusaha yang terlibat pajak dan lumpur atau ente pilih yang penyanyi dangdut gan?

Halaman 1 dari 7


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di